Юнис Горизонт Универсальный наливной пол быстротвердеющий. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Быстротвердеющий наливной пол.
Назначение
Применяется для ручного и машинного выравнивания бетонных полов, цементных стяжек, на несущих основаниях со значительными (до 100 мм) неровностями. Для получения прочной и идеально гладкой поверхности под последующее декоративное покрытие, для тонкослойного выравнивания (от 2 мм) оснований, имеющих незначительные неровности.
Объекты применения
Сухие и влажные отапливаемые помещения.
Рекомендованные основания
Бетонные, цементно-песчаные, гипсовые недеформирующиеся основания.
Место применения
Для внутренних работ
Свойства
  • Быстротвердеющая (пешее хождение: через 3 ч), что позволяет использовать её для обустройства стяжки и финишного выравнивания поверхности за одно нанесение, а значит ускорить и упростить процесс устройства основания.
  • Быстротвердеющая.
  • Позволяет получить надежную, гладкую и ровную поверхность без дополнительных трудозатрат.
  • Отсутствие усадочных деформаций и водостойкость материала надолго обеспечивают качество получаемой поверхности.
  • Удобство и легкость в работе обеспечивается оптимальной способностью к самовыравниванию и растеканию.
  • Быстрый набор прочности и высокое сцеплением с основанием.
  • Гарантированное качество в системе "теплый пол".
  • Экологически безвредная, так как не выделяет опасных для здоровья человека и окружающей среды веществ при производстве работ и в дальнейшей эксплуатации.

Технические характеристики

Состав
Цемент, мелкофракционный минеральный наполнитель, химические добавки.
Толщина слоя
2-100 мм.
Прочность
Не менее 150 кг/см² — на сжатие.
Адгезия
Не менее 3 кг/см².
Расход
15-17 кг/м² (при слое 10 мм).
Размер фракции наполнителя
Не более 1 мм.
Консистенция
Порошок.

Порядок применения

Подготовка основания
Основание должно быть прочным, сухим, обладать несущей способностью. Необходимо удалить с поверхности осыпающиеся элементы, малярные покрытия, масляные, битумные пятна и другие загрязнения, препятствующие сцеплению материала с поверхностью. Обработать поверхность основания грунтовкой Юнис в 1-2 слоя. Не следует допускать запыления загрунтованных поверхностей. Перед нанесением раствора по периметру вертикальных поверхностей помещения необходимо уложить кромочную ленту для наливных полов. Ширина ленты выбирается в зависимости от предполагаемой толщины выравнивающего слоя. Перед нанесением растворной смеси установить на основание "маяки" и отрегулировать их на требуемую толщину слоя с помощью уровня.
Порядок работ
Приготовленный раствор вылить на основание. Вылитый состав аккуратно выровнять, распределяя по всей поверхности пола. Не позднее 20 мин с момента затворения первой порции на поверхность выливается очередная порция раствора и выравнивается правилом. Каждая новая порция раствора выливается на основание на расстоянии необходимом для самопроизвольного слияния растекающихся замесов.
При машинном способе нанесения, установить начальный расход воды больше 6 л на 1 мешок смеси, после чего отрегулировать консистенцию растворной смеси, изменяя количество воды до 4,5-5,5 л на 1 мешок смеси. Раствор равномерно нанести на основание до достижения заданного уровня, дополнительно распределяя его правилом или рейкой. Площадь заливки выбирается исходя из того, что время использования приготовленной растворной смеси составляет 30 мин, а нанесенная на поверхность растворная смесь должна быть обработана в течение 10 мин. При машинном нанесении не позднее 30 мин после остановки машины необходимо промыть водой шланги и механизмы. При производстве работ для передвижения по поверхности залитого пола (до 30 мин с момента приготовления раствора) рекомендуется использовать специализированную обувь на шипованой подошве. Площадь помещения делят на несколько участков при помощи металлических профилированных "маячков". На предварительно подготовленное основание с учетом предполагаемого слоя выравнивания в местах установки "маячков" наносят раствор "Горизонт Универсальный". Не дожидаясь высыхания смеси, "маячки" вдавливают в нанесенный на поверхность раствор. В качестве "маяков" могут служить металлические уголки или трубки. Правильность установки "маяков" проверяют уровнем. Дальнейшие работы производятся после затвердения раствора под "маяками". Заливку поверхности пола ведут чередуя залитые участки с пустыми согласно общей технологии нанесения раствора. После того, как залитые участки затвердеют (через 4 ч после заливки пола), можно приступать к заливке необработанных участков.
Приготовление раствора
Перемешать до получения однородной массы в течение 1-3 мин. Дать раствору отстояться 1-2 мин и повторно размешать. Перемешивание рекомендуется производить механизированным способом: профессиональным миксером или дрелью с насадкой. При необходимости добавить воды, но не более 1 литра, или сухой смеси. При больших площадях рекомендуется перемешивание и нанесение с помощью смесительно-нагнетательных аппаратов. Приготовленная порция раствора должна быть израсходована в течение 30 мин. При приготовлении раствора необходимо соблюдать соотношение "сухая смесь-вода". Не допускается добавление в сухую смесь других компонентов, кроме воды. Добавление в уже готовый раствор любых компонентов, в том числе воды, ведёт к изменению заявленных производителем свойств материала. Для приготовления раствора использовать только чистые емкости и инструмент.
Пропорции замеса
0,19-0,22 л на 1 кг смеси, 4,75-5,5 л на 25 кг. 4,5 литров воды на 1/3 мешка сухой смеси. При необходимости добавить воды, но не более 1 литра, или сухой смеси.
Инструменты
Ручное и машинное нанесение
Время отверждения
3 ч — возможность пешего хождения, 3-7 дней — слой толщиной 10 мм (при температуре +20°С и влажности воздуха 65%), 3 дня - плитка (толщиной слоя 10 мм), 7 дней — паркет, ламинат, полимерные покрытия и краска (толщной слоя 50 мм), 7 суток — 10 мм, 21 сутки — 51 мм. Время высыхания пола указано при условии температуры основания и окружающей среды +20°С, влажности воздуха не более 65% в проветриваемом помещении. Укладку на пол покрытия допускается производить при достижении остаточной влажности менее 1%, при укладке паронепроницаемых покрытий и паркета менее 0,5%. Эксплуатация системы "теплый пол" возможна не ранее 28 дней после нанесения раствора "Горизонт Универсальный".
Условия применения
Температура воздуха в помещении: от +5°С до +30°С, уровень влажности воздуха: не более 75%.
Жизнеспособность смеси
30 мин.
Меры предосторожности
Беречь от детей. Во время работы использовать перчатки. При попадании в глаза промыть их водой.
Фасовки
25 кг.
Производитель
Unis.
Стандарты и сертификаты
Сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям ГОСТ-Р ИСО 9001-2001(ISO 9001:2000), сертификация в соответствии с законодательством РФ. РСТ ТУ 5745-012-46434927-05.
Оговорка
Кроме изложенной на упаковке информации о способах применения материала, при работе с ним следует руководствоваться инструкциями по ведению общестроительных работ и технике безопасности в строительстве. При сомнении в возможности конкретного применения материала следует обратиться к техническим консультантам производителя. Техническое описание не может заменить профессиональной подготовки при выполнении работ.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов