Alpina Lasur Effekt Base прозрачная лазурь. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Лазурь.
Область применения
Для декоративного оформления интерьера. Для нанесения на Alpina Structur Effekt или Alpina Impression Effekt.
Типы поверхностей
Внутренние, пригодные для дисперсионных красок с нормальной-средней нагрузкой. Может применяться в качестве декоративной лазури на гладкой кирпичной кладке с покрытием, штукатурке, бетоне, гипсокартонных плитах, грубоволокнистых и структурных обоях.
Место применения
Для внутренних работ.
Свойства
  • Со слабым запахом и эмиссией.
  • Может подвергаться чистке водой и нейтральным бытовыми чистящими средствами.
  • Как финишное покрытие для оснований, выполненных с помощью Alpina Struktur Effekt, Alpina Impression Effekt, Alpina Megamax 7.
  • Колеруется во множество цветов.
  • Экологичная.

Технические характеристики

Состав
Дисперсия акриловой смолы, цветные пигменты, минеральные наполнители, добавки, вода.
Расход
8 м²/л на гладком основании. На шероховатых поверхностях расход больше. Точный расход определяется путем пробного нанесения.
Предельно допустимое содержание ЛОС
Не должно превышать 30 г/л. В данном продукте ЛОС менее 1 г/л.
Цвета
Бесцветная.
Колеровка
Mожет колероваться автоматически в системе Color Express System или вручную колерами Alpina Kolorant.
Степень блеска
Матовая при высыхании.

Порядок применения

Подготовка основания
Грунтовочное покрытие: в качестве основы нанести краску Alpina Structur Effekt, Alpina Impression Effekt или Alpina Megamax 3.
Известково-цементные штукатурки: прочные штукатурки с нормальной впитывающей способностью окрашивать после предварительного покрытия с Alpina Structur Effekt, Alpina Impression Effekt или Alpina Megamax 3. Крупнопористые, впитывающие и сильно впитывающие штукатурки предварительно ещѐ загрунтовать материалами Alpina Einlassgrund или Alpina Grund-Konzentrat.
Гипсовые и готовые штукатурки, гипсокартонные панели: зашпатлевать стыковочные швы, зашлифовать места спекания на штукатурках и шпатлевках, обеспылить, загрунтовать AlpinaEinlassgrund или Grund-Konzentrat и нанести Alpina Structur Effekt, Alpina Impression Effekt или Alpina Megamax 3. В случае наличия разделяющих веществ, а также меления или осыпающихся субстанций необходимо удалить и обработать поверхность также как штукатурки. В соответствии с предварительной обработкой зашпатлевать материалом Alpina Feinspachtel и при необходимости загрунтовать.
Поражения плесенью или грибком: очистить механическим способом влажной щеткой, шабером или скребком. Грунтовочное покрытие выполнить материалами  Megamax Grund-Konzentrat или Fungi Grund.
Финишное покрытие на сильно пораженных поверхностях выполнить материалом Caparol Malerit-W.
Пятна никотина, разводов, копоти и жира промыть водой с добавлением жирорастворимых бытовых моющих средств и дать хорошо просохнуть. В качестве изолирующего грунтовочного покрытия нанести AquaSperrgrund. Покрытия лаками, эмалями, дисперсионными красками, штукатурки на основе синтетических смол, клеевые краски, непрочно держащиеся обои с плохой несущей способностью полностью удалить. Грунтование выполнить материалами Alpina Einlassgrund, Alpina Grund-Konzentr или предпочтительнее Caparol-Tiefgrund TB. Основание после очистки должно быть прочным, чистым, с хорошей несущей способностью и без разделяющих веществ.
Подготовка к работе
Лазурь тщательно перемешать.
Инструмент для нанесения
Щетка Alpina-Bürste, плоская мягкая щетка.
Порядок работы
Нанeсти щеткой Alpina-Bürste, через 5-10 мин. Пройти по поверхности плоской мягкой щеткой. Колерованную лазурь Alpina Lasur Effekt неравномерно нанести щеткой Alpina-Bürste крестообразными движениями. По желанию для достижения более равномерного внешнего вида в мокром состоянии через 5-10 минут пройти по поверхности мягкой плоской щеткой мягкими крестообразными движениями. После высыхания можно облагородить поверхность лазурью Alpina Lasur Effekt Gold/Silber (серебро/золото). Бетон: Нанести предварительный укрывистый слой Alpina Structur Effekt, Alpina Impression Effekt или Alpina Megamax 3 и затем окрашивать. Керамическая или облицовочная кладка: Покрытия лаками, эмалями и дисперсионными красками с хорошей несущей способностью: Покрытия с плохой несущей способностью: Поверхности с пятнами плесени, никотина, разводов, копоти или жира: Подложки с дефектами: Матовые основания с низкой впитывающей способностью обрабатывать без предварительной подготовки. Глянцевые поверхности и покрытия лаками и эмалями зашлифовать.
Условия применения
Применять Alpina Lasur Effekt только в колерованном виде. Во избежание видимых наложений на соприкасающиеся поверхности материал необходимо наносить за один рабочий прием.
Меры предосторожности
Хранить в местах недоступных детям. При попадании в глаза немедленно промыть водой. Не вдыхать "туман"  при распылении. Не допускать попадания в канализацию, в водоемы и на почву. Для получения более подробной информации смотрите паспорт по безопасности.
Утилизация
Затвердевшие остатки краски и пустую тару утилизировать как бытовой мусор. Жидкие остатки продукта утилизируются как отходы красок на  жидкой основе.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
2 года.
Условия хранения и транспортировки
Хранить в прохладном, сухом, незамерзающем и защищенном от прямых солнечных лучей месте. В оригинально закрытой упаковке.
Оговорка
Настоящая техническая информация составлена на основе новейшего уровня техники и опыта производителя. Ввиду многообразия оснований и конкретных условий на объекте покупатель/потребитель, однако обязан проверять материалы производителя на пригодность к предусматриваемой цели использования применительно к условиям соответствующего объекта. С выходом нового издания настоящая брошюра утрачивают свою силу.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов