Alpina Marmor Effekt масса на дисперсионной основе. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Колеруемая шпатлёвочная масса на дисперсионной основе для создания цветных глянцевых внутренних поверхностей.
Назначение
Применяется для создания цветных глянцевых внутренних поверхностей.
Типы поверхностей
Все традиционные внутренние поверхности, пригодные для дисперсионных красок.
Свойства
  • Полируется до зеркального блеска.
  • Хорошо подвергается чистке.
  • Водоразбавляемая.
  • Полупрозрачная.
  • Без дополнительных покрытий.
  • Хорошо поддаётся чистке.
  • Позволяет рациональную и уверенную технику нанесения.
  • Открытая для диффузии.
  • С сорбирующими свойствами.
  • Завораживающая гладильная техника для цветных глянцевых поверхностей с эффектом глубинного восприятия.
  • Готовая к применению.
  • В качестве предварительного покрытия рекомендуется использовать Alpina Feinspachtel и Alpina Einlassgrund.

Технические характеристики

Расход
Около 1 л (2 слоя) на 5-6 м².
Цвета
Белый-полупрозрачный.
Колеровка
Колеруется в системе ColorExpress.
Степень глянца
Oт шелковисто-глянцевой до глянцевой.

Порядок применения

Подготовка основания
Грунтовочное покрытие: покрыть основание 1-2 слоями, в зависимости от   шероховатости подложки, Alpina Feinspachtel. После высыхания шпатлевки, поверхность отшлифофать и загрунтовать Alpina Einlassgrund. Основание должно быть гладко прошпатлеванным, отшлифованным и загрунтованным. Покрытия лаками, эмалями и дисперсионными красками с плохой и хорошей несущей способностью, подложки с дефектами, утилизация отходов, матовые основания с низкой впитывающей способностью обрабатывать без предворительной подготовки. Глянцевые поверхности и покрытия лаками и эмалями неоходимо предворительно зашлифовать. Подготовка подложки: основание после очистки должно быть прочным, чистым, с хорошей несущей способностью, без разделяющих веществ и ровным. В зависимости от шероховатости, нанести на основание 1-2 слоя Alpina Feinspachtel. После высыхания шпатлевки, поверхность отшлифофать и загрунтовать Alpina Einlassgrund. Штукатурки и шпатлевки, известково-цементные штукатурки, прочные штукатурки с нормальной впитывающей способностью окрашивать без предварительной обработки кроющим грунтовочным покрытием. Крупнопористые, впитывающие и сильно впитывающие штукатурки предворительно ещѐ прогрунтовать материалами Alpina Einlassgrund или Alpina Grund-Konzentrat. Гипсовые и готовые штукатурки, гипсокартонные панели: зашпатлевать стыковочные швы, зашлифовать места спекания на штукатурках и шпатлевках, обеспылить и нанести грунтовку Alpina Einlassgrund или Grund-Konzentrat. В случае наличия разделяющих веществ, меления или осыпающихся субстанций необходимо удалить и преворительно прогрунтовать продуктами Alpina Einlassgrund или Alpina Grund-Konzentrat. В соответствии с предварительной обработкой зашпатлевать материалом Alpina Feinspachtel и при необходимости загрунтовать. Не прочные покрытия с лаками, эмалями, дисперсионными красками, штукатурки на основе синтетических смол, клеевые краски, непрочнодержащиеся обои с плохой несущей способностью полностью удалить. Грунтование выполнить материалами Alpina Einlassgrund, Alpina Grund-Konzentrat или предпочтительнее Caparol-Tiefgrund TB.
Инструменты
Специальный двухлистовый гладильный шпатель из нержавеющей стали, специальные полировальные машины  
Порядок работ
Нанести в 2 слоям с помощью специального шпателя из нержавеющей стали. Первый слой нанести за один прием как можно тоньше. После высыхания и удаления шпатлевочных грат нанести второй слой шпатлевки. После легкого подсыхания уплотнить поверхность, проводя по ней шпателем под маленьким наклоном. При этом появляется желаемый глянец. По желанию можно обработать поверхность шлифовальной машиной до зеркального блеска. На связанные между собой поверхности, находящиеся на одной плоскости наносить материал методом "сырое по сырому" за один рабочий проход. После высыхания удалить шпатлевочные граты. Второе шпатлевание проводится таким же способом, как и первое. По желанию можно нанести третий слой шпатлевки, который  затем может полироваться до зеркального блеска. 
Условия применения
Не применять при температуре воздуха и подложки ниже +5°C.
Время отверждения
1 ч — сухая на почерхности (при температуре около +20°C, влажности не более 65%), 1-2 дня — полное высыхание. При более низкой температуре и высокой влажности время высыхания увеличивается.
Очистка
Производить водой.
Меры предосторожности
Хранить в местах недоступных детям. При попадании в глаза немедленно промыть водой. Не вдыхать "тумана" при распылении. Для получения более подробной информации смотреть паспорт по безопасности.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
2 года (в неповрежденной упаковке).
Условия хранения и транспортировки
В прохладном, сухом, незамерзающем и защищенном от прямых солнечных лучей месте в оригинально закрытой упаковке.
Утилизация
Не допускать попадания в канализацию, водоемы и на почву. Затвердевшие остатки краски и пустую тару утилизировать как бытовой мусор.
Производитель
Alpina.
Оговорка
Техническая информация № A-D212R по состоянию на май 2011 г. Настоящая техническая информация составлена на основе новейшего уровня техники и опыта производителя. Ввиду многообразия оснований и конкретных условий на объекте покупатель/потребитель обязан проверять материалы на пригодность к предусматриваемой цели использования применительно к условиям соответствующего объекта. С выходом нового издания настоящая брошюра утрачивают свою силу.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов