Ceresit CT 720 Visage декоративная штукатурка с фактурой дерева. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Тонкослойная декоративная штукатурка с фактурой дерева.
Назначение
Для выполнения декоративного тонкослойного покрытия.
Место применения
На бетонных, гипсовых основаниях, традиционных штукатурках, плитах ДСП, ГКЛ и т. д.
Свойства
  • Нанесение с использованием трафаретов.
  • Высокая паропроницаемость.
  • Долговечная.
  • Устойчива к атмосферным воздействиям.
  • Стойка к воздействию микроорганизмов.
  • Гидрофобная.

Технические характеристики

Расход
Около 2 кг/м² на 1 мм слоя.
Состав
Смесь цементов с минеральными наполнителями и модифицирующими добавками.
Плотность
Около 1500 кг/м³.
Основания
Применять на ровных, сухих, плотных основаниях, очищенных от веществ, препятствующих адгезии (жир, битум, пыль и т. п.).
  • Бетон, цементные и цементно-известковые штукатурки (возраст более 28 дней, влажность < 4 %) — загрунтованные грунтующей краской Ceresit CT 16.
  • Армированный сеткой из стекловолокна слой, выполненный из Ceresit CT 85 в ЛШСУ (возраст более 3 дней), — загрунтованный грунтующей краской Ceresit CT 16.
  • Гипсовые основания (только внутри зданий) с влажностью менее 1 % — загрунтованные вначале глубокопроникающей грунтовкой Ceresit CT 17, а затем грунтующей краской Ceresit CT 16.
  • Плиты ДСП, гипсоволокнистые и гипсокартонные плиты (только внутри зданий), установленные в соответствии с рекомендациями производителей плит, — загрунтованные вначале глубокопроникающей грунтовкой Ceresit CT 17, а затем грунтующей краской Ceresit CT 16.
  • Прочные малярные покрытия с хорошей адгезией (только внутри зданий) — загрунтованные грунтующей краской Ceresit CT 16.
Температура применения
От +5°С до +25°С.
Цвета
Белый.

Порядок применения

Подготовка основания
Существующие загрязнения, слои с низкой прочностью, эластичные, известковые и клеевые краски следует удалить. Выбоины и трещины в основании выровнять с помощью полимерминеральной шпатлевки Ceresit СТ 29. Перед нанесением штукатурки основание должно быть загрунтовано грунтующей краской Ceresit СТ 16. Сильновпитывающие основания должны быть загрунтованы глубокопроникающей грунтовкой Ceresit СТ 17, а затем минимум через 2 часа — Ceresit СТ 16.
Порядок работ
В процессе проведения работ необходимо поддерживать одинаковую консистенцию материала путем повторного перемешивания, а не путем добавления воды. Штукатурку равномерно нанести на основание толщиной примерно 4 мм с помощью стальной терки, удерживаемой под углом к поверхности. После нанесения штукатурки, для того чтобы сформировать фактуру используют силиконовые трафареты, имитирующие фактуру дерева или любую другую фактуру. Окраску штукатурки можно производить цветной пропиткой Ceresit CT 721 через 3 суток после формирования фактуры. Не укладывать штукатурку на сильно нагретые солнцем стены. Выполненный слой предохранять от слишком быстрого высыхания в течении минимум 24 часов. Рекомендуется прикрывать, строительные леса. Работы следует выполнять в сухих условиях, при температуре воздуха и основания oт +10°C до +25°C и относительной важности воздуха не более 80%.
Приготовление раствора
Сухая смесь добавляется в отмеренное количество воды и перемешивается при помощи низкооборотной дрели (400-800 об./мин.) с насадкой-миксером до получения однородной массы без комков. Не применять ржавые инструменты и посуду. Консистенция подбирается в зависимости от условий применения и требуемой фактуры.
Пропорции замеса
Около 5,25 л воды на 25 кг.
Жизнеспособность смеси
До 90 минут.
Очистка инструмента
Инструмент и свежие загрязнения можно смыть водой, отвердевшие остатки штукатурки удаляются механическим путем.
Завершение работ и уход
Окраску штукатурки производят цветной пропиткой, имитирующей цвет дерева, Ceresit СТ 721.
Меры предосторожности
Материал содержит цемент, и в момент гидратации наступает щелочная реакция. Поэтому во время работы следует защищать глаза и кожу. В случае попадания смеси в глаза обильно промыть глаза водой и обратиться к врачу. Перед сдачей в эксплуатацию необходимо проветрить помещение до исчезновения запаха.
Фасовки
Мешки 25 кг.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев с даты изготовления, указанной на упаковке.
Условия хранения и транспортировки
В неповрежденной упаковке на паллетах в прохладном помещении. По истечении срока хранения подлежит утилизации как строительный мусор.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов