Вебер Ветонит JSL 5 цветной раствор для расшивки швов кирпичных конструкций. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Кладочный раствор.
Назначение
Цветные кладочные растворы применяют для кладки керамического и силикатного кирпича для достижения оттенка швов, подходящего к цвету кирпичной кладки.
Объекты применения
Внутренние и наружные конструкции фасадов и перегородок.
Цвета
13 основных цветов и оттенков кладочного раствора Ветонит: Jeres 140, Nattas 150, Olos 141, Viipus 156, Pudas 155, Mutus 152, Kilpis 154, Rautus 151, Menes 157, Maares 153, Ropis 149, Pallas 159, Ounas 144. Этого количества вариантов цвета достаточно, чтобы выбрать яркое своеобразное сочетание лицевого кирпича и кладочного раствора (расшивки), тем самым сделав фасад дома уникальным.
Гармоничность конечного результата достигается при применении цветного раствора для кладки, близкого по оттенку к цвету кирпича.

Порядок применения

Приготовление раствора
Растворы "Ветонит" для кладки представляют собой готовую сухую смесь, для приготовления которой необходимо добавить воду в нужных пропорциях и размешать. Смешивание производят в бетономешалке или в вертикалном смесителе. Для получения раствора содержимое одного мешка (25 кг сухой смеси) смешивается с 3-4 л воды.
Время смешивания: в бетономешалке: от 5 до 8 мин, в горизонтальном смесителе: от 3 до 5 мин. Важно помнить, что готовый раствор должен быть использован в течение 2-3 часов с момента затворения. Следует отметить также, что в холодное время года для приготовления раствора необходимо использовать только теплую воду. При особенно низких температурах используют теплые кирпичи, а также нередко прогревают все помещение.
Пропорции замеса
25 кг сухой смеси (мешок) смешивается с 3-4 л воды.
Порядок работ
При использовании цветных растворов Ветонит кладка и заделка швов должна производиться одновременно. Кладку необходимо выполнять по полному шву, а поверхность швов обрабатывать расшивочным мастерком или другим подобным инструментом. При работе с раствором светлых оттенков следует пользоваться расшивочным инструментом с пластиковым покрытием. Что касается точного расхода раствора, то он зависит от толщины шва, а при кладке пустотелого кирпича зависит и от консистенции раствора.
Условия применения
Выполнение работ по кладке в зимних условиях: кирпичи не должны быть мокрыми, покрытыми льдом или снегом. В растворе не должно быть кусочков льда, а также замерзших компонентов.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
Хранить мешки с растворами для кладки можно в течение 1 года.
Условия хранения и транспортировки
Мешки необходимо хранить в сухом помещении, не допуская контакта с землей. Для этого мешки хранят на деревянных поддонах, предварительно упаковывая их в полиэтиленовую плёнку.
Производитель
Ветонит.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов