Крепс Экспресс быстротвердеющий клей для керамической плитки и керамогранита водостойкий морозостойкий. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Клей.
Назначение
Предназначен для укладки керамической плитки и плитки из керамогранита на стены и пол, в том числе обогреваемый. Рекомендован для применения в бассейнах.
Типы поверхностей
Цементные, цементно-известковые штукатурки; бетонные и железобетонные основания при условии, что они сухие и выдержанные; гипсокартонные листы; гипсолитовые плиты; ячеистые бетоны.
Свойства
•После затворения водой образует пластичную растворную смесь с высокой устойчивостью к сползанию.

•Затвердевший раствор обладает высокой прочностью сцепления с основанием (адгезией), водостойкостью и морозостойкостью.

•Высокая марочная прочность.

•Ускоренные сроки твердения.

•Экономичный расход.

Технические характеристики

Морозостойкость
F35.
Прочность
Сцепления с основанием 1,0 МПа.
Устойчивость
К сползанию 0,5 мм.

Порядок применения

Подготовка основания
Основание должно быть ровным, прочным и не должно подвергаться усадке или деформации. При необходимости основание должно быть очищено от пыли, грязи, масел, жира, битумных субстанций и т.п. Впитывающие основания рекомендуется обработать грунтовочным составом. Сильно впитывающие основания грунтуются дважды.
Пропорции замеса
Залить в 25–30 л емкость 6,0–6,5 л чистой воды комнатной температуры и засыпать в нее 25 кг (мешок) клеевого состава (на 1 кг смеси — 0,24-0,26 л).
Условия применения
При проведении наружных работ с использованием плитки из керамогранитатолщиной более 8 мм или размером более 400*400 мм на высоте более 1 м необходимо дополнительное механическое крепление. Не следует готовить единовременно большое количество растворной смеси. При облицовке следует правильно подбирать размер зубьев шпателя. Для плитки размером 150*150мм рекомендуется размер зуба 6 мм, а для плитки 300*300мм – 8 мм.
Температура применения
От +5ºС.
Порядок работ
Перемешать механическим способом до получения однородной смеси. Через 10 минут повторно перемешать. Нанести клеевой состав на основание. Разровнятьзубчатым шпателем. Уложить плитку на свеженанесенный раствор в течение 20 минут, пока растворная смесь сохраняет свои клеящие свойства. При укладке плитки большого размера (более 300*300 мм) и при укладке плитки в помещениях с высокой пешеходной нагрузкой рекомендуется нанесение клеевого состава на основание и на обратную сторону плитки.
Открытое (рабочее) время
20 минут.
Жизнеспособность смеси
При +20°С — не менее 50 минут.
Очистка
Инструмент и оборудование очищаются водой сразу после окончания работ. Воду, использованную для очистки инструмента, нельзя применять для приготовления новой смеси.
Завершение работ и уход
Облицовка не должна подвергаться воздействию воды в течение 4 часов после укладки. Затирку швов следует проводить не ранее, чем через 4 часа после укладки плитки. По облицованному полу можно ходить не ранее, чем через 4 часа после укладки плитки.
Время коррекции
15 минут.
Меры предосторожности
При работе с составом используйте индивидуальные средства защиты, предохраняющие от попадания смеси в дыхательные пути и на кожу. В случае попадания частиц смеси в глаза, промойте их водой и при необходимости обратитесь к врачу. Хранить в местах, не доступных для детей.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
6 месяцев.
Условия хранения и транспортировки
В закрытой заводской упаковке в сухом помещении, на поддонах.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов