Mapei Idrosilex Pronto гидроизоляция. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Заранее смешанный состав.
Назначение
  • Восстановление подземных кладок, подверженных воздействию воды и влаги, в том числе под встречным давлением до 1 атм.
  • Гидроизоляция ванн, цистерн, резервуаров из бетонной или каменной кладки для хранения фекальных вод или питьевой воды.
  • Дополнительная гидроизоляция и выравнивание основания перед укладкой битумных кожухов, а также для подземной стеновой кладки.

Не использовать Idrosilex Pronlo для решения проблем, обусловленных внутренней конденсацией влаги. Используйте специальные антиконденсационные штукатурки, улучшайте вентиляцию помещений или обеспечивайте соответствующую изоляцию.

Объекты применения
Подземные кладки, подверженные воздействию воды и влаги, в том числе под встречным давлением до 1 атм., ванны, цистерны, резервуары из бетонной или каменной кладки для хранения фекальных вод или питьевой воды, основания перед укладкой битумных кожухов, стеновая кладка, наружные и внутренние стены подвальных помещений, сырых помещений, лифтовые шахты, коммуникационные каналы, фундаментные стены, ирригационные каналы.
Свойства
  • Хорошее сцеплением с основанием.
  • Высокие гидроизоляционне свойства, в том числе при наличии небольшого встречного давления.
  • Хорошая адгезия к основанию.
  • Устойчивость к старению.
  • Гибкость отсутствует.
Рекомендованные основания
Не используйте Idrosilex Pronlo на гипсовых, гипсокартонных, текстурных штукатурках, окрашенных стенах, фанере, древесностружечной плите, асбоцементе.

Технические характеристики

Состав
Цемент, заполнители отборной фракции и особые синтетические смолы, соответствующие формулам, разработанным в лабораториях компании Mapei. Содержание твердых сухих веществ: 100%. Твердый остаток: 100%.
Расход
На 1 мм толщины: 1,6 кг/м².
Плотность
Удельная плотность: 1,50 г/см², удельный вес смеси: 165±0,05 кг/л
Готовность к эксплуатации
Допускаются пешеходные нагрузки: после 12 часов, пуск в эксплуатацию: через 7 дней.
Консистенция
Порошок.
Водостойкость
Превосходная.
Показатель кислотности (pH)
Смеси: около 12.
Температуроустойчивость
От -30°С до 90°С.
Химическая устойчивость
Устойчивость к маслам и растворителям: превосходная, к кислотам и щелочам: слабая.
Воспламеняемость
Отсутствует.
Прилегание к бетону
>15 Н/м²м (через 28 дней)
Цвета
Серый или белый.

Порядок применения

Подготовка основания
Гидроизолируемая поверхность должна быть совершенно чистой и прочной. Поэтому отслаивающиеся  частицы, пыль, остатки строительного раствора, следы опалубочной смазки, краска и лаки должны быть тщательно удалены механическим способом (щеткой), пескоструйной обработкой или же промывкой водой под давлением. Штукатурка должна хорошо держаться на основании. Зашпаклюйте трещины в основаниях и отремонтируйте поврежденные части при помощи фиброшпаклевки линии Mapegroul. Смочите основание водой до насыщения и дайте высохнуть избытку воды. Для ускорения высыхания вытирайте избыток воды  губкой или проводите сушку сжатым воздухом.
Порядок работ
Наносите раствор кистью, шпателем или напылением. При использовании кисти наносите 2-3 слоя, высушивайте каждый из них. Время сушки зависит от температуры и поглощающей способности основания и, как правило, требует 5-6 часов (но не более 24 часов). Рекомендуется обеспечивать глубокое проникновение смеси в основание, тщательно обрабатывая углы и выкружки. При применении шпателя целесообразно первый слой нанести кистью. При нанесении штукатурной машиной (как пистолетного, так и ковшового типа) следует  проследить за тем, чтобы материал поступал в машину хорошо перемешанным.
После пропитки основания до насыщения, нанести смесь напылением, по крайней мере, в два слоя, выждав частичного затвердевания первого слоя перед нанесением второго.
В любом случае, конечная толщина слоя Idrosilex Pronlo должна составлять приблизительно 2-3 мм. Затвердевший слой Idrosilex Pronlo обладает характеристиками, которые  позволяют применять его исключительно для гидроизоляции жестких конструкций. Idrosilex Pronlo не должен подвергаться никаким механическим нагрузкам: при нанесении на половое покрытие или поверхности, подверженные случайным ударам падающих предметов, которые могут повредить его, следует защитить материал цементной стяжкой толщиной 4-5 см толщины.
Инструменты
Кисть, мастерок.
Время отверждения
Полное отверждение: от 1 до 4 дней в зависимости от типа покрытия.
Приготовление раствора
Залейте в ведро количество воды, соответствующее применяемому инструменту, добавляйте порциями Idrosilex Pronlo, медленно перемешивая смесь низкоскоростной механической мешалкой. Тщательно перемешивайте смесь в течение нескольких минут, не оставляя комков на дне и стенках. Дайте постоять смеси в течение 10 мин и вновь перемешайте перед употреблением. Время смешивания: до 10 минут.
Пропорции замеса
  • Соотношение смеси при нанесении кистью: 6-6,5 л воды на 25 кг Idrosilex Pronto.
  • Соотношение смеси при нанесении шпателем: 5-5,5 л воды на 25 кг Idrosilex Pronto.
  • Соотношение смеси при нанесении напылением: 6,25 л воды на 25 кг Idrosilex Pronto.
Очистка инструмента
До схватывания раствор Idrosilex Pronlo отмывается водой, после отверждения очистка становится трудоемкой и достигается только механическим способом.
Условия применения
Прикладные данные: при +2З°С и относительной влажности 50%. Время работы со смесью: от 40 до 60 минут. Температура применения: от +5°С до +З5°С.
Не смешивайте Idrosilex Pronlo с какими-либо добавками, цементом и заполнителями. Не наносите на эластичные поверхности. Ни в коем случае не наносите Idrosilex Pronlo на поверхности, на которых есть стоячая вода. Не разбавляйте Idrosilex Pronlo водой более, чем указанно в инструкции. Не используйте продукт, если повреждена упаковка.  В жаркую, ветреную или солнечную погоду опрыскивать свежепокрытую поверхность водой: во избежание  быстрого испарения воды из раствора. Нанесение следующего слоя не ранее, чем через 5 часов, но не позднее, чем через 24 часа (при температуре +20°С).
Жизнеспособность смеси
2 часа (при +20°С)
Меры предосторожности
Данный материал содержит цемент, который в контакте с потом и другой телесной влагой приводит к раздражающей щелочной реакции и аллергическим явлениям у предрасположенных к этому людей. Следует пользоваться защитными перчатками и очками. Более подробные сведения приведены в паспорте по технике безопасности.
Класс опасности согласно евронорме 99/45: отсутствует. Оказывает раздражающее действие. Перед употреблением прочесть параграф "Инструкция по  технике безопасности" и сведения, приведенные на  упаковке и паспорте безопасности материала.
Фасовки
Мешки по 25 кг.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев
Условия хранения и транспортировки
Idrosilex Pronlo должен хранится в оригинальной нетронутой упаковке в сухом месте.
Производитель
Mapei
Оговорка
Содержащиеся в настоящем руководстве указания и рекомендации отражают всю глубину опыта производителя по  работе с данным материалом, но при этом их следует рассматривать лишь как общие указания, подлежащие уточнению и практическому опыту. Поэтому прежде чем широко применять материал для определенной цели, следует проверить его на адекватность, предусмотренному виду употребления, принимая на себя всю полноту ответственности за последствия, связанные с применением этого материала.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов