Mapei Keralastic T клей для плитки. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Полиуретановый клей.
Назначение
  • Применяется для гидроизоляции и облицовки керамической плиткой, стеклянной мозаикой и натуральным камнем вертикальных и горизонтальных оснований.
  • Для растворных стяжек и штукатурок.
  • Для бетона и асфальта, дерева, металла, ПВХ.
  • Для армированных пласток, асбоцементных листов, гипсовых оснований и т.п.
  • Для облицовки керамической плиткой, натуральным камнем и мозаикой ванных комнат и душевых кабин (в том числе и полной заводской готовности).
  • Для гидроизолирующей облицовки керамической плиткой или мозаикой деревянных кухонных столешниц.
  • Для наружной облицовки керамической плиткой, натурального камня и мозаики, балконы, террас, плоскиъ крыш.
  • Для пешеходного движения, и купола.
  • Для укладки натурального камня, деформирующегося под воздействием влажности.
  • Для облицовки оснований, подверженных вибрации и деформации.
  • Для облицовки и гидроизоляция металлических конструкций.
  • Для гидроизоляции любых оснований.
Свойства
  • Тиксотропный.
  • Стойкий к оползанию (может наноситься на вертикальные поверхности и способен удерживать тяжелую плитку большого формата).
  • Долговечный.
  • Высокая адгезия ко всем основаниям.
  • Без усадки.
  • Высокая эластичность.
  • Водонепроницаемый.
  • Без растворителей и воды.

Технические характеристики

Расход
2,5—5 кг/м²
Состав
Компонент А: полиуретановые смолы, компонент Б: специальные отвердители. Не содержит растворителей и воды
Компонентность
Двухкомпонентный.
Цвета
Белый, серый.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Основание должно быть очищено от пыли, грязи, отслаивающейся краски и частиц, остатков опалубочной смазки и других загрязнений.
Цементные и бетонные основания должны облицовываться плиточным клеем "Кераластик Т" после завершения усадки гидратации (около 1 недели выдержки на каждый см толщины). Разрешается облицовка штукатурок через 7 дней после нанесения, облицовка стяжек через 28 дней после укладки (кроме стяжек выполненных с применением материалов Mapei: Мапецем", "Топцем" и "Топцем Пронто".
Гипсовые основания должны быть сухими, полностью отвердевшими и очищенными от пыли. Рекомендуется укрепить поверхность гипсовых и ангидритовых оснований обработкой грунтовками "Primer EP" или М"апепрайм СП".
Порядок работы
В качестве клея: для обеспечения хорошей адгезии, сначала, нанести "Керапластик Т" на основание гладкой стороной шпателя сплошным слоем. Сразу после этого, разровнять зубчатым шпателем соответствующего номера. Тыльная сторона плитки после укладки должна быть покрыта клеем: на 65-70% — для внутренних стен и полов с небольшой нагрузкой, на 100% — для всех наружных стен, для обеспечения гидроизоляции.
В случае особенно тяжелых условий эксплуатации облицовки (например, наружные стены подвергающиеся промораживанию, плиты с сильно профилированной тыльной стороной), необходимость обеспечить водонепроницаемость) "Керапластик Т" необходимо наносить и на основание и на тыльную сторону плит.
Для гидроизоляции: нанести на основание полиуретановый клей "Керапластик T" плоским шпателем сплошным слоем толщиной не менее 1 мм. Рекомендуется в углах и примыканиях пола к стене уложить в первый слой сетку 4 мм на 4 мм из полихлорвинила, стекловолокна или аналогичного материала. Через 24 ч нанести второй слой.
Одновременно как гидроизоляция и клей:
Первый способ: нанести клей "Керапластик T" на основание гладкой стороной шпателя сплошным слоем. Сразу после этого разровнять зубчатым шпателем соответствующего номера, оставляя под зубцами слой клея толщиной не менее 1 мм.
Второй способ: нанести первый слой "Керапластик Т" на основание как первый слой гидроизоляции (при необходимости с сеткой). Через 24 ч нанести второй слой "Керапластик T" как клей, избегая повреждения первого слоя зубцами шпателя. Вылить компонент B в компонент А и тщательно перемешать до получения однородного серого или белого цвета. Соблюдайть правильную дозировку компонентов (94:6). Во избежание ошибок, рекомендуется смешивать полностью компоненты одного комплекта. Перемешивание необходимо производить на низких оборотах, что позволяет избежать нагревания смеси и снижения время жизнеспособности. Жизнеспособность приготовленной смеси "Керапластик T" в таре — 45 мин, при температуре +20°С. Более высокая температура может сократить это время.
Инструмент для нанесения
Зубчатый шпатель.
Очистка
Неотвержденный клей удалить спиртовыми растворителями.
Условия применения
Температура применения: от +10°С до +30°С.
Тщательно соблюдать пропорции смешивания. Не использовать двухкомпонентный плиточный клей "Кераластик Т" на очень влажных поверхностях или при возможном отсыревании основания до окончательного отвердения клея. При использовании полиуретанового клея "Кераластик Т" для гидроизоляции, в углах необходимо прокладывать сетку из полихлорвинила или аналогичного материала.
Меры предосторожности
Компонент А раздражает глаза и кожу, компонент В является едким веществом, опасным для кожи и внутренних органов. Оба компонента состава являются сенсибилизаторами кожи, то есть вызывают ее повышенную чувствительность. Избегать попадания продуктов на кожу, всегда работать в резиновых перчатках. При добавлении компонента В и перемешивании клея надевать защитные очки. В случае контакта с кожей хорошо вымыть руки с мылом. В случае повышения чувствительности кожи обратиться к врачу. В случае попадания в глаза тщательно вымыть их водой и обратиться к врачу. Беречь от детей.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
24 месяца.
Условия хранения и транспортировки
В закрытой оригинальной упаковке при температуре +10°С. При температурах ниже +10°С компонент В может кристаллизовываться. В этом случае, перед применением необходимо его нагреть и растворить кристаллы.
Фасовки
5 кг (4,7 кг компонента А и 0,3 кг компонента Б), 10 кг (9,4 кг компонента А и 0,6 кг компонента Б) — пластиковые ведра
Производитель
Mapei.
Страна/адрес производства
Италия.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов