Mapei Nivoplan Plus штукатурка цементная. Технические характеристики, описание и свойства

 
Назначение
Применяется в качестве штукатурки и стяжки.
Объекты применения
Полы, стены, потолки, фасады, плавательные бассейны
Типы поверхностей
Кирпич, газо-бетон, пористый бетон, гипсовые и гипсосодержащие поверхности.
Место применения
Для внутренних и наружных работ.
Свойства
  • Обеспечивает поверхность.
  • При смешивании с водой образует удобно-укладываемый раствор, легко наносимый шпателем или штукатурной машиной.
  • Экологичная.
  • Совместима с клеем.

Технические характеристики

Состав
Цемент, фракционированный заполнитель и специальные добавки.
Расход
1,6 кг/м²/мм, в зависимости от толщины слоя
Стойкость
Стойкая к щелочам, к маслам, к растительным маслам, к растворителям. Огнестойкость: A1fl.
Консистенция
Густая.
Прочность
Более 20 Н/м²м (на сжатие, 28 дней), более 5 Н/м²м (на изгиб, 28 дней)
Плотность
1,9 г/см³.
Показатель кислотности (pH)
Около 12.
Цвета
Серый.

Порядок применения

Подготовка основания
При выравнивании гипсовых и гипсосо-держащих поверхностей "Нивоплан Плюс" использовать нельзя, если заранее не произведена одно- или двукратная обработка составом Primer G (смотреть соответствующую техническую карту). Основание должно быть прочным и очищенным от пыли. Необходимо удалить остатки разрушающейся незакрепленной штукатурки или стяжки, загрязнения от растворителей, масла, жира, старой краски и клея.
При применении "Нивоплан Плюс" на сильно впитывающих основаниях (кирпич, газо-бетон, пористый бетон) рекомендуется предварительно насытить основание водой. Обязательно при нанесении тонких (менее 10 мм) слоев "Нивоплан Плюс".
При нанесении "Нивоплан Плюс", как штукатурный состав на бетонные основания необходимо обеспечить шероховатость (шероховатость должна быть равномерной и по всей поверхности, глубина шероховатости боле 1 мм). Перед нанесением поверхность насытить водой.
Гладкие и новые бетонные поверхности должны быть очищены от цементного "молока", опалубочной смазки и обработаны грунтовкой для невпитывающих и плотных оснований Ecoprim Grip.
"Нивоплан Плюс" может наносится на влажные поверхности, но время отверждения в этом случае немного увеличивается.
Приготовление раствора
"Нивоплан Плюс" затворить чистой водой, перемешивая, механической мешалкой до получения раствора однородной консистенции.
Для увеличения адгезии и механических характеристик "Нивоплан Плюс" можно модифицировать латексной добавкой Planicrete (1-1,5 л на мешок, частично заменяя воду в замесе).
Добавление Planicrete рекомендуется: в том случае, если на штукатурку будет укладываться крупноформатная плитка или натуральный камень; при тонкослойном нанесении на бетон; при выравнивании железобетонной чаши плавательного бассейна; для нанесения первого штукатурного адгезионного слоя (тонкий слой, наносимый плоским металлическим шпателем).
При нанесении тонких слоев (до 10 мм) или первого адгезионного слоя для штукатурки рекомендуется добавлять 1,5 л Planicrete на мешок "Нивоплан Плюс", при нанесении основного штукатурного слоя или стяжки, рекомендуется добавлять 1 л Planicrete (частично замещая воду). Не добавлять в "Нивоплан Плюс" гипс, заполнители или не рекомендованные добавки.
Пропорции замеса
4,25-4,5 л воды на 25 кг.
Жизнеспособность смеси
2 ч.
Порядок работ
Нанести тонкий слой Нивоплан Плюс на всю обрабатываемую поверхность основания и затем сразу же после этого нанест слой, необходимый для выравнивания (не более 5 см за один слой, а при нанесении на гладкие бетонные поверхности до 3 см).
При добавлении латекса Planicrete, максимальная толщина нанесения 3 см, из-за увеличения пластичности раствора. Наносить Нивоплан Плюс штукатурной машиной или шпателем, в случае толстого слоя для обеспечения хорошего связывания с основанием, разровнять с нажимом раствор рейкой. Наносить раствор при температуре ниже +5°С не рекомендуется. Время готовности к последующей укладке плитки при толщине слоя 1 см и нормальной температуре, влажности и поглощающей способности основания — от 24 ч.
Если выравниваемая стена находится под воздействием солнца или ветра, рекомендуется увлажнить поверхность холодной водой для предотвращения преждевременного схватывания раствора, же следует увлажнять поверхность материала для предотвращения появления усадочных трещин. Нанесенный слой необходимо защитить от дождя и мороза.
Укладку стяжки производить традиционным способом. Уложенный слой необходимо защитить от дождя и мороза.
Толщина слоя
5-50 мм (стены, потолки и полы), не более 3 мм (при нанесении на гладкие бетонные поверхности)
Условия применения
Температура проведения работ: от +5°С до +35°С. Температурный диапазон эксплуатации: от -30°С до +90°С.
Время отверждения
24 ч — готовность к укладке
Очистка инструмента
Производить водой.
Меры предосторожности
Содержит цемент, который при контакте с потом и другой телесной влагой приводит к раздражающей щелочной реакции. Используйте защитные перчатки и очки. Более полная информация в паспорте безопасности.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев.
Условия хранения и транспортировки
В сухом месте в оригинальной упаковке.
Оговорка
Содержащиеся в данном руководстве указания и рекомендации отражают всю глубину опыта проиводителя по работе с данным материалом, но при этом их следует рассматривать лишь как общие указания, подлежащие уточнению на практическом опыте. Поэтому, прежде чем широко применять материал для определенной цели, следует проверить его на адекватность, предусмотренному виду употребления, принимая на себя всю полноту ответственности за последствия, связанные с применением данного материала.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов