Mapei Keraflex Maxi клей для плитки. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Высококачественный деформативный клей на цементной основе, без оползания на вертикальных поверхностях и с увеличенным открытым временем.
Назначение
Применяется для укладки керамической плитки и натурального камня.
Объекты применения
Полы и стены, цементные штукатурки, цементные стяжки, предварительно обработанные специальной грунтовкой ангидритные и гипсовые основания, внутренние стены из пенобетона, гипсокартон, полы с подогревом, окрашенные внутренние стены (при условии, что краска не отстает от стен), существующие мраморные, мозаичные и керамические облицовки, гидроизоляционные мембраны "Мапеластик", "Мапеластик Смарт", "Мапеластик Аква Дефенс", "Моноластик", "Моноластик Ультра", "Мапегам ВПС", выдержанные бетонные конструкции, полы в местах с интенсивным движением, подверженных большим нагрузкам, неровные основания, цементные стяжки, "теплые полы", стены, покрытые цементной или цементно-известковой штукатуркой, жестко закрепленные гипсокартонные плиты, керамическая, мраморная и т.д. облицовка, полы, подверженных интенсивному движению, стены и полы с гидроизоляционным покрытием "Мапеластик".
Не использовать на дерево или деревянные конгломераты, поверх металлических, резиновых поверхностей, ПВХ и линолеума, для укладки плит из натурального камня или мрамора подверженных высолам или пятнообразованию, для укладки плит из натурального камня или мрамора высокочувствительного к влажности, поверх сборно-блочного бетона или бетона, подверженного сильным сдвигам, в случаях, когда требуется быстрая готовность к пешим нагрузкам
Место применения
Для внутренних и наружных работ.
Типы поверхностей
Цементные штукатурки, цементные стяжки, предварительно обработанные специальной грунтовкой ангидритные и гипсовые основания, внутренние стены из пенобетона, гипсокартон, полы с подогревом, окрашенные внутренние стены при условии, что краска не отстает от стен, существующие мраморные, мозаичные и керамические облицовки, гидроизоляционные мембраны "Мапеластик", "Мапеластик Смарт", "Мапеластик Аква Дефенс", "Моноластик", "Моноластик Ультра", "Мапегам ВПС", выдержанные бетонные конструкции.
Свойства
  • Отличная удобообрабатываемость.
  • Высокая тиксотропность.
  • Без оползания на вертикальных поверхностях.
  • Прекрасные деформативные свойства.
  • Отличная адгезия.
  • Без заметной усадки даже при толстослойном нанесении.
  • Увеличенные открытое время и время коррекции.
  • Хорошая стойкость к щелочам, к маслам (не высокая к растительным маслам), к растворителям.

Технические характеристики

Состав
Цемент, пес­ок подобранного гранулометрического состава, большое количество синтетических смол и специальных добавок, разработанных в лаборатори­ях компании Mapei. Содержание сухого твердого вещества: 100%.
Расход
1,2 кг/м² (при слое 1 мм).
Укладка керамической плитки: 1,2 кг/м².
Крепление изолирующих материалов: 6-7 кг/м² (при нанесении шпателем с округленными зубцами), 4-6 кг/м² (точечное крепление)
Адгезия
2,6 Н/м²м (28 дней), 2,5 Н/м²м (тепловое воздействие), 1,1 Н/м²м (погружение в воду), 1,3 Н/м²м (цклы "заморозка-оттаивание")
Консистенция
Порошок, смесь: пастообразная.
Плотность
1,5 г/см³
Показатель кислотности (pH)
Около 12.
Цвета
Серый, белый.

Порядок применения

Подготовка основания
Основание должно быть ровным, механически прочным, очищенным от хрупких элементов, смазки, масла, краски, воска и т.д., достаточно сухим. Влажное основание может замедлить затвердевание клея. Цементные основания не должны подвергаться усадке после укладки плитки, что означает, что в теплое время года штукатурка должна иметь время созревания не менее недели на каждый см толщины, цементные стяжки должны обладать общим временем созревания не менее 28 дней, если только не были использованы специальные вяжущие для стяжек производства Mapei типа "Мапецем", "Мапецем Пронто", "Топцем" или "Топцем Пронто". Увлажнить водой поверхности, которые нагрелись под лучами солнца. Гипсовые основания и ангидритные стяжки должны быть совершенно сухими, достаточно твердыми, очищенными от пыли и обработанными грунтовкой "Праймер Г" или "Мапепрайм СП", в зонах с высокой влажностью следует обрабатывать грунтовкой "Праймер С".
Приготовление раствора
Смешать "Керафлекс Макси" с чистой водой до получения однородной пасты без комков, дать смеси постоять в течение 5 мин, затем вновь перемешать. Воду следует добавлять в пропорции 28 частей на 100 весовых частей "Керафлекс Макси", что означает 7 л воды на 25 кг порошка.
Инструменты
Зубчатый шпатель №4, №5, №6, №10.
Пропорции замеса
100 частей "Керафлекс Макси"(серый) на 26-28 частей воды по весу, 100 частей "Керафлекс Макси"(белый) на 27-29 частей воды по весу.
Условия применения
Температура применения: от +5°С до +35°С. Температурный диапазон эксплуатации: от -30°С до +90°С.
Порядок работ
Наносить на основание с помощью зубчатого шпателя. Нужно выбрать шпатель, который обеспечит полное покрытие обратной стороны плитки. Для достижения хорошего прилегания нужно нанести сначала "Керафлекс Макси" тонким слоем поверх основания, пользуясь гладкой стороной шпателя и сразу после этого нанести необходимую толщину "Керафлекс Макси"с помощью соответствующего зубчатого шпателя в соответствии с форматом плитки. При наружных работах и при укладке керамических плиток размерами более 900 см² на полы, которые будут подвергаться полировке, повышенным нагрузкам, при применении в бассейнах и резервуарах для воды наносить клей также и на обратную сторону плитки для обеспечения полного покрытия.
Укладка плитки: не требуется смачивать плитку перед укладкой, в случае если плитка сильно запылена рекомендуется промыть плитку опусканием в чистую воду. Плитка должна наноситься с хорошим нажимом для обеспечения ее надежного смачивания составом. Время сохранения состава "Керафлекс Макси" в открытом состоянии в нормальных условиях температуры и влажности составляет приблизительно 30 мин. Не благоприятные условия (палящее солнце, сильный ветер, повышенные температуры), сильно впитывающее основание могут сократить это время до нескольких мин. Поэтому необходимо постоянно проверять, не образовалась ли на клее корка и свеж ли еще  клей, в противном случае нужно нанести дополнительные количества клея зубчатым шпателем. Если же клей уже образовал корку, смачивать его не рекомендуется, ибо вода не приводит к его растворению, а образует антиадгезивный слой.
Любые исправления должны производиться не позднее 60 мин от момента укладки. Покрытия, уложенные с помощью "Керафлекс Макси", не должны подвергаться мытью с большим количеством воды или дождевым воздействиям  в течение 24 ч и должны защищаться от действия мороза и палящего солнца не менее 5-7 дней.
Для установки звукоизолирующих панелей следует нанести "Керафлекс Макси" мастерком или шпателем необходимый слой, в зависимости от толщины и веса плиты.
Жизнеспособность смеси
Более 8 ч, более 30 мин — открытое время, около 60 мин — время корректировки.
Толщина слоя
3-15 мм.
Время отверждения
4-8 ч — заполнение швов (на стенах), 24 ч (на полах), 24 ч - легкие пешие нагрузки, около 24 дней — полное отверждение, 21 день — эксплуатация бассейнов и ванн
Очистка
Производить водой, влажной тряпкой — не засохший клей.
Завершение работ и уход
Швы между плиткой заполнить специальными цементными или эпоксидными заполнителями производства компании Mapei, которые существуют в широкой цветовой гамме. Расширительные швы заделать с помощью специальных герметиков компании Mapei. Поверхность облицовки должна быть очищена влажной тряпкой до того как клей затвердеет.
Меры предосторожности
Перед использованием прочесть параграф "Инструкция по безопасности при приготовлении и применении", информацию на упаковке и в паспорте безопасности. Данный материал содержит цемент, который в контакте с потом и другой телесной влагой приводит к раздражающей щелочной реакции и аллергическим явлениям у предрасположенных к этому людей. Следует пользоваться защитными очками и перчатками.
Фасовки
25 кг (мешок).

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев.
Условия хранения и транспортировки
В сухом месте в оригинальной упаковке.
Производитель
Mapei.
Стандарты и сертификаты
EN 1348
Оговорка
Содержащиеся в настоящем руководстве указания и рекомендации отражают всю глубину опыта производителя по работе сданным материалом, но при этом их следует рассматривать лишь как общие указания, подлежащие уточнению на практическом опыте. Поэтому, прежде чем широко применять материал для определенной цели, следует проверить его на адекватность, предусмотренному виду употребления, принимая на себя всю полноту ответственности за последствия, связанные с применением этого материала.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов