Ивсил Termofix-P/M монтажный клей для для крепления теплоизоляционных плит. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Монтажный клей для пенополистирола.
Назначение
Применяется для монтажа теплоизоляционных плит из пенопласта, пенополистирольных плит, в том числе фасадных термопанелей из вспененного и экструдированного пенополистирола. Как материал для изготовления поверх пенополистирола защитного слоя, армированного стеклосеткой
Объекты применения
Места с высокими динамическими нагрузками, фасады, помещения в любых климатических зонах России.
Место применения
Для внутренних и наружных работ.
Типы поверхностей
Теплоизоляционные плиты из пенопласта, пенополистирольные плиты, в том числе фасадные термопанели из вспененного и экструдированного пенополистирола.
Свойства
  • Высокая прочность сцепления с основанием.
  • Водо- и морозостойкий.
  • Обеспечивает необходимую паропроницаемость при монтаже систем утепления, при этом не позволяя поверхности основания контактировать с водой, атмосферными осадками.
  • Экономичный.
  • Исключает необходимость подбора и покупки дополнительных армирующих строительных смесей.

Технические характеристики

Состав
Цемент, импортные полимерные добавки и фракционированный песок.
Расход
3,5-5,5 кг/м² (приклеивание плит утеплителя), 4,5 кг/м² (создание защитного армированного слоя), при среднем слое 3 мм.
Адгезия
Более 1 МПа (не менее 10 кг/см²).
Морозостойкость
50 циклов.
Консистенция
Сухая смесь.
Прочность
7,5 МПа (на сжатие).

Порядок применения

Подготовка основания
Основание должно быть тщательно обеспыленным, очищенным от грязи, пыли, масел, жиров. Осыпающиеся и непрочные участки должны быть удалены. Неровности поверхности, трещины, раковины и впадины необходимо выровнить штукатуркой Ивисл "Gross или Ивисл "Тинер". Перед проведением работ поверхность основания необходимо обработать одной из грунтовок Ивсил.
Приготовление раствора
Сухую смесь высыпать в емкость с чистой водой в соотношении 0,21-0,23 л/кг и тщательно размешать ручным или механическим способом до получения однородной пластичной массы. Полученный раствор выдержать 5-10 мин и снова перемешать.
Пропорции замеса
0,21—0,23 л/кг, 5—5,75 л на 25 кг.
Порядок работ
Крепление плит утеплителя из пенополистирола: способ нанесения клеевого состава Ивсил "Термофикс П" на монтажную поверхность плит утеплителя зависит от степени ровности основания. При перепаде высот по поверхности стены не более 1 см (проверка двухметровой рейкой) приготовленный клей наносить по периметру плиты теплоизоляционного материала полосой шириной 3-4 см, отступив от края плиты 2-4 см, и несколькими лепешками диаметром 8-10 см посередине, толщиной не более 2 см. Толщина клеевого слоя после приклеивания плит утеплителя должна составлять не более 10 мм.
При перепаде высот по поверхности стены не более 3 мм, клеевой состав Ивсил "Термофикс П" нанести зубчатым шпателем (размер зубьев 10-12 мм) сплошным слоем, отступив от края плиты на 2-4 см. Плиту с нанесенным клеем следует сразу же приложить к основанию и прижать ударами длинной терки.
Монтаж плит осуществлять встык, кромка к кромке, в одну плоскость, с Т-образной перевязкой швов. Швы и места соединения плит должны быть свободны от клея. Количество клея должно покрывать после прижатия теплоизоляционной плиты не менее 50% ее площади.
Для обеспечения высокого качества приклеивания экструдированного пенополистирола и сохранения его технических свойств необходимо дополнительное крепление плит утеплителя к поверхности стены специальными дюбелями. Дальнейшие работы (устройство защитного армированного слоя, механическое крепление дюбелями) осуществляется через 48 ч после приклеивания плит утеплителя.
Создание защитного армированного слоя: распределить клей с помощью стальной гладкой терки по поверхности плит ровным слоем толщиной 2-4 мм. Приложить армирующую стеклотканевую сетку в виде вертикальных полос к поверхности с нанесённым раствором и утопить торцом шпателя. Сетку уложить с нахлестом полотен друг на друга не менее 10 см. Затем на сетку сразу же нанести второй слой клея толщиной 2-3 мм и загладить поверхность, чтобы не был виден рисунок сетки. Нанесение дальнейшего покрытия (декоративные штукатурки или специализированные краски) можно производить через 2-3 дня после создания защитного слоя.
Перед приклеиванием теплоизоляционных пенополистирольных экструзионных плит на стену, перед устройством армирующего слоя поверхность пенополистирола необходимо зачистить (придать ей шероховатость) при помощи крупной наждачной бумаги либо металлической щётки.
Жизнеспособность смеси
2-2,5 ч, 15 мин - открытое время
Время отверждения
48 ч — проведение работ (устройство защитного армированного слоя, механическое крепление дюбелями), 2-3 дня — дальнейшее покрытие (декоративные штукатурки или специализированные краски)
Завершение работ и уход
Поверхность в течение 1 дня следует предохранять от пересыхания, защищать от воздействия прямых солнечных лучей и воды, не допускать замораживания.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
6 месяцев
Условия хранения и транспортировки
В сухом помещении в таре изготовителя.
Производитель
Ивсил.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов