Ивсил Termofix-M монтажный клей для минераловатных плит для минваты. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Монтажный клей для минераловатных плит, минваты.
Назначение
  • Применяется для крепления теплоизоляционных плит из минеральной и базальтовой ваты.
  • Для монтажа большинства волокнистых теплоизоляционных материалов подобного типа.
  • Для работ по наружной теплоизоляции зданий, работах по утеплению фасадов.
  • Как материал для изготовления поверх плит минваты защитного слоя, армированного стеклосеткой.
Объекты применения
Фасады, помещения в любых климатических зонах России.
Место применения
Для внутренних и наружных работ.
Типы поверхностей
Теплоизоляционные плиты из минеральной и базальтовой ваты, большинство волокнистых теплоизоляционных материалов подобного типа.
Свойства
  • Высокая прочность сцепления с основанием.
  • Водо- и морозостойкий.
  • Обеспечивает необходимую паропроницаемость при монтаже систем утепления.
  • Экономичный расход.
  • При минимальных перепадах высот поверхности не требует толстого слоя нанесения, тем самым не увеличивая затраты и не допуская лишних нагрузок на фасад дома.
  • Исключает необходимость подбора и покупки дополнительных строительных смесей для армирования поверхности минеральной ваты, поскольку используется также как материал для изготовления поверх плит минваты защитного слоя, армированного стеклосеткой.

Технические характеристики

Состав
Цемент, импортные полимерные добавки и фракционированный песок.
Адгезия
Не менее 1 МПа (10 кг/см²)
Морозостойкость
75 циклов.
Консистенция
Сухая смесь.
Прочность
7,5 МПа (на сжатие).

Порядок применения

Подготовка основания
Основание должно быть тщательно обеспыленным, очищенным от грязи, пыли, масел, жиров. Осыпающиеся и непрочные участки основания должны быть удалены. Неровности поверхности, трещины, раковины и впадины необходимо выровнять штукатуркой Ивсил "Gross" или Ивсил "Тинер". Перед проведением работ поверхность необходимо обработать одной из грунтовок Ивсил.
Приготовление раствора
Сухую смесь высыпать в емкость с чистой водой в соотношении 0,2-0,23 л/кг и тщательно размешать ручным или механическим способом до получения однородной пластичной массы. Полученный раствор выдержать 5-10 мин и снова перемешать.
Пропорции замеса
0,2-0,23 л/кг, 5—5,75 л на 25 кг.
Условия применения
Температура работ и основания: от +5°С до +30°С.
Порядок работ
Крепление утеплителя из минераловатных плит: способ нанесения клеевого состава Ивсил "Термофикс М" на монтажную поверхность плит утеплителя зависит от степени ровности основания. При перепаде высот по поверхности стены не более 1 см (проверка двухметровой рейкой) приготовленный клей наносить по периметру плиты теплоизоляционного материала полосой шириной 3-4 см, отступив от края плиты на 2-4 см, и несколькими лепешками диаметром 8-10 см посередине, толщиной не более 2 см. Толщина клеевого слоя после приклеивания плит утеплителя должна составлять не более 10 мм.
При перепаде высот по поверхности стены не более 3 мм, клеевой состав Ивсил "Термофикс М" наносить зубчатым шпателем (размер зубьев 10-12 мм) сплошным слоем, отступив от края плиты на 2-4 см. Плиту с нанесенным клеем следует сразу же приложить к основанию и прижать ударами длинной терки.
Монтаж плит осуществляется встык, кромка к кромке, в одну плоскость, с Т-образной перевязкой швов. Швы и места соединения плит должны быть свободны от клея. Количество клея должно покрывать после прижатия теплоизоляционной плиты не менее 50% ее площади. Дальнейшие работы (устройство защитного армированного слоя, механическое крепление дюбелями) осуществляется через 48 ч после приклеивания плит утеплителя.
Создание защитного армированного слоя: распрелелить клей с помощью стальной гладкой терки по поверхности плит ровным слоем толщиной 2-4 мм. Приложить армирующую стеклотканевую сетку в виде вертикальных полос к поверхности с нанесённым раствором и утопить торцом шпателя. Уложить сетку с нахлестом полотен друг на друга не менее 10 см. Затем на сетку сразу же нанести второй слой клея толщиной 2-3 мм и загладить поверхность, чтобы не был виден рисунок сетки. Нанесение дальнейшего покрытия (декоративные штукатурки или специализированные краски) можно производить через 2-3 дня после создания защитного слоя.
Жизнеспособность смеси
2—2,5 ч, 15 мин - открытое время
Время отверждения
48 ч - проведение работ (устройство защитного армированного слоя, механическое крепление дюбелями), 2-3 дня — дальнейшее покрытие (декоративные штукатурки или специализированные краски)
Завершение работ и уход
Поверхность в течение 1 дня следует предохранять от пересыхания, защищать от воздействия прямых солнечных лучей и воды, не допускать замораживания.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
6 месяцев
Условия хранения и транспортировки
В сухом помещении в таре изготовителя.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов