Ивсил Rust гипсовая штукатурка серая. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Гипсовая сухая штукатурка
Назначение
Применяется для ручного оштукатуривания стен и потолков.
Объекты применения
Стены, потолки, жилые помещения.
Типы поверхностей
Бетон, кирпич, камень, ГКЛ, ГВЛ, газоблоки, пеноблоки, шлакоблоки, керамзитоблоки, газосиликатные и газобетонные блоки, пенобетон, газобетон и керамзитобетон.
Место применения
Для внутренних работ.
Свойства
  • Легко перемешивается, набрасывается и разравнивается.
  • Пластичная, прочная.
  • Высокоая адгезия с основанием.
  • Трещиностойкая.


Технические характеристики

Расход
0,9—1,1 кг/м² (при слое 1 мм), в зависимости от степени ровности (рельефа) основания.
Состав
Гипсовое вяжущеее с легким наполнителем и полимерными добавками.
Консистенция
Сухая смесь.
Прочность
5 МПа (на сжатие).
Адгезия
0,5 МПа.
Цвета
Серый.

Порядок применения

Подготовка основания
Основание должно быть сухим, прочным, очищенным от пыли, грязи, масел, остатков меловых и известковых растворов, а также старой штукатурки и краски. Перед проведением штукатурных работ основание необходимо обработать грунтовкой Ивсил "Базовая", а гладкие бетонные основания грунтовкой Ивсил "Basis-Beton". Cильновпитывающие основания (пенобетон, газобетон) тщательно обработать грунтовкой Ивсил "Глубокого Проникновени".
Приготовление раствора
Сухую смесь высыпать в емкость с чистой водой и тщательно размешать до получения однородной пластичной массы без комков и сгустков. Полученный раствор выдержать 5 мин и снова перемешать.
Порядок работ
Гипсовая штукатурка Ивсил "Rust" наносится по "маякам". Готовый раствор после затворения нанести на поверхность мастерком или кельмой слоем от 5 мм до 30 мм и разровнять правилом. После начала схватывания (45–60 мин после затворения) раствора поверхность выровнить металлической трапецеидальной рейкой. Через 15–40 мин поверхность увлажнить и затереть губчатой теркой, а затем окончательно загладить металлической теркой или широким шпателем. Через 1 день поверхность снова увлажнить и повторно загладить узким шпателем. Полученная поверхность не нуждается в последующем шпаклевании. При необходимости выравнивание можно выполнять в несколько слоев, делая на первом, еще мягком слое насечки, и после полного его затвердевания наносить второй слой.
Пропорции замеса
0,45—0,5 л воды на 1 кг, 13,5—15 л воды на 30 кг
Жизнеспособность смеси
1 ч.
Условия применения
Температура работ и основания: от +5°С до +30°С. Все технические характеристики действительны при температуре от +18°С до +20°С и относительной влажности 60%. 
Толщина слоя
5—30 мм.
Время отверждения
7 дней — полное высыхание, 1 ч — начало схватывания
Завершение работ и уход
После начала схватывания (45–60 мин после затворения) раствора поверхность выровнять металлической трапецеидальной рейкой. Через 15–40 мин поверхность увлажнить и затереть губчатой теркой, а затем окончательно загладить металлической теркой или широким шпателем. Через 1 день поверхность снова увлажнить и повторно загладить узким шпателем. Полученная поверхность не нуждается в последующем шпатлевании. При необходимости выравнивание можно выполнять в несколько слоев, делая на первом, еще мягком слое насечки, и после полного его затвердевания наносить второй слой.
Фасовки
30 кг (крафт-мешок).

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
6 месяцев.
Условия хранения и транспортировки
В сухом помещении.
Производитель
Ивсил

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов