Ивсил Termix плиточный клей для печей и каминов термостойкий. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Термостойкий плиточный клей для печей и каминов.
Назначение
Применяется для облицовки печей и каминов клинкерной плиткой, керамогранитом (среднего размера), натуральным, природным и искусственным камнем.
Объекты применения
"Теплые полы" в жестких условиях (например, полы с подогревом на балконах), солнечные в любых климатических зонах России, места, где облицовочная поверхность подвержена резким значительным перепадам температур (например, поверхность стены кухни в непосредственной близости к плите), недеформирующиеся поверхности в обычных условиях эксплуатации и в условиях жестких температурных условий (фасады, террасы или балконы практически в любых климатических условиях), печи и камины, стены и полы.
Место применения
Для внутренних и наружных работ.
Типы поверхностей
Большинство прочных минеральных оснований, в том числе штукатурные, бетонные, кирпичные (в том числе термостойкий кирпич), цементные, ангидридные основания
Свойства
Термостойкий. Повышеная надежность и долговечность облицовочной поверхности даже при существенных нарушениях в технологии кладки печи, в том числе в местах перегрева печной стены.

Технические характеристики

Состав
Специальный алюминатный цемент с комплексом химических добавок.
Адгезия
Не менее 0,9 МПа.
Консистенция
Сухая смесь.

Порядок применения

Подготовка основания
Основание должно быть прочным тщательно обеспыленным, очищенным от грязи, масел, жиров. Осыпающиеся и непрочные участки основания должны быть удалены. Перед проведением работ поверхность обработать одной из грунтовок Ивсил, в зависимости от типа основания.
Приготовление раствора
Сухую смесь высыпать в емкость с чистой водой в соотношении 0,2–0,23 л/кг и тщательно перемешать ручным или механическим способом до получения однородной массы. Готовый клеевой раствор выдержать в течение 5 мин и снова перемешать.
Пропорции замеса
0,2—0,23 л/кг, 5—5,75 л на 25 кг.
Условия применения
Температурный предел эксплуатации готовой облицованной поверхности: до +250°С. Температура работ и основания: от +5°С до +30°С.
Порядок работ
Нанести клеевой раствор нанести на основание с помощью гладкой терки и разровнять зубчатым шпателем. Размер зубцов шпателя зависит от размера плитки. На свеженанесенный клей приложить плитку и прижать ее к основанию. После прижатия плитки клей должен покрывать не менее 65% приклеиваемой поверхности. При наружных работах для обеспечения 100% смачиваемости плитки клеем и повышения надежности крепления рекомендуется дополнительно наносить клей на обратную сторону плитки. Плитка должна быть уложена в течение 10 мин после нанесения клея на основание. Расположение плитки можно корректировать в течение 5 мин после укладки. При работе с обычными поверхностями, в том числе при работе с теплыми полами, для аналогичного размера плитки нужно выбирайть шпатель с размером зубьев на порядок ниже.
Жизнеспособность смеси
4 ч, 10 мин - открытое время, 5 мин — время корректировки
Толщина слоя
2-6 мм
Время отверждения
24 ч — затирка швов, 14 дней — эксплуатация печей и каминов. Приступать к полной эксплуатации "теплых полов" можно после их предварительного прогрева: обогрев при температуре +25°С в течение 3-х дней после укладки плитки и затирки швов, далее обогрев при максимальной температуре в течение 4 дней.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
6 месяцев
Условия хранения и транспортировки
В сухом помещении в таре производителя.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов