Ивсил Express+ плиточный клей для срочного ремонта быстротвердеющий для плитки. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Плиточный быстротвердеющий клей.
Назначение
Применяется для быстрой облицовки стен и полов керамической, мозаичной плиткой любого размера, стандартным керамогранитом. Для облицовки плитами из натурального камня среднего размера и искусственного камня.
Объекты применения
Сухие и влажные помещения, "теплые полы", ванные комнаты, квартиры, офисные помещения и другие объекты с сжатыми сроками строительства, стены и полы.
Место применения
Для внутренних и наружных работ.
Типы поверхностей
Большинство бетонных, цементных, ангидридных оснований.
Свойства
  • Быстрые сроки схватывания и твердения.
  • Снижает трудозатраты на проведение плиточных работ.
  • В комплексе с ровнителем для пола или с наливным полом из серии "Быстрый ремонт" Ивсил Экспресс Плюс позволяет произвести полный ремонт поверхности пола от грунтования основы, выравнивания пола до укладки напольной плитки и затирки швов за 15-17 ч.

Технические характеристики

Состав
Цементное связующее, фракционированный песок и комплекс полимерных добавок.
Расход
1,3—1,5 кг/м² (средний расход при слое 1 мм), в зависимости от степени ровности основания, величины зубцов шпателя и вида применяемой плитки.
1,5 кг/м² (сторона плитки — не более 5-7 см, зуб шпателя - 3 мм, угол наклона шпателя — 45°), 1,8 кг/м² (угол наклона шпателя — 60°).
2 кг/м² (сторона плитки — не более 10 см, зуб шпателя — 4 мм, угол наклона шпателя — 45°), 2,4 кг/м² (угол наклона шпателя — 60°).
3 кг/м² (сторона плитки - от 10 см до 20 см, зуб шпателя — 6 мм, угол наклона шпателя — 45°), 3,6 кг/м² (угол наклона шпателя — 60°).
4 кг/м² (сторона плитки — от 20 см до 30 см, зуб шпателя - 8 мм, угол наклона шпателя — 45°), 4,8 кг/м² (угол наклона шпателя — 60°).
4,9 кг/м² (сторона плитки — более 30 см, зуб шпателя - 10 мм, угол наклона шпателя - 45°), 6,1 кг/м² (угол наклона шпателя — 60°). Приведены средние значения по расходу клея для относительно ровного основния. При значимых неровностях и при дополнительном нанесении раствора на тыльную поверхность плитки расход может быть выше.
Адгезия
Не менее 0,8 МПа.
Морозостойкость
35 циклов.
Консистенция
Сухая смесь.

Порядок применения

Подготовка основания
Основание должно быть прочным, очищенным от пыли, грязи, масел, остатков старой штукатурки и краски. Для выравнивания значительной неровности горизонтальных поверхностей рекомендуется применять наливные полы Ивсил. Для выравнивания значительной неровности стен рекомендуется применять штукатурки Ивсил "Gross", Ивсил "Руст". Перед проведением работ поверхность обработать одной изгрунтовок Ивсил, в зависимости от типа основания.
Приготовление раствора
Сухую смесь высыпать в емкость с чистой водой в соотношении 0,19—0,21 л/кг и тщательно перемешать ручным или механическим способом до получения однородной пастообразной массы. Готовый клеевой раствор выдержать в течение 5 мин и снова перемешать.
Пропорции замеса
0,19—0,21 л/кг, 4,75—5,25 л на 25 кг.
Условия применения
Температура работ и основания: от +5°С до +30°С. Вышеуказанные рекомендации по применению верны при температуре +23ºС и относительной влажности воздуха 60%. В других условиях время схватывания и высыхания раствора может меняться.
Порядок работ
Нанести клеевой раствор на основание с помощью гладкой терки и разровнять зубчатым шпателем. Приложить плитку и прижать ее к основанию. Плитка должна быть уложена в течение 10 мин после нанесения клея на основание. Перед укладкой плитку не замачивать. Расположение плитки можно корректировать в течение 5 мин после укладки. После прижатия плитки клей должен покрывать не менее 65% приклеиваемой поверхности. При наружных работах необходимо 100% смачиваемости плитки клеем для повышения надежности крепления. Для этого рекомендуется дополнительно наносить клей на обратную сторону плитки. К моменту облицовки полов с подогревом нагрев полов следует отключить.
Жизнеспособность смеси
30 мин, 10 мин - открытое время, 5 мин — время корректировки
Толщина слоя
2-6 мм
Время отверждения
3 ч — пешее хождение и затирка швов , 3 дня — включение "теплых полов"
Фасовки
25 кг (мешок), 5 кг (пакет)

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
6 месяцев.
Условия хранения и транспортировки
В сухом помещении в таре изготовителя.
Производитель
Ивсил.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов