Bostik PU 2639 герметик полиуретановый. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Полиуретановый герметик.
Назначение
Применяется в строительстве для герметизации швов из различных материалов, при различных видах склеивания, может применяться для уплотнения компенсационных и деформационных швов между плитами изуложенного и сборного бетона, а также в металлических перегородках, уплотнения по периметру дверных и оконных проемов и других элементов. 
Продукт не приспособлен для применения в качестве стекольного герметика, где герметик приклеенный к стеклу подвергается воздействию солнечного света и УФ-лучей.
Типы поверхностей
Бетон, камень, фиброцемент, дерево, металлы, керамическая плитка, эмалированные поверхности, стеклопластики, анодизированный алюминий и пр.
Продукт не следует наносить на пластики с высоким содержанием пластификаторов и пластики, склонные к образованию трещин и окислению. 

Свойства
  • Быстросохнущий герметик.
  • Высохший герметик обладает высокой эластичностью.
  • Имеет хорошую адгезию к большинству строительных материалов.

Технические характеристики

Основа
Полиуретановые фторполимеры, изоционаты.
Плотность
Около 1,32 г/см³.
Адгезия
Имеет хорошую адгезию к большинству строительных материалов.
Относительное удлинение при разрыве
Более 250% при нагрузке около 0,5 МПа.
Твердость по Шору
Около 45-55 А.
Термоустойчивость
От -40°C до +80°C.
Химическая стойкость
Хорошая стойкость: вода, чистящие средства. Краткосрочная стойкость: бензин. Средняя стойкость: слабые кислоты и разведенные основания, масла. Слабая стойкость: растворители, сильные кислоты и основания.
Компонентность
Однокомпонентный.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Поверхности швов должны быть сухими и чистыми, обеспыленными и обезжиренными. Удалите механическим путем остатки смеси или цемента, также удалите краску с металла или дерева. В случае необходимости, уложить в швы полиэтиленовый жгут, для того чтобы обеспечить необходимую глубину шва для заполнения герметиком.
Подготовка к работе
При необходимости допускается подогрев невскрытого картриджа с герметиком, желательно от +15°С до +20°C, на водяной бане.
Инструмент
Специальный пистолет (нанесение), шпатель или другой инструмент, смоченный в мыльной воде (разравнивание).
Порядок работы
Проткните защитную мембрану картриджа и прикрутите насадку, предварительно сделав в ней отверстие необходимого диаметра для герметика. Поместите картридж в специальный пистолет и нажмите на курок. Наносите герметик ровным слоем, применяя равномерное давление, вдоль подготовленных швов. При необходимости разровняйте нанесенный герметик.
Условия применения
Может приклеиваться без грунтования к большинству поверхностей. На некоторых поверхностях, однако, предварительное использование грунтовки необходимо, например, на абсорбирующих поверхностях, таких как ячеистый бетон, мягкая сталь и необработанный алюминий. В этих случаяхследует обращаться за технической консультацией к специалистам компании-производителя герметика.
Температура самого герметика не должна быть ниже +10°C.
Температура эксплуатации
От +5°C до +40°C.
Время высыхания
Время образования пленки: около 30 минут.
Время высыхания
Около 3 мм за день (при +23°C и относительной влажности 50%).
Возможность последующей обработки
Может окрашиваться.
Меры предосторожности
Содержит реактивный изоцианат и небольшое количество растворителя. Необходимо обеспечивать общую вентиляцию в достаточном количестве во время нанесения и высыхания герметика. Не курить при применении продукта. Хранить вдали от детей. Для получения более подробной информации смотрите паспорт безопасности продукта на сайте www.quick-fds.com.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
1 год с даты производства.
Условия хранения и транспортировки
В сухом месте при температуре: от +10°С до +25°C.
Оговорка
Указанные в техническом описании инструкции по применению и способы нанесения приведены на основании стандартных условий эксплуатации. Производитель настоятельно рекомендует придерживаться данных рекомендаций, что в то же  время не освобождает пользователя от проведения предварительных испытаний, особенно, в случае если данный продукт используется впервые или/и при проблемном состоянии основы, объектов и среды. Правила техники безопасности и ограничения указаны в паспорте безопасности.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов