Bostik PU 2638 клей-герметик полиуретановый. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Полиуретановый герметик. Однокомпонентный.
Свойства
  • Остается эластичным после высыхания.
  • Имеет хорошую адгезию к большинству строительных материалов.
  • Можно окрашивать.
  • Термостойкость.
Место применения
Герметизация как внутренних, так и внешних швов из различных материалов, включая бетон, камень, фиброцемент, дерево, металлы, керамическую плитку, эмалированные поверхности, стеклопластик и др. BOSTIK PU 2638 может применяться для уплотнения компенсационных и деформационных швов между плитами из уложенного и сборного бетона, а также металлических перегородок; уплотнения по периметру дверных и оконных проемов и других элементов.
Вентиляционные трубы, швы деталей автомобилей, контейнеры, швы для автотехники, ремонт и хозяйственно-бытовые нужды. BOSTIK PU 2638 не приспособлен для применения в качестве стекольного герметика, где герметик приклеенный к стеклу подвергается воздействию солнечного света и УФ лучей. Продукт не следует наносить на пластики с высоким содержанием пластификаторов и пластики, склонные к образованию трещин и окислению.

Технические характеристики

Основа
Полиуретановые фторполимеры, изоционаты.
Плотность
1,32.
Относительное удлинение при разрыве
Более 250%.
Твердость по Шору
А около 40.
Компонентность
Однокомпонентный.
Температура эксплуатации
От -30°C до +80°C.
Температура применения
От +5°C до +40°C.
Цвета
Белый, серый, коричневый.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Поверхности швов должны быть сухими и чистыми, обеспыленными и обезжиренными. Удалите механическим путем остатки смеси или цемента, также удалите краску с металла или дерева. В случае необходимости, уложить в швы полиэтиленовый жгут, для того чтобы обеспечить необходимую глубину шва для заполнения герметиком. В качестве наполнителей не следует использовать материалы, содержащие масло, смолу или битум, а также паклю и минеральную вату. BOSTIK PU 2638 может приклеиваться без грунтования к большинству поверхностей, таких как бетон, дерево, камень, эмалированные поверхности, стеклопластики, анодизированному алюминию и пр. На некоторых поверхностях, однако, предварительное использование грунтовки необходимо, например, на абсорбирующих поверхностях, таких как ячеистый бетон, мягкая сталь и необработанный алюминий.
Порядок работы
Следует соблюдать температуру в помещение в момент нанесения герметика в диапазоне от +5 до +35°C. Температура самого герметика не должна быть ниже +10°C. При необходимости допускается подогрев невскрытого картриджа с герметиком, желательно от +15 до +20°C, на водяной бане. Проткните защитную мембрану картриджа и прикрутите насадку, предварительно сделав в ней отверстие необходимого диаметра для герметика. Поместите картридж в специальный пистолет и нажмите на курок. Наносите герметик ровным слоем, применяя равномерное давление, вдоль подготовленных швов. Разровняйте нанесенный герметик, при необходимости используя шпатель или другой инструмент, смоченный в мыльной воде.
Время высыхания
3 мм/день.
Меры предосторожности
Необходимо обеспечивать общую вентиляцию в достаточном количестве во время нанесения и высыхания герметика. Не курить при применении продукта. Хранить вдали от детей.

Хранение и транспортировка

Срок хранения
1 год.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов