Bostik Linocol клей для швов ПВХ линолеума. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Специальный клей для холодной сварки.
Назначение
  • Применяется для холодной сварки гибких виниловых покрытий (ПВХ, линолеум) на вспененной основе.
  • Для холодного сваривания напольных ПВХ покрытий бытового и полукоммерческогоназначения для плотнорезанных швов и для швовшириной до 4 мм.
  • Для склеивания швов линолеума из ПВХ на вспененной основе, плинтусов из ПВХ.
  • Для заделки швов стеновых покрытий из ПВХ в мокрых помещениях.
Свойства
В результате сварки покрытия образуется гомогенное невидимое соединение. Покрытие становится бесшовным.

Технические характеристики

Состав
Поливинилхлорид и растворитель.
Расход
50 мл на 15-20 м шва (при толщине линолема 3 мм).
Вязкость
Около 50000 мПа*с.
Сухой остаток
Около 27%.
Плотность
Около 0,95 г/см³
Морозостойкость
Морозостойкий.
Цвета
Бесцветный.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Необходимо убедиться, что основание в зоне шва прочное, ровное, без выступов и провалов. Если укладка производится на старое покрытие, нужно избегать совпадения шва склеиваемых листов покрытия со стыком старого покрытия. Поверхность основания должна быть чистой, сухой и обеспыленной.
Порядок работы
Уложить предназначенные для склеивания листы линолеума на место, с нахлёстом одного листа на другой примерно на 20 мм. На верхнем листе наметить линию будущего шва (посередине зоны нахлёста).
На оба листа линолеума, вдоль линии будущего шва наклеить малярный скотч. Обеспечить неподвижность склеиваемых листов относительно будущего шва путём приклеивания частей линолеума к основанию, либо их фиксацией к основанию с помощью двухстороннего скотча рядом и вдоль зоны будущего шва. Сильно прижимая верхний лист к нижнему, прорезать оба листа линолеума насквозь.
Первый способ: отрезать кончик прилагаемого наконечника так, чтобы диаметр отверстия был примерно равен толщине линолеума. Это поможет наносить клей более аккуратно и экономно. Аккуратно проколоть защитную мембрану на тюбике, не сдавливая его. Навинтить наконечник на тюбик. Приподнять край одного из склеиваемых листов, прижать наконечник к торцу приподнятого листа и начать аккуратно выдавливать клей. При появлении клея начать продвигать наконечник вдоль торца приподнятого листа, следя за тем, чтобы клей полностью, без пропусков и по всей толщине смачивал торец линолеума. Продвигая наконечник вдоль шва, уложить на место обработанный клеем лист линолеума, плотно прижимая его к основанию. После обработки всего шва удалить выступивший клей кусочком сухой чистой ткани. Через 10–15 мин удалить малярный скотч, защищавший линолеум от попадания на него клея во время склеивания.
Второй способ: срезать кончик прилагаемого наконечника не перпендикулярно к оси наконечника, а наискосок, чтобы получился своего рода клин с отверстием. Длина клиновидной части должна быть примерно 10-12 мм. Вставить полученный кончик под один из склеиваемых торцов. Регулируя положение наконечника, можно легко контролировать поднятие торца линолеума и качество его обработки клеем из наконечника. Начать продвигать наконечник вдоль шва, под углом к линии шва так, чтобы движение было легким, и вы могли полностью контролировать внесение клея в шов. Укладывать на место обработанный клеем лист линолеума, плотно прижимая его коснованию. 
Преимущество первого способа перед сторым в возможности одной рукой приподнимать (наконечником) линолеум и вносить клей, а другой укладывать обработанный лист на место.
Условия применения
Температура применения: от +10°С до +25°С.
Время высыхания
Открытое время: 1 мин. Время сжатия: 2-3 мин. Окончательное схватывание: 6 ч.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
2 года.
Условия хранения и транспортировки
В закрытой заводской упаковке в сухом помещении (не выше +35°С).

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов