Dufa Nitro-Universal Verdunner нитроразбавитель универсальный. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Универсальный нитроразбавитель.
Назначение
Для разбавления нитроэмалей, нитрокрасок, нитролаков, двухкомпонентных ЛКМ.
Удаляет пятна краски и жира, растворяет универсальный клей и его остатки, склеивает полистирол и органическое стекло, не образует матового налета на лаковой пленке.
Предназначен для разбавления нитролаков и лаков, изготовленных на базе синтетических смол, комбинированного и хлорированного каучука, двухкомпонентных лаков и ДД-лаков, а также в качестве очистительного средства. Для Hammerlack. 
Свойства
Высококачественное разбавляющее средство. Пригоден для разбавления нитро-, нитрокомбилаков и лаков, изготовленных на основе синтетических смол, автомобильных, двухкомпонентных, десмодур/десмофеновых и цапонлаков, хлорированного каучука, а также там, где требуется быстрое высыхание. Раствор испаряется без остатка, равномерно, не отстаивается.

Технические характеристики

Состав
Смесь из растворителей.
Плотность
0,85 г/см³. 
Огнеопасность
Высокая опасность воспламенения.
Температура вспышки
Ниже 21°С.
Летучесть
5,3 (для эфира=1). Среднелетуч по консистенции.
Цвета
Бесцветный.
Меры предосторожности
При распылении соблюдать инструкции изготовителя лака, обращать внимание на производственные условия. Придерживаться предписаний органов здравоохранения в отношении проветривания и т.п. Опасен для здоровья при вдыхании, глотании и попадании на кожу. 
Хранить всегда плотно закрытым в прохладном, хорошо проветриваемом и запираемом на замок помещении. Не сливать в канализацию. 
Исключить доступ детей к  веществу. Во время работы с разбавителем не курить и не принимать пищи. Не наливать в резервуары, предназначенные для еды, питья либо хранения пищи. Не хранить вблизи местонахождения пищевых и кормовых продуктов. Принять меры против электростатического заряжения. Избегать попадания на кожу, в глаза и на одежду: в этом случае поражённые предметы одежды сразу снять. 
При недомогании обратиться к врачу, показать ему упаковку с веществом либо этот технический лист.
Вещество нельзя применять в качестве горючего либо смазочного средства, а также для производства таковых.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
В сухом, прохладном, хорошо проветриваемом месте.
Утилизация
Не присоединять к бытовому мусору, т.к. разбавитель относится к опасным отходам. Остатки вещества могут быть присоединены к группе "Разбавители смешанные, не содержащие галогенов". Упаковки со следами вещества сдавать на утилизацию согласно местным предписаниям.
Производитель
Meffert AG Farbwerke.
Оговорка
Предоставленные данные и рекомендации основаны на многолетнем опыте и знаниях производителя и соответствуют применению новейшей техники и технологии, однако не являются полной гарантией для каждого конкретного случая, т.к. это зависит от качества основы, обработки и применения.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов