Dufa Gigant Universalkleber клей универсальный. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Универсальный клей на основе синтетической дисперсии.
Назначение
  • Применяется для приклеивания поливинилхлоридных (ПВХ), хлорвиниловых и ковровых покрытий, мозаичных и керамических облицовочных плиток, пробковых и пластмассовых плиток на стены, потолочных плит из жёсткого пенопласта, поливинилхлоридных декоративных плит и т.п.
  • Для пола с подогревом.
  • Для помещений, эксплуатируемых стульями на колёсиках как на новых так и на старых керамических плитках.
Свойства
  • Без запаха.
  • Высокая клеящая способность.
  • Готов к применению.
  • Не содержит растворитель.
  • Универсальный.
  • Легок в применении.


Типы поверхностей
ПВХ, ПВХ-джутовый войлок, ковровые покрытия на пенистой и тканной подоснове (кроме джутового волокна), керамические, мозаичные плиты, плиты из жёсткого пенопласта и потолочные плиты на цементные, ангидритовые, гипсовые бесшовные полы, литой асфальт, V 100 — натяжные плиты, гипсовая, цементная штукатурка и гипсокартонные плиты.

Технические характеристики

Состав
Синтетическая дисперсия.
Расход
300 г/м². ПВХ-покрытия: около 350 г/м². Ковровые покрытия: около 450 г/м². Плиты из жёсткого пенопласта, керамические плиты: около 700-1400 г/м², в зависимости от основания и зубчатой формы шпателя.
Цвета
Белый, бежевый.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Основания должны быть способными нести нагрузку, прочными, ровными, сухими на протяжении длительного времени, обеспыленными и обезжиренными. Плиты должны быть плотно приклеенными.
Лаковым и масляным покраскам придать шероховатость (30% от всей поверхности). Гипсовые, гипсокартонные, натяжные и волокнистые плиты прогрунтовать Dufa "Tiefgrund LF", D 314. Интенсивно впитывающие основания в наружном секторе прогрунтовать Dufa "Tiefgrund TB", D 315.
Для ПВХ-покрытий основания должны быть хорошо зашпаклёваны (2 мм). Гипсовую штукатурку и гипсокартонные плиты обработать за 2 дня до покрытия Dufa "Putzgrund LF", D 313. 
Инструмент для нанесения
ПВХ-покрытия: зубчатый шпатель А2, ковровые покрытия: зубчатый шпатель Б2, зубчатый шпатель С3 или С2.
Порядок работы
Размешать клей перед нанесением. Для наклеивания покрытия на стены и полы нанести клей равномерно на основание при помощи зубчатого шпателя. Избегать скопления клея. Покрытие сразу наложить и хорошо разгладить круговыми движениями. Через 20 мин ещё раз разгладить.
При наклеивании керамических плит на старые, хорошо держащиеся керамические плиты нанести клей "Гигант" Д 21 тонким слоем на очищенные старые плиты за 1-2 дня до наклеивания покрытия.
Наклеивание новых плит провести как обычно. Расшивку швов на впитываюших основаниях провести через 1 день, на невпитывающих — через 7 дней. Для укладки плит для потолка нанести клей равномерно на обратную сторону плиты при помощи зубчатого шпателя Б2. Плиту сразу приложить и хорошо прижать.
Условия применения
Температура применения: не ниже +15°C для основания и +18°C атмосферы во время нанесения. Материал и атмосферу в зимнее время вовремя довести до необходимой для укладки температуры. Соблюдать указания изготовителя покрытия при укладке/наклеивании.
Разбавление
Производить водой.
Время высыхания
2 ч. Время работы: 24 ч. Время расшивки швов: 5 дней, 7 дней (для плит)
 
Очистка
Производить водой
Утилизация
Согласно местным предписаниям.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
При температуре не ниже +5°C в сухом, прохладном месте.
Фасовки
1 кг, 3 кг, 8 кг.
Упаковки
12 штук, 36 штук по 1 кг на европоддоне, 175 штук по 3 кг на европоддоне, 64 штуки по 8 кг на европоддоне  
Производитель
Meffert AG.
Оговорка
Предоставленные данные и рекомендации основаны на многолетнем опыте и знаниях производителя и соответствуют применению новейшей техники и технологии, однако не являются полной гарантией для каждого конкретного случая, так как это зависит от качества основы, обработки и применения.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов