Mapei Primer S влагозащитная воднодисперсионная грунтовка. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Влагозащитная водно-дисперсионная грунтовка
Назначение
  • Применяется как пропитка для защиты от влаги стен из гипсокартона, фанеры и производных древесины, шпаклевки на гипсовой основе и т.д., подвергающихся воздействию воды в туалетах, душевых, кухнях и т.д. и подлежащих облицовке керамикой с помощью цементных или пастообразных клеев.
  • Для защиты от влаги ангидритных стяжек под керамические полы или другие полы в местах, где производится частая влажная уборка.
  • Для придания водостойкости гипсокартонным и деревянным стенам, гипсовой штукатурке и штукатурке на цементной основе перед укладкой керамической плитки.
  • Не используйте Primer S для гидроизоляции плавательных бассейнов и резервуаров, блокировки капиллярного поднятия влаги, проникающей через основание, гидроизоляции полов в ванных и душевых, щелочных оснований, так как Primer S может приобрести более тёмный цвет, но его характеристики останутся при этом неизменными.
Типы поверхностей
Стены из гипсокартона, фанеры и производных древесины, шпаклевки на гипсовой основе.
Свойства
Устойчивая к старению
Свойства
После высыхания образует эластичную, водостойкую, плотную и погодоустойчивую пленку, создающую надежный водозащитный барьер.

Технические характеристики

Состав
Водная дисперсия специальной синтетической смолы.
Расход
Примерно 0,1 кг/м² на один слой.
Плотность
1,17 г/см³
Огнеопасность
Не огнеопасна.
Сухой остаток
51%.
Консистенция
Вязкая жидкость.
Вязкость
350 мПа*с (1-20 об/мин) по Брукфильду
Показатель кислотности (pH)
2
Влагостойкость
Превосходная.
Эластичность
Превосходная.
Классификация опасности
Не опасен.
Цвета
Розовый.

Порядок применения

Подготовка основания
Основание должно быть чистым, сухим, и очищенным от масел, жира, остатков краски, незакреплённого гипса и цементного молока. При обработке стен всегда придерживайтесь рекомендаций производителя гипсовой штукатурки и деревянных панелей. Деревянные панели должны быть жестко закреплены во избежание коробления.
Инструмент для нанесения
Кисть, валик.
Порядок работы
Для надежной гидроизоляции требуется 2-3 слоя, каждый последующий слой следует наносить, пока предыдущий слой остаётся липким. Перед укладкой керамической плитки необходимо дождаться полного высыхания грунтовочного состава, приблизительно 1-2 ч.
Условия применения
Температура применения: более +5С°
Время отверждения
Один слой: 20-30 мин, ожидание перед укладкой керамической плитки: 1-2 ч (при + 23°С и 50% относительной влажности).
Очистка
Очистку производить водой. После высыхания — механически или при помощи Pulicol.
Меры предосторожности
Опасность для здоровья по СЕ 99/45 отсутствует. Перед использованием необходимо прочесть параграф "Инструкция по технике безопасности при приготовлении и применении", информацию на упаковке и паспорте безопасности данного материала. Рекомендуется использовать защитные очки и перчатки и соблюдать обычные меры предосторожности, как при работе с химическими продуктами вручную.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев.
Условия хранения и транспортировки
Не допускать замораживания. В оригинальной закрытой упаковке.
Оговорка
Содержащиеся в настоящем руководстве указания и рекомендации отражают всю глубину опыта по работе с данным материалом производителя, но при этом их следует рассматривать лишь как общие указания, подлежащие уточнению на практическом опыте. Поэтому, прежде чем широко применять материал для определенной цели, следует проверить его на адекватность, предусмотренному виду употребления, принимая на себя всю полноту ответственности за последствия, связанные с применением этого материала.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов