Mapei Keranet Liquido очиститель цементных остатков на керамической плитке. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Кислотосодержащий очиститель
Назначение
  • Удаление следов цемента, извести, известковых пятен, высолов, грязи и масел, остатков клея и цементных шовных заполнителей.
  • Удаление остатков клеев и затирок для швов на цементной основе, используемых при укладке керамической плитки.
  • Удаление накапливающихся загрязнений с поверхностей строительных инструментов (раковин, ванн, керамической плитки, анодированного алюминия, нержавеющей стали, хромированных изделиях и т.д.), используемых на строительных площадках.
  • Удаление небольших пятен ржавчины.
Типы поверхностей
Керамическая плитка и мозаика на полу и стенах.Терракотовая плитка перед финишной обработкой. Натуральный камень за исключением мрамора и других каменных плит, содержащих кальцит. 
Никогда не используйте на мраморных, известняковых или отремонтированных поверхностях. 
Не  применяйте для очистки керамической плитки с глазурью, не устойчивой к воздействию кислот.
Место применения
Для внутренних и наружных работ.
Свойства
Кислотостойкий.

Технические характеристики

Состав
Основа: особая органическая кислота, которая, по своему воздействию на различные пятна и высолы является аналогом таких высококонцентрированных кислот, как соляная или серная кислоты, но, в отличие от них, не выделяет токсичных паров.
Плотность
Концентрированный порошок: 1,22 г/см³, жидкость: 1,09 г/см³.
Показатель кислотности (рН)
Раствора: 1,13, жидкости: 1,1.
Класс опасности
В соответствии с ЕС 1999/45: вызывает раздражение. Перед применением ознакомьтесь с пунктом "Инструкция по безопасности при приготовлении и применении", информацией  на упаковке и паспорте безопасности продукта.
Цвета
Концентрированный порошок: белый, жидкость: бесцветный.

Порядок применения

Инструмент для нанесения
Швабра или щётка
Подготовка к работе
Перед применением протестируйте поверхность на устойчивость к воздействию кислот. 
Перед очисткой поверхности при помощи Keranet необходимо защитить все предметы, которые могут быть повреждены при воздействии кислоты. 
Перед началом обработки впитывающих материалов (терракоты, пористой керамической плитки, бетона, штукатурки и т.д.) необходимо хорошо их увлажнить.
Порядок работ
Время выдержки перед смыванием 5 минут. Оставьте состав на 5 минут, а затем очистите при помощи щётки или абразивной губки (средней жёсткости Skotch Brite), удаляя весь образующийся осадок, и продолжайте смывать до тех пор, пока не исчезнут все видимые пятна. Для более стойких образований или пятен, операцию необходимо повторить. Удалите жидкость с пола губкой, резиновым валиком или промышленным пылесосом, затем ещё несколько раз тщательно промойте поверхность водой и в заключение вытрите пол тканью. 
При необходимости использования порошкового концентрата Keranet выполните тот же регламент, без предварительного увлажнения основания перед нанесением.
Условия применения
Температура применения: от 0°С до +40°С.
Перед использованием необходимо убедиться, что обрабатываемые поверхности кислотостойки. 
При правильном применении Keranet не повреждает швы между керамическими плитками, даже если для их заполнения использовались цветные затирки, напротив, данный состав удаляет высолы, иногда образующиеся на поверхности. Время выдержки перед смыванием 5 минут.
Меры предосторожности
При работе пользуйтесь защитными перчатками и очками, избегая попадания продукта на кожу и одежду.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
24 месяца.
Условия хранения и транспортировки
В оригинальной упаковке.
Оговорка
Приведенные выше данные и предписания, основанные на опыте производителя, тем не менее, могут не соответствовать каждому конкретному случаю и должны быть подтверждены на практике, поэтому перед использованием продукта рекомендуется установить подходит ли данный продукт для желаемого использования, и, таким образом, взять на себя ответственность за любые последствия, к которым может привести использование продукта.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов