Старатели затирка для плиточных швов. Отзывы с рейтингом

 

Общая оценка
4.3 балла по 7 оценкам
0 отзывов
6 отзывов
0 отзывов
0 отзывов
0 отзывов
  • anonym
    #    13 Сентября
    Достоинства:

    Удобно работать, проверена временем, много цветов, доступная цена

    Недостатки:

    нет

    Комментарий:

    Мне нужно было отреставрировать швы на старой плитке в ванной, так как они были уж очень кривыми и страшненькими. Взяла затирку Старатели, развела как густую сметану. Цвет конечно поначалу добра не предвещает, серо-бурый какой то, но пусть вас это не пугает. Густеет быстро, так что разводите небольшими порциями. Расходуется экономно. Никаких проблем с нанесением не увидела, ложится ровно, без комков. Излишки легко снимаются обычной мокрой тряпкой. После высыхания швы приобретают идеально белый цвет. На следующий день можно скорректировать ножом погрешности нанесения. Кстати, если хотите добиться большей влагостойкости, можете добавить в затирку клей ПВА, но и с простой водой материал держится прекрасно.

  • anonym
    #    13 Сентября

    Вообще-то я обычно воздерживаюсь от критики, но для Старателей отойду от своегоправила. Выложил я себе всю ванную шикарной итальянской плиткой и взял для нее самую дорогую затирку, таковой оказалась затирка Старатели. Сделал все по инструкции, затер швы. Выяснилось, что уже через полчаса смесь засыхает намертво, так, что стамеской с трудом отдирается. Через три месяца швы начали разрушаться, особенно на кафеле около двери. хотя не скажу, что у нас кто-то хлопает дверью. Еще один недостаток – появление плесени, хотя на этикетке производитель уверяет, что такого не случится. Вдвойне странно, так как в нашей семье все протирают кафель после купания, а ванную проветривают. Также сильно не понравилось то, что цвет швов после использования затирки изменился буквально через 3-4 месяца с бежевого на позорный ржаво-желтый. Затирке для плиточных швов Старатели от меня честная двойка.

  • anonym
    #    13 Сентября
    Достоинства:

    Недорогая, простая в использовании

    Недостатки:

    на швах скапливается краска

    Комментарий:

    Со Старателями столкнулся по работе, когда делали ремонт в цеху. Ничего особенного в этой затирке не заметил. Материал как материал. Дешево, вполне сносно ро качеству для ремонтана производстве. Швы были заделаны быстро, беспроблемно. Разводили целыми килограммовыми пачками, успевали закончить весь раствор до его загустения. Не советую отступать от инструкции на этикетке, иначе получится либо слишком жидко, либо наоборот, густо. Лучше просто тщательно перемешивать. Есть один нюанс. Не в пример затирке Атлас, Старатели после нанесения темнеет, таккак на поверхности шва проступает краситель. Цвет, конечно, становится ярче, но надо все же убрать лишнюю краску, иначе затем она высохнет и отслоится, цвет будет невзрачным. А так никаких существенных отличий от импортных аналогов я не нашел. Разве что широкие швы могут растрескаться. Для ремонта эконом-класса отличный вариант, главное, делать все по инструкции.

  • anonym
    #    13 Сентября

    Пользовались затиркой Старатели, оказалось сохнет в считанные минуты, поэтому разводили по чуть-чуть. Потом нас ожидал еще один сюрприз – когда вытираешь кафель мокрой тряпкой, вся краска оказывается на ней. Будем покрывать затирку Старатели сверху Фуга-блеском от Церезита.

  • anonym
    #    13 Сентября

    Меняли кафель дома, купили затирку Старатели. Когда заделали швы, поняли, что затирка высыхает в момент. Если не успел убрать нечаянно упавшие ошметки., все, они становяться как камень. Не прошло и года, а затирка стала вываливаться из швов. В общем, хорошего мало.

  • anonym
    #    13 Сентября

    Пару лет назад затирали Старателями швы на кухонном "фартуке". Кафель укладывали снизу стены, где он не соприкасается с водой. Изначально насторожило то, что калькуляция раствора на деле оказалась совершено другая, а не та, что указана в инструкции. Твердеет затирка прямо-таки молниеносно, так что имейте в виду, отмывайте кафель сразу, не ждите когда раствор схватиться. В ванной затирали швы другим материалом – все отлично, никаких претензий. А тут еще и фиксирующим составом пришлось воспользоваться в итоге, чтобы швы не линяли.

    И все равно спустя месяцев шесть затирка отвратительно пожелтела, хотя вначале была белая. Намывала ее всеми моющими средствами, какими только могла – нулевой результат. Кое-где пошли трещины и сколы. Опять же в ванной, где мазали другой затиркой, ничего подобного нет! Больше Старатели не куплю, конечно.


Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов