Тиккурила Техо масляная краска для деревянных фасадов полуглянцевая

 
689 руб. за шт.
Розница  
649 руб. за шт.
Оптовик  
по тел-ну за шт.
Партнер  
шт.
шт.
л
кг
  • Oljumaali, Oil-based Exterior Paint For Wood, Semi-gloss (Teho)
  • Фасовка: 900 мл
  • Базис: A
  • Цвет: белая
  • Глянец: полуглянцевая
  • Серия: 260
  • Глянец по производителю: semi-gloss
  • Колеровка

    без колеровки / колеровка в светлые тона по каталогу цветов Деревянные фасады

Краска масляная на алкидной основе «Tikkurila Teho» предназначена для наружного окрашивания пиленых и строганных, а также пропитанных под давлением деревянных поверхностей. Также применяется для окрашивания оконных рам, облицовочных досок, перил, флагштоков и т.д.

Технические параметры

Краска Техо выпускается различных цветов (согласно гамме цветов «Краски для наружных работ»). Базы А и С колеруются по гамме цветов Новаколор. Полуглянцевая. Расход: на распиленных поверхностях сооставляет 1 литр на 6—8 м², на строганным — 1 литр на 9—11 м². При грунтовке разбавляется Tikkurila «Валтти-Похъюсте», при финишном окраши — уайт-спиритом 1050. Высыхание наступает спустя одни сутки при температуре 20°C. Плотность краски сооставляет 1,3 кг/л. Доля сухих веществ (по массе) — около 73% в зависимости от оттенка. Срок хранения краски 12 месяцев. Тиккурила Техо выдерживает хранение и транспортировку при низких температурах. Фасуется в емкости по по 0,9; 2,7; 9 и 18 литров.

Способ нанесения

Окрашивание производится в 1—2 слоя по сухим основам. Если это новая поверхность, то ее предварительно необходимо обработать разбавленной на 10—20% грунтовочным антисептиком Tikkurila «Валтти-Похъюсте» краской. Окончательный слой наносится неразбавленной Teho через сутки-двое (в крайнем случае для разжижения состава используют немного уайт-спирита 1050). Для других оснований производитель рекомендует соответствующие случаю фирменные грунты или антисептические пропитки.

При работах и высыхании краски температура воздуха должна быть выше +5°C, а относительная влажность воздуха — ниже 80%. Планировать окрашивание надо так, чтобы поверхность пленки успела высохнуть перед вечерней росой, так как повышенная влажность вызывает потускнение свеженанесенного слоя. Для составов на масляной основе характерно, что поверхность со временем выцветает под атмосферным воздействием. При этом происходит и изменение цвета (что особенно сказывается на темных оттенках).

Тиккурила отличается хорошей технологичностью нанесения: легкостью работы с кистью, отсутствием подтеков, быстрым высыханием и широкой гаммой цветов. Ее можно применять как для первичной, так и для ремонтной окраски (в частности, при окраши меливших поверхностей или ранее обработанных масляными красками Teho служит наилучшем вариантом).



Тип
Масляная краска на алкидной основе.
Назначение
Применяется для окраски дощатых наружных стен, обшивочных досок, оконных переплетов, перил, заборов, флагштоков и т.д.
Объекты применения
Дощатые стены, обшивочные доски, оконные переплеты, перила, заборы, флагштоки и т.д.
Типы поверхностей
Необработанные, загрунтованные промышленным способом поверхности или окрашенные ранее масляной краской наружные пиленые и строганные деревянные поверхности, пропитанная под давлением древесина.
Место применения
Для наружных работ
Свойства
Атмосферостойкая. Медленное матирование покрытия под воздействием атмосферного влияния.

Технические характеристики

Состав
Алкид, алифатический уайт-спирит и толилфлуанид, этилметилкетоксим и соединение кобальта. 
Плотность
Около 1,3 кг/л (в зависимости от цвета).
Расход
Пиленая поверхность: 6–8 м²/л, строганная поверхность: 9–11 м²/л.
Сухой остаток
Около 62% (в зависимости от цвета).
Огнеопасность
Огнеопасная.
Базис
A и C.
Степень блеска
Полуглянцевая.
Колеровка
Колеруется
Цветовые каталоги
Тиккурила "Деревянные".


Все характеристики

Отзывы



  • Ivan82

    Покрывали этой краской фасад дома. Очень хорошая адгезия к дереву, быстро схватывается. Высокая покрывающая способность, а, следовательно, экономно расходуется. Не сильный запах, от которого голова не кружится. Отлично подчеркивает благородную структуру древа. Со временем не темнеет от сырости и морозов. И летом не выцветает. Рекомендуем.


Все отзывы
    Тиккурила Техо масляная краска для деревянных фасадов полуглянцевая
      Тиккурила Техо масляная краска для деревянных фасадов полуглянцевая

      Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
      Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
      © 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов