Тиккурила Темалайн ФВ двухкомпонентная эпоксидная краска не содержащая растворителя

 
по тел-ну за шт.
Розница  
шт.
шт.
кг
л
  • (Temaline FW)
  • Фасовка: 20 л
  • Цвет: белая
  • Глянец: глянцевая
  • Компонентность: компонент А
  • Соотношение: 3:1


Покрытие по металлу Tikkurila Temaline FW — двухкомпонентное эпоксидное покрытие, не содержащее растворителей. Применяется для окраски стальных, бетонных оснований при погружении, а также для окраски стен и т.п. поверхностей в пищевой промышленности. Полностью отвержденная пленка не имеет вкуса и запаха. Рекомендуется для окраски внутренности цистерн для хранения питьевой воды, зернохранилищ и прочих цистерн для пищевых продуктов, а также для окраски стен и других оснований на маслозаводах, в хлебопекарнях, скотобойных.

Теоретический расход покрытия при толщине сухой пленки 200 Мкм и мокрой 200 Мкм сооставляет 5,0 м²/л. При толщине сухой и мокрой пленки 300 Мкм теоретический расход сооставляет 3,3 м²/л. Практический расход зависит от метода нанесения, условий при нанесении и формы и шероховатости окрашиваемой поверхности.

Время высыхания от пыли при толщине сухой пленки 250 Мкм и температуре воздуха 10°C, 23°C, 35°C, сооставляет 6 ч, 2—3 ч, 1,5 ч соответственно. На отлип — 20 ч, 12 ч, 6 ч соответственно. Межслойная выдержка без шлифовки сооставляет 8—76 ч, 4—48 ч, 2—24 ч соответственно. Время высыхания и межслойная выдержка зависят от толщины пленки, температуры, относительной влажности воздуха и вентиляции. Покрытие выпускается в белом цвете.

Основа смешивается в пропорции 3 части по объему — 008 7085. Отвердитель — 1 часть по объему — 008 7089. Тиккурила Temaline разбавляется растворителем 1031, при окраске конструкций в пищевой промышленности рекомендуется применять растворитель 1029. Имеет глянцевый блеск. Тиккурила выдерживает +150°C./300 г Ф. сухого тепла и +60°C./140 г Ф. при погружении. Применяется только для профессионального применения.

Подготовка, способ применения

Удалить механические загрязнения, соли, смазочный материал и масло соответствующим способом (ISO 12944—4). Стальные основания очистить струйной очисткой до степени тщательности Sa 21/2—3 (по стандарту SFS-ISO 8501—1). Бетонные поверхности должны быть сухими, выстоять не менее 4 недель после отливки бетона. Относительная влажность бетона не должна превышать 97%. Удалить неровности, брызги бетонной смеси с поверхности шлифованием. Удалить цементное молочко и формовочное масло шлифованием или струйной очисткой. Выбоины, впадины, трещины на окрашиваемой поверхности следует заполнить смесью «Темалайн ФВ» с сухим чистым кварцевым песком.

Стальные поверхности загрунтовать «Темалайн ФВ» Бетонные поверхности пропитываются покрытием «Темалайн ФВ», разбавленным на 30%. При отделке на стальных поверхностях применяется «Темалайн ФВ», на бетонных поверхностях «Темалайн ФВ» в один слой или в два слоя.

Покрытие наносится безвоздушным распылителем или кистью. Соотношение смешивания: 3:1 (основа-отвердитель). Сначала перемешать основу с необходимым количеством растворителя, отвердитель механическим способом в отдельных емкостях. Компоненты в правильном соотношении тщательно смешивать перед применением. Диаметр форсунки безвоздушного распылителя 0,018» —0,023», угол распыления выбирается в зависимости от формы окрашиваемой конструкции. Рекомендуется применять поворотную форсунку. Грани острых ребер, сварные швы и т.п. следует отделывать кистью перед распылением. Для отделывания небольших оснований покрытие можно разбавить на ок. 5%. Жизнеспособность смеси примерно 40 минут при температуре +23°C./74 г Ф., и примерно 15 минут при температуре +35°C./95 г Ф. Избегать отверждения смеси в шланге, насосе или пистолете. Инструменты очищаются растворителем 1031 или 1029.





Отзывы




Все отзывы
    Тиккурила Темалайн ФВ двухкомпонентная эпоксидная краска не содержащая растворителя
      Тиккурила Темалайн ФВ двухкомпонентная эпоксидная краска не содержащая растворителя

      Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
      Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
      © 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов