Тиккурила Темапрайм ЕЕ быстровысыхающая антикоррозионная специальная грунтовка

 
13 900 руб. за шт.
в розницу  
при заказе от 30 тыс.руб. — 
по телефону

Накопительные скидки
шт.
шт.
кг
л
  • Special Primer (Temaprime EE)
  • Фасовка: 20 л
  • Базис: TVH
  • Цвет: белая
  • Наполнение: 18 л
  • Колеровка

    без колеровки / колеровка в светлые тона по системе Temaspeed

  • Поверхности: алюминиевые, оцинкованные, стальные
  • Тип: алкидные
  • Область использования

    внутренние работы, наружные работы, универсальные

    Объкты под окраску

    конструкции металлические, стены, техника сельскохозяйственная, техника строительная

    Свойства

    антикоррозийные, быстросохнущие

    Грунтовка по металлу «Temaprime EUR» — быстровысыхающая, алкидная грунтовка, содержащая противокоррозионные пигменты. Применяется в качестве грунтовки в алкидных системах для стальных оснований, подвергающихся атмосферному воздействию. Тиккурила Темапрайм подходит, в особенности, для грунтования поверхностей в сборочных цехах, на скоростных окрасочных линиях. Можно применять также без отделочной краски для окраски стальных конструкций, эксплуатируемых в сухих помещениях. Тиккурила Темапрайм применяется для грунтования стальных, алюминиевых, цинковых изделий. Рекомендуется, например, для грунтования наружных и внутренних поверхностей судов, а также наружных поверхностей резервуаров, стальных конструкций, сельхозтехники и строительной техники и других поверхностей, от которых требуются отличные противокоррозионные свойства и хорошая адгезия.

    Краска Tikkurila подходит, в особенности, для грунтования оснований, подвергающихся после грунтования сварке или газопламенной резке, так как сгорает незначительно и остатки легко удаляются, например, стальной щеткой. Обладает отличными противокоррозионными свойствами. Можно применять также без отделочной эмали для окраски стальных конструкций, эксплуатируемых в сухих помещениях.

    Технические данные

    Теоретический расход сооставляет при толщине сухой пленки 40 Мкм и мокрой 80 Мкм 12,7 м²/л. При толщине сухой пленки 60 Мкм, мокрой 120 Мкм расход сооставляет 8,5 м²/л. Практический расход зависит от метода нанесения, условий при нанесении и формы и шероховатости окрашиваемой поверхности.

    Время высыхания от пыли при толщине сухой пленки 50 Мкм при температуре +10°C, +23°C, +35°C сооставляет 40 минут., 20 минут., 10 минут соответственно, на отлип — 1,5 ч, 40 мин, 30 минут соответственно. Между слоями необходимо выдерживать по 1,5 ч, 40 минут и 30 минут соответственно. Время высыхания и межслойная выдержка зависят от толщины пленки, температуры, относительной влажности воздуха и вентиляции.

    Краска выпускается в красном железоокисном (TVT 4000), а также сером (TVT 4001) цветах. Колеруется системой Temaspeed. Разбавляется растворителем 1006, для больших площадей растворителем 1053 (медленно.). Имеет матовый блеск. Только для профессионального применения. Содержит 480 г ± 20 г на литр краски летучих органических соединений.

    Подготовка и способ нанесения

    Удалить механические загрязнения, затрудняющие очистку. Соли, смазочный материал, масло удалить соответствующим моющим средством. Основание тщательно промыть водой (ISO 12944—4). Стальные поверхности обработать струйной очисткой до степени тщательности Sa2. Небольшие поврежденные участки обработать стальной щеткой до степени St2 (SFS-ISO 8501—1). Если струйная очистка исключена, рекомендуется произвести фосфатирование холоднокатанной стальной поверхности для улучшения адгезии.

    Цинковые основания обработать легкой струйной очисткой с применением минерального абразива, как например, кварцевого песка до степени тщательности Sas (SFS 5873). Если пескоструйная обработка исключена, поверхность следует отшлифовать или промыть моющим средством Панссарипесу для придания шероховатости; в таких случаях следует убедиться в хорошей адгезии краски с подложкой. На горячецинкованную поверхность рекомендуется нанести тонкий слой разбавленной на 25—30% краски или спецгрунтовку «Темакоут Силер» перед нанесением грунтовки.



    Тип
    Специальная грунтовка.
    Назначение
    Применяется для грунтования стальных, алюминиевых и оцинкованных поверхностей. Подходит, в особенности, для грунтования поверхностей, подвергающихся после грунтования сварке или газопламенной резке, так как краска сгорает незначительно и остатки легко удаляются, например, стальной щеткой. Можно применять также без покрывной краски для окраски стальных конструкций, эксплуатируемых в сухих помещениях. Рекомендуется, например, для грунтования наружных (выше ватерлинии) и внутренних поверхностей судов и наружных поверхностей резервуаров, стальных конструкций, сельхозтехники и строительной техники и других поверхностей, от которых требуются отличные противокоррозионные свойства и хорошая адгезия.
    Поверхности
    Стальные, алюминиевые и оцинкованные поверхности, а также поверхности, подвергающиеся после грунтования сварке или газопламенной резке.
    Свойства
    • Обладает отличными противокоррозионными свойствами и адгезией к подложке.
    • Быстровысыхающая.
    • Содержащая противокоррозионные пигменты.

    Технические характеристики

    Расход теоретический
    При толщине сухой пленки в 40 мкм и мокрой в 85 мкм расход составляет 11,7 м²/л, при толщине сухой пленки в 60 мкм и мокрой в 130 мкм расход составляет 7,8 м²/л.
    Практический расход зависит от метода и условий при нанесении, а также от формы и шероховатости окрашиваемой поверхности.
    Состав
    Содержит противокоррозионные пигменты.
    Сухой остаток
    47±2% по объему (ISO 3233), 65±2% по весу.
    Плотность
    1,3 кг/л.
    Содержание летучих органических соединений (ЛОС)
    Содержание летучих органических соединений составляет 470 г/л. Содержание ЛОС в краске, разбавленной на 5% по объему, составляет 499 г/л.
    Цвета
    Красный железоокисный (TVT 4000), серый (TVT 4001).
    Колеровка
    Колеруется по системе Temaspeed.
    Степень блеска
    Матовая.


    Все характеристики

    Отзывы




    Все отзывы
      Тиккурила Темапрайм ЕЕ быстровысыхающая антикоррозионная специальная грунтовка
        Тиккурила Темапрайм ЕЕ быстровысыхающая антикоррозионная специальная грунтовка

        Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
        Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
        © 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов