Тиккурила Темапрайм ЕЕ быстровысыхающая антикоррозионная специальная грунтовка. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Специальная грунтовка.
Назначение
Применяется для грунтования стальных, алюминиевых и оцинкованных поверхностей. Подходит, в особенности, для грунтования поверхностей, подвергающихся после грунтования сварке или газопламенной резке, так как краска сгорает незначительно и остатки легко удаляются, например, стальной щеткой. Можно применять также без покрывной краски для окраски стальных конструкций, эксплуатируемых в сухих помещениях. Рекомендуется, например, для грунтования наружных (выше ватерлинии) и внутренних поверхностей судов и наружных поверхностей резервуаров, стальных конструкций, сельхозтехники и строительной техники и других поверхностей, от которых требуются отличные противокоррозионные свойства и хорошая адгезия.
Поверхности
Стальные, алюминиевые и оцинкованные поверхности, а также поверхности, подвергающиеся после грунтования сварке или газопламенной резке.
Свойства
  • Обладает отличными противокоррозионными свойствами и адгезией к подложке.
  • Быстровысыхающая.
  • Содержащая противокоррозионные пигменты.

Технические характеристики

Расход теоретический
При толщине сухой пленки в 40 мкм и мокрой в 85 мкм расход составляет 11,7 м²/л, при толщине сухой пленки в 60 мкм и мокрой в 130 мкм расход составляет 7,8 м²/л.
Практический расход зависит от метода и условий при нанесении, а также от формы и шероховатости окрашиваемой поверхности.
Состав
Содержит противокоррозионные пигменты.
Сухой остаток
47±2% по объему (ISO 3233), 65±2% по весу.
Плотность
1,3 кг/л.
Содержание летучих органических соединений (ЛОС)
Содержание летучих органических соединений составляет 470 г/л. Содержание ЛОС в краске, разбавленной на 5% по объему, составляет 499 г/л.
Цвета
Красный железоокисный (TVT 4000), серый (TVT 4001).
Колеровка
Колеруется по системе Temaspeed.
Степень блеска
Матовая.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Окрашиваемая поверхность должна быть сухой. Удалить соответствующим способом загрязнения, соли, смазочный материал и масло (ISO 12944-4).     Стальные поверхности: обработка абразивоструйной очисткой до степени тщательности Sa2. Небольшие поврежденные участки обработать стальной щеткой до степени St2 (SFS-ISO 8501-1). Если абразивоструйная очистка исключена, рекомендуется произвести фосфатирование холоднокатанной стальной поверхности для улучшения адгезии.    
Оцинкованные поверхности: легкая пескоструйная очистка с применением минерального абразива, как например, кварцевого песка до степени тщательности SaS (SFS 5873). Если легкая пескоструйная обработка исключена, поверхность следует отшлифовать вручную или промыть материалом Панссарипесу; в таких случаях следует убедиться в хорошей адгезии краски с подложкой. На горячеоцинкованную поверхность рекомендуется нанести тонкий слой разбавленной на 25-30% грунтовки перед нанесением первого слоя грунтовки.    
Алюминиевые поверхности: легкая пескоструйная обработка с применением неметаллического абразива до степени тщательности SaS (SFS 5873). Если пескоструйная обработка исключена, поверхность следует отшлифовать или промыть материалом Маалипесу; в таких случаях следует убедиться в хорошей адгезии краски с подложкой; в таких случаях следует убедиться в хорошей адгезии краски с подложкой.    
Загрунтованные поверхности: удалить соли, смазочный материал, масло и другие загрязнения, затрудняющие окраску. Устранить дефекты в грунтовке. Внимание! Необходимо помнить о межслойной выдержке грунтовки (SFS-EN ISO 12944-4).
Способ нанесения
Безвоздушное распыление или кистью. Диаметр форсунки безвоздушного распылителя 0,011"-0,015", давление 120–160 бар. Угол распыления выбирается в зависимости от формы окрашиваемой конструкции.
Подготовка к работе
Тщательно перемешать краску перед применением. При нанесении распылением краску можно разбавить на 0-5%. Применять растворитель 1006, а при окрашивании больших площадей растворитель 1053 (медленный).
Разбавление
При нанесении распылением краску можно разбавить на 0-5% разбавителем 1006.
Грунтование
Грунтование производить Темапрайм ЕЕ.
Покрывная окраска
Покрывную окраску производить Темалак, Темакрил, Фонтелак и Фонтекрил.
Очистка инструментов
Очистку производить растворителем 1006.
Условия применения
При нанесении и отверждении краски температура окружающего воздуха, окрашиваемой поверхности и краски не должна опускаться ниже 5ºС. Относительная влажность воздуха не должна превышать 80%. Температура стальной поверхности должна быть, по крайней мере, на 3ºС выше точки росы воздуха.
Время высыхания
Время высыхания и межслойная выдержка зависят от толщины пленки, температуры, относительной влажности воздуха и вентиляции.
Растворители
Растворитель 1006.
Меры предосторожности
Перед применением следует внимательно изучить текст и предупредительные обозначения на заводских этикетках. Более подробная информация об опасных компонентах и мерах безопасности приведена в паспорте техники безопасности, который по запросу можно получить у специалистов Tikkurila Oyj.
Стандарты и сертификаты
Качество материала обеспечивается фирменной системой качества, полностью соответствующей требованиям международных стандартов ИСО 9001 и ИСО 14001.
Оговорка
Достоверность настоящих данных основывается на лабораторных испытаниях и практическом опыте и проверена в указанный в технической характеристике день. Качество материала обеспечивается фирменной системой качества, полностью соответствующей требованиям международных стандартов ИСО 9001 и ИСО 14001. Как изготовитель фирма не может нести ответственность за ущерб, нанесенный применением материала не в соответствии с выданной фирмой инструкцией по применению или при использовании по неправильному назначению.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов