Kiilto Extra клей для напольных и стеновых покрытий. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Акриловый универсальный клей.
Назначение
  • Применяется для приклеивания гомогеных (плитки и рулоны), гетерогенных (пено-ПВХ и плотный ПВХ) напольных покрытий и полужёстких плиток из ПВХ, бытового линолеума (на основе полиэфирного войлока или вспененного ПВХ), пробковых плиток с ПВХ подложкой, синтетических текстильных и войлочных ковров (с различной основой), иглопробивных покрытий, тяжелых настенных ПВХ покрытий толщиной более 0,6 мм.
  • Для работы в сухих и влажных помещениях, в которых требуется хорошее начальное схватывание и долгое время для работы.
  • Для приклеивания резиновых и каучуковых покрытий с гладкой оборотной стороной.
Свойства
  • Универсальный.
  • Хорошая начальная адгезия.
  • Длительное время для работы.
  • Прочный клеевой шов, долгое время обладающий остаточной липкостью.
  • Легко наносится.
  • Безопасен при работе.
  • Возможность применения для систем "тёплый пол".
  • Свойство "термоактивируемости".
Типы поверхностей
Гомогенные (плитки и рулоны), гетерогенные (пено-ПВХ и плотный ПВХ) напольные покрытия и полужёсткие плитки из ПВХ, бытовой линолеум (на основе полиэфирного войлока или вспененного ПВХ), пробковые плитки с ПВХ подложкой, синтетические текстильные и войлочные ковры (с различной основой), иглопробивные покрытия, тяжелые настенные ПВХ-покрытия (толщиной более 0,6 мм) на бетон, выравнивающие растворы, старое покрытие из ПВХ, каменная мозаика и керамические плитки, ДВП, ДСП или фанера.

Технические характеристики

Состав
Акриловая дисперсия.
Расход
4-6 м²/л (0,2-0,3 кг/м²).
Вес
Около 1,2 кг/л.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Поверхность должна быть сухой, прочной, ровной и чистой. Грубые и неровные поверхности предварительно выровнять растворами для выравнивания пола Кестонит.
Инструмент для нанесения
Зубчатый шпатель.
Порядок работы
Тщательно перемешать клей перед нанесением. Нанести на облицуемую поверхность зубчатым шпателем или валиком для краски (на стены).
Рекомендуется производить приклеивание покрытия методом "мокрого" приклеивания, при котором облицовка сразу прижимается и тщательно притирается к основанию, начиная от середины покрытия к его краям, чтобы удалить воздушные пузырьки и равномерно распределить полосы клея на поверхности.
Если покрытие является жестким или имеет внутренние напряжения, если облицуемая поверхность невпитывающая, то наилучший результат достигается, когда покрытие прижимается и притирается к мокрому клею, потом поднимается сразу для высыхания на 10-15 мин. ("липкое" склеивание). Если облицуемая поверхность невпитывающая, дать клею высохнуть до 45 мин перед прижатием к основанию. Высохшую клеевую поверхность можно снова активировать термической обработкой. Свежие пятна клея удалить смоченной водой тканью. Высохший клей удалить ксилолом.
Во влажных помещениях швы покрытия лучше всего сварить "холодной сваркой", через 24 ч после укладки. Рабочие инструменты очистить прохладной водой сразу после работы. Промывную воду рабочих инструментов можно выливать в канализацию.
Условия применения
Температура помещения, облицовки, основания и самого клея: от +18°С до +24°С. Влажность деревянного основания: 8-12%, относительная влажность бетонного основания: не более 90%. Существующие условия (температура помещения, качество и влажность обрабатываемой поверхности) значительно влияют на процесс высыхания клея. Цифровые данные рекомендаций производителя можно считать только исходными. Процесс высыхания клея не следует искусственно ускорять.
Время высыхания
Открытое время: 0-20 мин. Время работы: 0-60 мин, в зависимости от способа приклеивания.
Очистка
Свежие пятна клея удалить смоченной водой тканью, высохший клей - ксилолом, инструменты очистить водой
Меры предосторожности
Избегать контакта продукта с кожей. На рабочем месте должна быть предусмотрена хорошая вентиляция. Закрыть упаковку сразу после работы. Беречь от детей. Сушить свежие остатки продукта, сухой клей можно отвезти на свалку. Подробная инструкция по безопасности указана в паспорте по технике безопасности.
Утилизация
Сухой клей можно вывозить на свалку.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
В сухом помещении при температуре не ниже +1°С в плотно закрытой оригинальной упаковке, предохраняя от воздействия прямых солнечных лучей. После длительного хранения тщательно перемешать клей перед применением.
Фасовки
1 л, 3 л, 10 л, 15 л — пластиковые банки.
Страна/адрес производства
PL 250, 33101, Tampere, Finland.
Оговорка
Рекомендации основываются на произведенных изготовителем испытаниях и накопленном опыте. Производитель не может влиять на местные условия или на качество работ с использованием продукта и не может брать их на свою ответственность.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов