Kiilto Grip клей с постоянной фиксацией. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Клей c постоянной фиксацией.
Назначение
Применяется для приклеивания прочных напольных покрытий из ПВХ, эластичного винила инужно текстиля к различным поверхностям, когда покрытие хотят снять в будущем. Для съёмных напольных плит из текстиля и ПВХ.
Свойства
  • Короткое время начального высыхания.
  • Покрытие легко снимается в будущем.
  • Долговечные склеивающие свойства.
  • Предохраняет от растяжения покрытия и образования на нем следов от хождения.
  • Легко наносится.
  • Безопасен при работе.


Типы поверхностей
Прочные напольные покрытия из ПВХ, эластичного винила и текстиля к различным поверхностям, когда покрытие хотят снять в будущем на бетон, выравнивающий раствор, старое покрытие из ПВХ, окрашенную поверхность, каменную мозаику и керамические плитки, навесные технические полы, ДСП или фанеру.

Технические характеристики

Состав
Акриловая дисперсия.
Расход
7-12 м²/л (0,08-0,14 кг/м²).
Плотность
Около 1 кг/л.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Основание должно быть сухим, чистым, ровным и прочным.
Грубые и неровные поверхности предварительно выровнять растворами для выравнивания пола Кестонит. Для облегчения дальнейшего снятия покрытия, рекомендуется впитывающие поверхности обработать грунтовкой Kiilto "Start Primer", разбавленной водой (1:4).
Инструмент для нанесения
Зубчатый шпатель.
Порядок работы
Разрезать покрытие в подходящий размер и форму, затем сложить полосу пополам. Тщательно перемешать клей перед применением. Клей нанести поролоновым валиком, мелкозубчатым или гладким шпателем на пол. Ждать 20-30 мин, положить половинку полосы на свое место и тщательно притереть. Обработать оставшуюся половинку таким же образом. Время ожидания зависит от количества клея и рабочих условий.
Поверхность, обработанная клеем, должна быть липкой при притирании покрытия. "Мокрое" приклеивание осложняет дальнейшее снятие покрытия.
Прикрепленное вышеуказанным методом покрытие можно удалить, схватывая полосу за углы и осторожно отрывая его от пола. Возможные остатки пены с обратной стороны покрытия, также остатки клея можно удалить с основания, при помощи смачивания пола подходящим щелочным моющим средством. Натирание ускоряет растворение данных материалов.
Условия применения
Температура основания и помещения: от +18°С до +24 С, влажность бетонного основания: не более 90% относительной влажности, влажность деревянного основания: 8-12%.
Существующие условия (температура помещения, качество и влажность обрабатываемой поверхности) значительно влияют на процесс высыхания. Цифровые данные рекомендаций производителя можно считать только исходными.
Время высыхания
Открытое время: 0-25 мин. Время работы: 10-25 мин.
Меры предосторожности
Избегать контакта кожи со свежим продуктом. На рабочем месте должна быть предусмотрена хорошая вентиляция. Закрыть упаковку сразу после работы. Беречь от детей. Рабочие инструменты очистить прохладной водой сразу после работы. Промывную воду рабочих инструментов можно выливать в канализацию. Сушить свежие остатки продукта, сухой клей можно вывозить на свалку. Подробная инструкция по безопасности указана в паспорте по технике безопасности.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
В сухом, прохладном помещении при температуре не ниже +1°С в плотно закрытой оригинальной упаковке, предохраняя от воздействия прямых солнечных лучей.
Страна/адрес производства
PL 250, 33101, Tampere, Finland.
Оговорка
Рекомендации основываются на произведенных изготовителем испытаниях и накопленном опыте. Производитель не может влиять на местные условия или на качество работ с использованием продукта и не может брать их на свою ответственность.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов