Mapei Keracrete Polvere клей для плитки. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Цементный клей улучшенного типа.
Назначение
Применяется для получения клея высоких показателей с отличной адгезией к любым обычным строительным основаниям, в том числе и самых сложных в работе.
Объекты применения
Вертикальные и горизонтальные поверхности всех видов керамической плитки, влагоустойчивого природного камня и стекломозаики, все традиционные выдержанные основания (при условии, что они плотные и чистые), сборный бетон и панели (выдержанные не менее 4 месяцев), панели с подогревом и т.д. (площадью менее 900 см²), старые полы и стены (керамическая плитка, натуральный камень, терраццо, бетон), бассейны, емкости и т.д., фасады, балконы, террасы, участки, где требуется определенная химическая устойчивость (сыроварни, пивоваренные заводы, винные подвалы, пищевая и химическая промышленность), "теплые полы", "заплатки".
Не применять на стенах и полах, подверженных чрезмерному изгибу и вибрациям (ДСП, деревянные агломераты, асбестоцемент), на бетоне, заливаемом на месте и на сборных элементах, если они не прошли предварительную выдержку и не приобрели достаточную стабильность, на металлических поверхностях. При укладке стеклянной мозаики на бумажной основе, особенно светлых тонов, следует пользоваться "Керакрете" с белым порошком "Керакрете Паудер Вайл".
Место применения
Для внутренних и наружных работ.
Типы поверхностей
Бетон, керамическая плитка, натуральный камень, терраццо.
Не применять "Керакрете" с "Керакрете Паудер" на стенах и полах, подверженных чрезмерному изгибу и вибрациям (ДСП, деревянные агломераты, асбестоцемент), на бетоне, заливаемом на месте и на сборных элементах, если они не прошли предварительную выдержку и не приобрели достаточную стабильность, на металлических поверхностях.
Свойства
  • Хорошая стойкость к щелочам, к маслам (невысокая к растительным маслам), к растворителям.
  • Стойкий к оползанию.
  • Высокая адгезия.
  • Без заметной усадки.
  • Стойкий к оползанию (Т) класса С2Т.

Технические характеристики

Состав
Сухой остаток: 21% — "Керакрете", 100% - "Керакрете Паудер". Песок отборной фракции, цемент, специальные добавки и синтетические смолы. Латекс синтетического каучука для затворения "Керакрете Паудер" (белый или серый) или цементно-песчаной смеси (толщина слоя до 5 мм).
Расход
2,5 кг/м² (шпатель №4) — 0,5 кг/м² ("Керакрете") и 2 кг/м² ("Керакрете Паудер"), 3 кг/м² (шпатель №5) — 0,6 кг/м² ("Керакрете") и 2,4 кг/м² ("Керакрете Паудер"), 5 кг/м² (шпатель №6) — 1 кг/м² ("Керакрете") и 4 кг/м² (2Керакрете Паудер").
Адгезия
1,5 Н/м²м (28 дней), 1,3 Н/м²м (тепловое воздействие), 1 Н/м²м (погружение в воду), 1,5 Н/м²м (циклы "заморозка-оттаивание") — ЕN 1З48
Консистенция
Порошок, смесь: очень густая.
Плотность
1,01 кг/м², 1700 кг/м²
Показатель кислотности (pH)
Около 12.
Вязкость
25000 мПа*с (по Брукфильду)
Цвета
"Керакрете": зеленовато-белый, "Керакрете Паудер": белый, серый.

Порядок применения

Подготовка основания
Основание должно быть ровным, прочным, твердым и сухим. Очищенным от незакрепленной штукатурки, раствора, жира, масла, краски и мастики. Цементные основания не должны быть подвержены усадке после укладки плитки, то есть, в теплое время года штукатурка должна выдерживаться в течение  недели на каждый см толщины. Цементные стяжки должны обладать временем выдержки не менее 28 дней, за исключением тех случаев, когда для их изготовления использовались такие специальные вяжущие вещества, как "Мапецем", "Мапецем Пронто", "Топцем" или "Топцем Пронто". Если поверхность нагрелась на солнце, ее необходимо охладить водой. Все штукатурные и гипсовые поверхности должны быть идеально сухими, достаточно твердыми и очищенными от пыли, необходимо обработать их с помощью состава "Праймер Г" или "Мапепрайм СП", в областях, подверженных влаге, нужно использовать "Праймер С".
Приготовление раствора
"Керакрете Паудер" белый или "Керакрете Паудер" серый поставляются в мешках по 25 кг в виде готовой смеси в соотношении 1:1 с обычным З25-м белым или серым цементом и тонким кварцевым песком. Смешиваться он должен в пропорции 1 часть "Керакрете" на 4 части "Керакрете Паудер" белый или "Керакрете паудет" серый. "Керакрете" (латекс) может смешиваться с цементом и тонким, чистым песком в весовой пропорции: 1 часть "Керакрете" на 2 части цемента и 2 части песка.
Засыпать, помешивая порошок (песок и цемент или "Керакрете Паудер") в емкость с латексом "Керакрете", перемешать, желательно электрической мешалкой до получения гомогенной смеси. Дать смеси постоять в течение 2-З мин, затем снова немного перемешать перед употреблением. Смесь следует использовать в течение 90 мин после приготовления. Для увеличения рабочего времени цемент, песок или "Керакрете Паудер" можно частично или полностью заменить цементными клеями типа "Керабонд" или "Адесилекс П 9", это желательно делать летом, для сильно абсорбирующих поверхностей или при сильном солнечном свете (необходимо помнить, что эта процедура увеличивает время высыхания).
Инструменты
Зубчатый шпатель
Пропорции замеса
Одна часть по весу "Керакрете" с 2 частями цемента и 2 частями песка или 1 часть "Керакрете" и 4 части "Керакрете Паудер".
Условия применения
Температура применения: от +5ºС до +35ºС. Температурный диапазон эксплуатации: от -З0ºС до +90ºС.
Порядок работ
Наносить смесь на поверхность зубчатым шпателем. Необходимо выбрать шпатель который будет обеспечивать покрытие 65-70% обратной стороны плитки для стен внутри помещения и участков с небольшой пешеходной нагрузкой, и 100% для участков с большой пешеходной нагрузкой и для наружных работ.
Для достижения хорошей адгезии нужно вначале нанести тонкий слой смеси на поверхность при помощи ровного края шпателя, затем наиболее подходящим для вида и размера плитки зубчатым шпателем. Для мозаики размером не более 5 см на 5 см рекомендуется шпатель с квадратными зубцами Mapei №4, для обычных керамических плиток — зубчатый шпатель Mapei №5 с ромбовидными зубцами, для полов, очень неровных поверхностей и плиток с высокими выступами и рубчиками — зубчатый шпатель Mapei №6 с ромбовидными зубцами.
Для наружной облицовки и стен, подвергающихся действию мороза, для бассейнов, резервуаров, где уложена крупноформатная (более 9 кв.дм) плитка, для полов, которые после облицовки полируются и для полов, подвергающихся большим нагрузкам, клеевая смесь накладывается как на основание, так и на тыльную сторону плитки (двойное нанесение).
Укладка плитки: перед укладкой плитку увлажнять не нужно. Если обратная сторона плитки очень пыльная, нужно окунуть ее в чистую воду. Плитки укладывають с нажимом для обеспечения хорошего контакта с клеем.
При нормальной температуре в условиях влажности рабочее время "Керакрете" с "Керакрете Паудер" составляет около 20 мин, неблагоприятные условия (палящее солнце, сухой ветер, высокая температура) или сильно абсорбирующие поверхности могут сильно сокращать это рабочее время, вплоть до нескольких мин. По этой причине, нужно постоянно проверять формируется ли на поверхности клея пленка или он все еще свежий. Увлажнение поверхности перед нанесением клея помогает продлить рабочее время. В случае формирования пленки на поверхности, поверхность клея нужно обновить зубчатым шпателем. Если пленка уже образовалась, не рекомендуется увлажнять поверхность клея, потому что образовывается пленка, препятствующая приклеиванию.
При необходимости выравнивание плитки может производиться в течение 30 мин, после этого времени выравнивание (исправление ошибок укладки) затруднено. Плитка, уложенная при помощи "Керакрете", смешанного с "Керакрете Паудер", не должна подвергаться воздействию воды в течение 24 ч и должна быть защищена от мороза и сильного солнца 5-7 дней после укладки.
Бумажная сторона мозаики удаляется минимальным количеством воды, осторожно, чтобы не сдвинуть мозаику. На полу рекомендуется делать это, когда "Керакрете" уже находится на последней стадии схватывания. Нужно осторожно обращаться со свежими или влажными основаниями, которые могут значительно удлинить время схватывания.
Жизнеспособность смеси
90 мин, около 20 мин — открытое время, около 30 мин — время корректировки.
Время отверждения
4-6 ч — расшивка швов (на стенах), 24 ч (на полах), 24 ч (возможность хождения), 14 дней — полное отверждение, 21 день - эксплуатация ванн и плавательных бассейнов
Очистка
Производить водой — не засохший клей, минеральноым скипидаром и подобными ему растворителями — засохший клей.
Завершение работ и уход
Плитка, уложенная при помощи "Керакрете", смешанного с "Керакрете Паудер", не должна подвергаться воздействию воды в течение 24 ч и должна быть  защищена от мороза и сильного солнца 5-7 дней после укладки. Заполнение швов между плиткой производить с использованием специальных цементных и эпоксидных заполнителей производства Mapei, имеющихся в различной цветовой гамме. Расширительные швы заполнять соответствующими герметиками фирмы Mapei
Меры предосторожности
Данный материал содержит цемент, который в контакте с потом и другой телесной влагой приводит к раздражающей щелочной реакции и аллергическим явлениям у предрасположенных к этому людей. Следует пользоваться защитными перчатками и очками. Более подробные сведения приведены в паспорте по технике безопасности.
Фасовки
25 кг, 10 кг, 5 кг (канистры), 25 кг (мешок).

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
24 месяца — "Керакрете", 12 месяцев - "Керакрете Паудер"
Условия хранения и транспортировки
В фирменной запечатанной упаковке. Беречь от мороза.
Производитель
Mapei.
Оговорка
Содержащиеся в настоящем руководстве указания и рекомендации отражают всю глубину опыта производителя по работе с данным материалом, но при этом их следует рассматривать лишь как общие указания, подлежащие уточнению на практическом опыте. Поэтому, прежде чем широко применять материал для определенной цели, следует проверить его на адекватность, предусмотренному виду употребления, принимая на себя всю полноту ответственности за последствия, связанные с применением этого материала.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов