Caparol Capacryl Haftprimer придающая адгезию водоразбавимая акриловая грунтовка. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Адгезионная акриловая грунтовка.
Назначение
Для создания адгезионного слоя на различных поверхностях перед последующим нанесением акриловых или алкидных эмалей. Допускается для окраски детских игрушек согласно DIN EN 71-3. Внимание! На оцинкованные поверхности алкидные эмали не наносить.
Типы поверхностей
Старые лакокрасочные покрытия, покрытия из дерева, цинка, твердого ПВХ, алюминия, меди и другие критичные поверхности. Не подходит для элоксированного алюминия.
Место применения
Для наружных и внутренних работ.
Свойства
  • Экологически чистая.
  • С приятным запахом.
  • Быстро сохнет.
  • Обладает хорошей диффузией.
  • Хорошо шлифуется.

Технические характеристики

Основа
Акриловая дисперсия.
Состав
Полиакриловая смола, двуокись титана, цветные пигменты, силикаты, карбонат кальция, вода, эфир гликоля, гликоль, уайт-спирит, добавки, консерванты.
Плотность
1,5 г/см³.
Адгезия
Превосходная.

Порядок применения

Подготовка основания
Поверхность должна быть чистой, сухой, обладать несущей способностью, без разделяющих веществ. Влажность древесины не должна превышать для лиственных пород в среднем 12%, для хвойных в среднем 15%. Деревянную поверхность отшлифовать в направлении волокон, тщательно очистить, удалить при необходимости выступающие вещества, например, смолу из смоляных карманов, на острых кромках снять фаску согласно инструкциям BFS №3 и №18. Цинк, твердый ПВХ промыть аммиачным раствором с использованием шлифовальной ткани согласно инструкциям BFS №5 и №22. Алюминий, медь очистить нитроразбавителем или фосфорной кислотой с использованием шлифовальной ткани согласно инструкции BFS №6. Старые покрытия отшлифовать и/или выщелочить. Не обладающие несущей способностью покрытия удалить.
Разбавление
Водой, максимум на 5%.
Инструмент для нанесения
Кисть, валик, распылитель.
Порядок работы
Перед применением тщательно перемешать содержимое упаковки и при необходимости разбавить.
Условия применения
Минимальная температура материала, основания и окружающего воздуха: +8°С.
Очистка
После применения промыть водой.
Меры предосторожности
Хранить в недоступном для детей месте. Не вдыхать туман при распылении. Обеспечить хорошую вентиляцию во время и после применения. При попадании в глаза и на кожу сразу тщательно промыть водой. Не допускать попадания в канализацию, сточные воды и почву.
Утилизация
Утилизируются только полностью пустые емкости. Жидкие остатки материала могут быть утилизированы как отходы красок на водной основе, а высохшие остатки материалов как затвердевшие краски или бытовые отходы.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев.
Условия хранения и транспортировки
В прохладном, защищенном от мороза месте.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов