Caparol Capacryl Haftprimer придающая адгезию водоразбавимая акриловая грунтовка. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Адгезионная акриловая грунтовка.
Назначение
Для создания адгезионного слоя на различных поверхностях перед последующим нанесением акриловых или алкидных эмалей. Допускается для окраски детских игрушек согласно DIN EN 71-3. Внимание! На оцинкованные поверхности алкидные эмали не наносить.
Типы поверхностей
Старые лакокрасочные покрытия, покрытия из дерева, цинка, твердого ПВХ, алюминия, меди и другие критичные поверхности. Не подходит для элоксированного алюминия.
Место применения
Для наружных и внутренних работ.
Свойства
  • Экологически чистая.
  • С приятным запахом.
  • Быстро сохнет.
  • Обладает хорошей диффузией.
  • Хорошо шлифуется.

Технические характеристики

Основа
Акриловая дисперсия.
Состав
Полиакриловая смола, двуокись титана, цветные пигменты, силикаты, карбонат кальция, вода, эфир гликоля, гликоль, уайт-спирит, добавки, консерванты.
Плотность
1,5 г/см³.
Адгезия
Превосходная.
Колеровка
Пастельные тона колеруются по системе ColorExpress.
Степень блеска
Матовая.

Порядок применения

Подготовка основания
Поверхность должна быть чистой, сухой, обладать несущей способностью, без разделяющих веществ. Влажность древесины не должна превышать для лиственных пород в среднем 12%, для хвойных в среднем 15%. Деревянную поверхность отшлифовать в направлении волокон, тщательно очистить, удалить при необходимости выступающие вещества, например, смолу из смоляных карманов, на острых кромках снять фаску согласно инструкциям BFS №3 и №18. Цинк, твердый ПВХ промыть аммиачным раствором с использованием шлифовальной ткани согласно инструкциям BFS №5 и №22. Алюминий, медь очистить нитроразбавителем или фосфорной кислотой с использованием шлифовальной ткани согласно инструкции BFS №6. Старые покрытия отшлифовать и/или выщелочить. Не обладающие несущей способностью покрытия удалить.
Разбавление
Водой, максимум на 5%.
Инструмент для нанесения
Кисть, валик, распылитель.
Порядок работы
Перед применением тщательно перемешать содержимое упаковки и при необходимости разбавить.
Условия применения
Минимальная температура материала, основания и окружающего воздуха: +8°С.
Очистка
После применения промыть водой.
Меры предосторожности
Хранить в недоступном для детей месте. Не вдыхать туман при распылении. Обеспечить хорошую вентиляцию во время и после применения. При попадании в глаза и на кожу сразу тщательно промыть водой. Не допускать попадания в канализацию, сточные воды и почву.
Утилизация
Утилизируются только полностью пустые емкости. Жидкие остатки материала могут быть утилизированы как отходы красок на водной основе, а высохшие остатки материалов как затвердевшие краски или бытовые отходы.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев.
Условия хранения и транспортировки
В прохладном, защищенном от мороза месте.
Стандарты и сертификаты
Соответствует требованиям норм ЕС 2004/42/ЕС. Не превышает максимально допустимую величину содержания растворителя для продукции категории i (140 г/л).

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов