Оптимист Элит D 705 венецианская штукатурка. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Декоративное покрытие.
Назначение
Применяется для получения декоративных эффектов, имитирующих фактуру ценных пород мрамора, дает возможность фантазии мастера воплотиться в различных оригинальных цветовых и художественных вариациях.
Объекты применения
Стены, потолки, сложные поверхности (лепнина, барельефы, колонны, карнизы) и т.п.
Типы поверхностей
Цементная и цементно-известковая штукатурка, бетон, кирпич, асбестоцементные и гипсокартонные плиты, ДСП, ДВП, и другие подобные поверхности, старые покрытия на основе водно-дисперсионных, алкидных и масляных красок, побелки
Место применения
Для внутренних работ.
Свойства
  • Готовая к применению.
  • Паропроницаемая.
  • Практически без запаха.
  • Нетоксичная.
  • Невоспламеняемая.
  • Экологически чистая.
  • Разнообразие фактур и цветовых решений.

Технические характеристики

Состав
Латекс акриловый, функциональные добавки, пигмент, загуститель, вода.
Расход
0,3–0,8 кг/м², в зависимости от метода нанесения.
Цвета
Белый базовый + цветовая карта.
Колеровка
Колеруетс я с помощью добавления красителя (полнотонная краска) согласно цветовой карте. Осуществляется как промышленная колеровка, так и колеровка в домашних условиях с помощью электрического миксера. Рекомендуется колеровать весь обьем материала сразу.
Степень глянца
Полуглянцевая поверхность.

Порядок применения

Подготовка основания
Основание для нанесения Венецианской штукатурки должно быть идеально гладким. Поверхности, не имеющие гладкой структуры, следует подвергнуть обработке. Новые основания следует обработать шпателем и отшлифовать. Поверхность основания должна быть хорошо высушенной, не иметь непрочно держащихся и отмеливающих участков, выровнена с помощью финишной шпатлевки. Подготовленную поверхность обработать грунтовкой "Глубокого проникновения" с антисептическими добавками (первый слой) и грунтовкой укрывающей (второй слой).
Приготовление раствора
Перед нанесением материал тщательно перемешать. Готов к применению, не разбавляется.
Инструмент для нанесения
Металлический шпатель, кельма, валик, губка, кисть.
Порядок работ
Наносить "Венецианскую штукатурку" несколькими полупрозрачными слоями (от 3 до 7 и более, в зависимости от подготовки мастера и его видения конечного результата), используя шпатель (кельму). Материал наносится небольшими художественно расположенными мазками, пятнами, штрихами методом изменения толщины и тона в мазке (цветовая растяжка). Каждый слой выравнивается шпателем методом "железнения".
Условия применения
Температура воздуха и оснвоания: от +5°С до +35°С. Относительная влажность воздуха: 65±5%. Обязательно следить за чистотой инструмента. Избегать подсыхания материала в ведре. Защищать материал от засорения.
Время отверждения
24 ч.
Очистка инструмента
Производить водой.
Завершение работ и уход
С целью придания покрытию дополнительного блеска и водоотталкивающих свойств наносится воск для "Венецианской штукатурки" очень тонким слоем (рекомендовано 2 слоя для того, чтобы избежать пропущенных, необработанных участков). Расход воска для "Венецианской штукатурки": 1 кг на 10- 5 м² однослойного покрытия. Время высыхания воска, достаточное, чтобы приступить к его полировке ("на отлип").
Полируется поверхность, обработанная воском, автоматической дрелью, либо машинкой для полировки, с войлочной, меховой или любой другой насадкой из мягкого материала (максимальное количество оборотов дрели – 2000-3000 об\мин. При большем количестве оборотов воск может подгорать). Окончательный набор водоотталкивающих свойств воском происходит через 10-14 дней. Покрытие "Венецианская штукатурка", обработанное воском, применяется для влажных помещений.
Для того чтобы покрытие "Венецианская штукатурка" стало поистине неповторимым, рекомендуем использовать декоративные добавки в воск (золото, серебро, бронза, перламутр). Покрытие "Венецианская штукатурка" практически не поддается реставрации, поэтому его следует особенно защищать от механических повреждений.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
1 год
Условия хранения и транспортировки
В невскрытой таре при температуре от +5ºС до +30ºС.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов