Kiilto Solid клей для паркета. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Дисперсионный клей для паркета
Назначение
Применяется для обеспечения неподвижности паркета из-за влажности. Для приклеивания различных пород дерева, особенно когда они подвержены воздействию влаги (например бука, ясеня).
Свойства
  • Готов к применению.
  • Высокое содержание сухого вещества.
  • Быстросхватывающийся.
  • Хорошо наносится.
  • Дерево не разбухает под воздействием клея.
  • Хорошая начальная адгезия.
  • Не токсичен.
  • Эластичный клеевой шов выдерживает отрицательную температуру после высыхания, стабилен при старении.
  • Низкое содержание воды.
Типы поверхностей
Мозаичный, штучный паркет и пробка для звукоизоляции на бетон, с затиркой поверхности стальной фасонной гладилкой, выравнивающий раствор высокой прочности (например, "Кестонит Файбер" или Kiilto "Топ План"), ДВП, ДСП, фанеру

Технические характеристики

Состав
ПВА-дисперсия.
Расход
1 м²/л (1,15 кг/м²).

Порядок применения

Подготовка поверхности
Основание должно быть сухим, чистым, ровным и прочным.
Инструмент для нанесения
Зубчатый шпатель для паркета.
Порядок работы
Паркетные полы: тщательно перемешать клей перед применением. Нанести зубчатым шпателем на облицуемую поверхность ровным слоем на участок, который можно успеть покрыть паркетом пока клеевая поверхность является свежей. Паркетные планки прижать к основе. После приклеивания проверить, стуча, что паркет повсюду прикреплен к поверхности.
Между неподвижными конструкциями (например, стенами и паркетом) оставить зазор шириной 10-15 мм. Количество клея должно быть таким, что между паркетом и основой образовывался почти единый слой клея, но клей не проступал бы между плашками. Свежие пятна клея можно удалить водой, высохший клей только механически.
Условия применения
Температура основания и помещения: не ниже +10°С, относительная влажность воздуха: не более 80%, влажность паркета: не более 8%.
Существующие условия (температура помещения, качество и влажность   обрабатываемой поверхности) значительно влияют на процесс высыхания. Цифровые данные рекомендаций производителя можно считать только исходными.
Время высыхания
Открытое время: 0 мин (мокрое приклеивание). Время работы: 10-20 мин. Шлифовка и покрытие лаком: 3-6 дней.
Очистка
Свежие пятна клея удалить водой, высохший клей — только механически.
Меры предосторожности
Избегать контакта кожи со свежим продуктом. На рабочем месте должна быть предусмотрена хорошая вентиляция. Закрыть упаковку сразу после работы. Промывную воду рабочих инструментов можно выливать в канализацию. Сушить свежие остатки продукта, сухой клей можно вывозить на свалку. Беречь от детей. Подробная инструкция по безопасности указана в паспорте по технике безопасности.
Утилизация
Сухой клей можно вывозить на свалку.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
В сухом, прохладном помещении при температуре не ниже +1°С в плотно закрытой оригинальной упаковке, предохраняя от воздействия прямых солнечных лучей.
Страна/адрес производства
PL 250, 33101, Tampere, Finland.
Оговорка
Рекомендации основываются на произведенных испытаниях и накопленном опыте производителя. Изготовитель не может влиять на местные условия или на качество работ с использованием продукта и не может брать их на свою ответственность. 

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов