Kiilto Slim клей для паркета. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Полиуретановый двухкомпонентный клей для паркета.
Назначение
  • Применяется для приклеивания мозаичного, штучного, щитового и торцевого паркета и паркетной доски на основания из бетона и строительных плит, тонкоштучного и массивного штучного паркета на фанерное основание.
  • Для прикрепления резиновых покрытий к невпитывающим и к впитывающим влагу поверхностям, для приклеивания фанеры, ДСП и ДВП на основание.
  • Для полов с подогревом.
Свойства
  • Легко наносится.
  • Дерево не разбухает под воздействием клея.
  • Хорошая начальная адгезия.
  • Короткий промежуток времени до обработки паркета.
  • Влагостойкий клеевой шов.
  • Не содержит растворителей.
Типы поверхностей
Мозаичный, штучный, щитовой и торцевой паркет и паркетная доска на бетон и строительные плиты, тонкоштучный и массивный штучный паркет на фанерное основание, выравнивающий раствор, ДВП, ДСП, фанеру, старый кафель, металлические поверхности, предварительно подготовленные (зачищенные и обезжиренные).

Технические характеристики

Состав
Полиуретан.
Расход
0,75-1,5 кг/м².
Компонентность
Двухкомпонентный.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Основание должно быть сухим, чистым, ровным и прочным.
Бетонный пол не выравнивать по всей поверхности. Частичное выравнивание по 1-2 м² можно производить выравнивающими растворами "Кестонит".
Инструмент для нанесения
Зубчатый шпатель  для паркета.
Порядок работы
Паркетные полы: тщательно перемешать смолу и отвердитель перед применением в соотношении 5 кг смолы на 0,84 кг отвердителя. Клей нанести зубчатым шпателем на облицуемую поверхность на участок около 5 м².
Паркетные плашки уложить сразу на свежий слой клея. Количество клея должно быть таким, чтобы между паркетом и основой образовывался почти единый слой клея, но клей не проступал бы между плашками. Свежие пятна клея можно удалить ацетономили ксилолом, высохший клей только механически.
Резиновые покрытия: тщательно перемешать смолу и отвердитель в соотношении  5 кг смолы на 0,84 кг отвердителя перед началом работы. Склеивание можно выполнять односторонним нанесением клея. Зубчатость шпателя должна быть такой, чтобы зазор между покрытием и основой заполнялся клеем, но клей не  проступал между полосами покрытия. При применении покрытий с высоким профилем особое внимание следует обращать на тщательное нанесение клея – это возможно только с помощью  шпателя с подходящим размером зубьев и обработки приклеенного покрытия катком. Покрытие необходимо притирать или прикатывать катком через 2-3 ч после приклеивания. Лучше использовать каток весом 50-70 кг.
Условия применения
Температура основания и помещения: не ниже +10°С, относительная влажность воздуха: не более 80%, влажность паркета: не более 8%.
Существующие условия (температура помещения, качество и влажность   обрабатываемой поверхности) значительно влияют на процесс высыхания. Цифровые данные рекомендаций производителя можно считать только исходными.
Время высыхания
Открытое время: 0 мин (мокрое приклеивание). Время работы: 40-60 мин. Время отверждения: 12 ч. Шлифовка и покрытие лаком: 1-2 дня.
Меры предосторожности
Избегать контакта кожи со свежим продуктом. На рабочем месте должна быть предусмотрена хорошая вентиляция. Следует применять защитные перчатки и очки. Беречь от детей. Не выливать неотвержденный продукт или отвердитель в канализацию. Маленькие количества компонентов можно смешивать, после чего продукт отвердевает. Отвержденный продукт можно вывозить на свалку. Отвержденный продукт нельзя сжигать или греть при температуре выше +150ºС. Большие количества продукта должны быть поставлены на мусоросжигательный завод по переработке сложных отходов для уничтожения.
Утилизация
Отвержденный продукт можно вывозить на свалку.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
В сухом, прохладном помещении при температуре не ниже +10°С в плотно закрытой оригинальной упаковке, предохраняя от воздействия прямых солнечных лучей.
Фасовки
5 кг (смола) и 0,84 кг (отвердитель) — жестяная емкость.
Страна/адрес производства
PL 250, 33101, Tampere, Finland.
Оговорка
Рекомендации основываются на произведенных изготовителем испытаниях и накопленном опыте. Производитель не может влиять на местные условия или на качество работ с использованием продукта и не может брать их на свою ответственность.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов