Caparol Capalac Kunstharz-Klarlack прозрачное заключительное лаковое покрытие без ароматов. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Лаковое покрытие.
Назначение
Для внутренних поверхностей: для нанесения лаковых покрытий на необработанные деревянные поверхности и деревянные поверхности, покрытые лазурью или цветным лаком. В качестве прозрачной лакировки для железных, стальных, алюминиевых (не элоксал) и медных поверхностей (не защищает от коррозии и оксидации).
Для наружных поверхностей: для нанесения дополнительного прозрачного лакового покрытия на точные по размеру деревянные элементы, покрытые лазурью или цветным лаком.
Для внутренних и наружных поверхностей: для нанесения дополнительного прозрачного лакового покрытия на подходящие лакированные поверхности (например, Capalac Dickschichtlack Glimmer) для улучшения свойств поверхности: устойчивости к механическим нагрузкам, к чистке, атмосферостойкости.
Не подходит для паркетных полов.
Типы поверхностей
Внутренние деревянные поверхности с покрытием и без покрытия. Внутренние железные, стальные, алюминиевые и медные поверхностей, не подверженные коррозии и оксидации. Наружные точные по размеру деревянные элементы, покрытые лазурью или цветным лаком (не подходит для применения в качестве прозрачного покрытия для наружных деревянных поверхностей, т.к. не защищает от УФ).
Свойства
  • Не содержит ароматов.
  • Очень удобен в применении.
  • Разнообразные области применения.
  • Очень хороший розлив.
  • Устойчивость к бытовым чистящим средствам и кратковременная устойчивость к слабым кислотам и щелочам.

Технические характеристики

Плотность
Около 0,91 г/см³.

Порядок применения

Подготовка основания
Подложка должна быть чистой, сухой, с несущей способностью и без разделяющих веществ. Влажность древесины для лиственных деревьев в среднем не должна превышать 12%, для хвойных пород – 15%.
Подготовка поверхности: деревянные элементы: отшлифовать деревянную поверхность по направлению волокон, тщательно очистить, удалить выступающие вещества, например, смолу и засмолки. Отломать острые канты (смотреть инструкцию профсоюза №18). Внутренние металлические поверхности: удалить ржавчину с железа и стали. С алюминия и меди удалить продукты оксидации и тщательно почистить нитроразбавителем.
Лакированные поверхности: отшлифовать синтетическим шлифовальным материалом (для слюдяных красок не требуется) и почистить.
Инструмент для нанесения
Можно наносить кистью, валиком или распылителем.
Условия применения
Материал готов к применению. Материал можно наносить распылителем Aircoat без разбавления (с поставляемой вязкостью) после нагревания (TempSpray).
Меры предосторожности
Воспламеняется. Повторный контакт может вызвать сухость кожи и образование трещин на коже. Хранить в недоступном для детей месте. Хранить емкости плотно закрытыми в хорошо проветриваемом месте. Хранить дальше от источников возгорания. Не курить. Не вдыхать пар и аэрозоль. Избегать попадания в глаза и на кожу. Не допускать попадания в канализацию, сточные воды и в почву. При недостаточной вентиляции надевать респиратор. Применять только в хорошо проветриваемых областях. Не вызывать рвоту при проглатывании. Сразу обратиться к врачу и показать упаковку или данную ТИ. Содержит 2-бутаноноксим, кобалькарбоксилаты – может вызывать аллергические реакции.
Утилизация
Сдавать в утилизацию только пустую упаковку. Упаковку с остатками материала сдавать в пункт сбора старых лаков.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
В прохладном месте. Емкости хранить плотно закрытыми.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов