Здоровый Дом Огнебио реальная защита от пожаров и биопоражений

 
525 руб. за шт.
Розница  
по тел-ну за шт.
Оптовик  
шт.
шт.
л
  • Для внутренних работ
  • Фасовка: 9 кг
  • Цвет: бесцветная
  • Цвет до высыхания: бесцветная
  • Колеровка: возможна колеровка водными красителями
  • Срок защиты: до 20 лет (биозащитная эффективность при двухкратном нанесении), от 10 лет (огнезащитная эффективность при двухкратном нанесении), 500-600 г/кв.м (II группа огнезащиты), 1,2 кг на 1 кв.м (I группа огнезащиты)
  • Расход

    250-300 г/кв.м (для пиленой древесины), 125-150 г/кв.м (для строганной)

Деревозащитное средство «Здоровый дом» Огнебио — эффективное средство для защиты древесины и материалов на ее основе от возгорания и биоразрушения. В соответствие с требованиями Норм противопожарной безопасности 251—98 обеспечивает получение I и II группы огнезащитной эффективности. Здоровый Дом Огнебио применяется для внутренних и наружных (под навесом) деревянных поверхностей, эксплуатируемых в условиях I-VIII классов по ГОСТ 20022,2 при отсутствии воздействия атмосферных осадков, почвенной влаги.

Уничтожает грибки плесени, гнили, синевы, препятствует поражению древесины насекомыми-вредителями. Средство предоставляет собой прозрачную бесцветную или желтоватую жидкость без запаха. Пропитка Лакра не изменяет цвет и текстуру древесины, не препятствует последующей окраске и склеиванию.

Не выделяет в окружающую среду вредных веществ. В отсутствие вымывания и при двукратном нанесении срок биозащитной эффективности сооставляет 20 лет; огнезащитной эффективности — не менее 10 лет. Для капитальной защиты при поглощении раствора 80—100 кг/м² — срок службы не менее 40—45 лет. Пропитка выпускается емкостями по 9 кг. Состав — водный раствор на основе соединений бора.

Нанесение

Поверхность должна быть сухой, чистой, не обработанной пленкообразующими и водоотталкивающими материалами. Температура воздуха должна быть выше +5°С. Наносить кистью или распылителем не менее 2-х слоев в зависимости от требуемой степени защиты. Возможна обработка путем кратковременного погружения в ванну с раствором (ГОСТ 20022,9). Детали для пропитки по способу кратковременного погружения должны пройти полную механическую обработку.

Пропитку проводят в специальных емкостях, изготовленных из коррозионно-устойчивых материалов. Уровень раствора в течение всего цикла пропитки должен быть на 100 мм выше уровня деталей. Температура раствора в течение всего цикла пропитки не ниже 20°C. Емкости при подогреве раствора и пропитке необходимо держать закрытыми во избежание испарения растворителя.

При работе рекомендуется использовать спецодежду и средства индивидуальной защиты. Не допускать попадания на кожу, в глаза, органы дыхания. В случае попадания раствора на кожу, в глаза немедленно промыть водой. Работать в хорошо проветриваемых помещениях. Хранить в местах, недоступных для детей.

Хранить в плотно закрытой таре вдали от источников огня, тепла, в прохладном, защищенном от прямых солнечных лучей месте. Гарантийный срок хранения в оригинальной таре сооставляет два года со дня изготовления при температуре не выше +40°С. Допускается неоднократное замораживание продукта.



Тип
Средство для комплексной защиты.
Назначение
Для комплексной защиты древесины и материалов на ее основе от возгорания, распространения пламени и биоразрушения.
Типы поверхностей
Вутренние и (под навесом) деревянные поверхности, эксплуатируемых в условиях I-VIII классов по ГОСТ 20022.2 при отсутствии воздействия атмосферных осадков, конденсационной и почвенной влаги.
Место применения
Для внутренних и наружных (под навесом) работ.
Свойства
  • Уничтожает грибки плесени, гнили, синевы, препятствует их появлению.   Обладает отпугивающим действием против насекомых-вредителей.
  • Обеспечивает получение I и II группы огнезащитной эффективности (в соответствие с требованиями НПБ 251-98).
  • Экологически безопасно: не выделяет в окружающую среду вредных веществ. глубоко проникает в древесину благодаря капиллярному проникновению и диффузионному перераспределению в материале.
  • Не изменяет цвета и текстуры древесины.
  • Не препятствует последующей окраске и склеиванию.
  • Не повышает гигроскопичности древесины.
  • Без запаха.

Технические характеристики

Состав
Водный раствор на основе соединений бора.
Расход
1 слой: пиленая: 250–300 г/м², строганая: 125–150 г/м².
Суммарный расход для огнезащиты: II-я группа: 500-600 г/м², I-я группа: 1,2 кг/м².
Срок защиты
  • При отсутствии вымывания и при рекомендуемом поглощении (двукратное нанесение) срок биозащитной эффективности: до 20 лет.
  • Огнезащитной эффективности: не менее 10 лет.
  • Для капитальной защиты при поглощении готового раствора 80-100 кг/м³: до 45 лет.
Цвета
Бесцветное или слегка желтоватое.
Колеровка
Может колероваться водными красителями.


Все характеристики

Отзывы



  • userr
    Достоинства:

    Хорошие характеристики за небольшие деньги

    Недостатки:

    Пока не обнаружены

    Комментарий:

    Заканчиваем в доме ремонт, в том числе и полы поменяли на деревянный. Начали думать как предотвратить гниение и вообще порчу дерева, ну и от грибка чтобы помогало. Нашел это средство. В первую очередь привлекла цена и отличные обещания от производителя. Во время работы трудностей не возникло – резкого запаха нет, цвет и структура дерева от нее не меняется, потом дерево хорошо красилось. Надеюсь, что все обещания исполнятся и мой пол не загниет и не испортится. Хоть особой потребности в специальной дополнительной обработке и не было, но за такую цену лучше и перестраховаться. Надеюсь не разочароваться.


Все отзывы
    Здоровый Дом Огнебио реальная защита от пожаров и биопоражений
      Здоровый Дом Огнебио реальная защита от пожаров и биопоражений

      Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
      Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
      © 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов