Текстурол Биозащита средство для защиты древесины

 
2 550 руб. за шт.
в розницу  
2 320 руб. за шт. при заказе
от 30 тыс.руб.
2 210 руб. за шт. при заказе
от 100 тыс.руб.

Накопительные скидки
шт.
шт.
л
  • Фасовка: 10 л
  • Цвет: бесцветное
  • Расход

    1 л на 5-7 кв.м (пиленая древесина), 1 л на 8-12 кв.м (строганная)

  • Поверхности: деревянные, ДСП, ДВП
  • Тип: алкидные
  • Объекты под окраску

    конструкции деревянные, двери, окна, заборы, изделия деревянные

    Свойства

    огнезащитные, биозащитные, защищающие от плесени, защищающие от грибка, защищающие от водорослей и мха, защищающие от синевы, защищающие от биопоражений, защищающие от загнивания, защищающие от насекомых

    Бесцветное средство для глубокой защиты древесины от всех видов биологических поражений Текстурол Биозащита укрепляет деревянные конструкции, значительно снижает расход последующих материалов. Пропитка для дерева безопасна для здоровья, применима внутри помещений, так как содержит растворитель глубокой степени очистки и биоциды в безопасной концентрации.

    Биозащита применяется для обработки деревянных конструкций, обшивочных досок, стеновых панелей, оконных рам, дверей, плинтусов при наружных и внутренних работах перед нанесением одного из пленкообразующих средств Текстурол.

    Пропитка для дерева особенно рекомендуется для поверхностей новых, ранее не крашенных, а также рыхлых и пористых; подверженных воздействию влаги, с высокой вероятностью поражения древесины грибками; пропитанных ранее оксолью, олифой или другими средствами защиты древесины (при этом не допускается сплошная пленка олифы); для временной защиты (до 6 месяцев) пиломатериалов при хранении на складах и транспортировке до места строительства при отсутствии прямого попадания атмосферных осадков и контакта древесины с грунтом.

    Биозащита не образует пленки, глубоко проникает в древесину. Биозащита содержит высокоэффективные биоциды фирмы Acima (Швейцария) для защиты древесины от грибков плесени, гнили, синевы, водорослей, насекомых-вредителей, распространенных в России. Биозащита обеспечивает повышенную адгезию между поверхностью древесины и покрытием, снижает расход последующих материалов.

    Биозащита безопасен для применения внутри помещений, так как содержит растворитель глубокой степени очистки и современные биоциды в безопасной концентрации. Состав Текстурол Биозащита разрешен к применению Центром Госсанэпиднадзора в г. Москва.

    Рекомендации по нанесению

    Обрабатываемая поверхность должна быть сухой (влажность до 18%), чистой, без грибковых поражений. Отслоившееся старое покрытие и непрочный слой древесины удалить щеткой или скребком. Участки со сплошной пленкой олифы ошкурить.

    Минимальная температура нанесения Текстурол Биозащита должна быть +5°C. Избегать нанесения Биозащита в ветреную погоду, а также под воздействием прямых солнечных лучей, т.к. высокая скорость высыхания уменьшает глубину пропитывания древесины.

    Средство перед нанесением перемешать, не разбавлять. Тщательно до насыщения обработать торцевые поверхности, для лучшей защиты древесины. Текстурол Биозащита наносить на чистую сухую поверхность кистью, распылителем 1—2 слоя. Инструменты очистить растворителем.

    Пленкообразующее средство Текстурол Классик, Текстурол Тиксо или Текстурол Лазурь необходимо нанести не позднее, чем через 4—6 месяцев после обработки составом Биозащита и при отсутствии в течение всего этого срока прямого попадания атмосферных осадков и контакта с грунтом. Рекомендуется использовать пропитки для древесины Текстурол: 1 слой — Биозащита, 2 и 3 слой — одно из пленкообразующих средств: Текстурол Классик, Текстурол Тиксо или Текстурол Лазурь.

    Срок хранения в оригинальной упаковке сооставляет 5 лет при температуре -30°C. +25°C. Лазурь-пропитка выпускается в емкостях по 1, 3 и 10 л. Беречь от огня! Хранить в местах, недоступных для детей, в плотно закрытой таре, вдали от источников огня, тепла. При работе рекомендуется использовать спецодежду и средства индивидуальной защиты. Работать в хорошо проветриваемых помещениях.



    Назначение
    Для максимально глубокой защиты древесины от биологических поражений. Для защитной обработки деревянных изделий и конструкций перед нанесением одного из пленкообразующих средств Текстурола или лака. Для временной защиты (до 6 месяцев) пиломатериалов при хранении на складах и транспортировке до места строительства при отсутствии прямого попадания атмосферных осадков и контакта древесины с грунтом.
    Типы поверхностей
    Деревянные поверхности. Новые, ранее не крашенные, а также рыхлые и пористые, подверженные воздействию влаги, с высокой вероятностью поражения древесины грибками. Пропитанные ранее оксолью, олифой или другими средствами защиты древесины (при этом не допускается сплошная пленка олифы). Конструкции стеновых панелей, заборов, дверей, оконных рам, ДВП, ДСП, фанеры, шпона.
    Место применения
    Для внутренних и наружных работ.
    Свойства
    • Не образует пленки, глубоко проникает в древесину.
    • Содержит высокоэффективные биоциды для защиты древесины от грибков плесени, гнили, синевы, водорослей, насекомых-вредителей, распространенных в России.
    • Обеспечивает повышенную адгезию между поверхностью древесины и покрытием.
    • Снижает расход последующих материалов.
    • Безопасна для применения внутри помещений, так как содержит растворитель глубокой степени очистки и современные биоциды в безопасной концентрации.
    • Состав разрешен к применению Центром Госсанэпиднадзора в г.Москва.

    Технические характеристики

    Состав
    Алкидный лак, уайт-спирит, льняное масло, биоциды, специальные добавки. На основе модифицированных алкидных смол.
    Расход
    Пиленая древесина: 5-7 м²/л, строганая древесина: 8-12 м²/л.
    Срок защиты
    Для временной защиты пиломатериалов: до 6 месяцев.
    Сухой остаток
    10-15%.
    Цвета
    Бесцветная.
    Фасовки
    1 л, 3 л, 10 л.


    Все характеристики

    Отзывы




    Все отзывы
      Текстурол Биозащита средство для защиты древесины
        Текстурол Биозащита средство для защиты древесины

        Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
        Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
        © 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов