Текстурол Биозащита средство для защиты древесины. Обсуждение, консультации, форум

 

  • anonym
    #    22.05.2014

    Нахожусь в поисках более дешевого аналога. Нужен алкидный, без цвета, не дающих оттенка и желтизны. Рассматриваю несколько вариантов, важно знать, образуется ли пленка, имеют ли запах? Поверхность — строганая сухая древесина, брус (деревянные окна). Нужен продукт и для внешних, и для внутренних работ.

  • e03bafus
    #    22.05.2014

    Прежде всего, все алкидные материалы имеют запах, т.к. основаны на растворителях.

    В качестве замены по указанным показателям подойдет защитное покрытие Акватекс Экстра. Согласно технологии нанесения, данный продукт следует применять следующим образом:

    • сначала поверхность обрабатывается грунтом-антисептиком Aquatex в 1 слой, примерный расход — 1 л на 7 кв.м. Это сделает древесину более податливой для проникновения защитного покрытия Экстра и предотвратит желтизну;

    • далее наносится Экстра в 2 слоя.

    При соблюдении данной технологии защита прослужит 8—10 лет, но через 6—7 лет необходимо будет ее обновить. Стоит отметить, что Экстра образует пленку, поверхность будет блестеть. Это обеспечивает древесине УФ-защиту.

    Если наличие защитной пленки не требуется, после грунта-антисептика следует наносить защитное покрытие Акватекс. Срок службы покрытия при этом составит около 7 лет.

    Следует учесть, что некоторые породы дерева, например, сосна, «желтят» изначально. Кроме того, все алкидные антисептики могут вызывать желтизну древесины после нанесения. А нанесение грунта-антисептика в начале работ поможет это предотвратить.

    Если подразумевается только внутреннее хранение, пусть и в неотапливаемом помещении, можно использовать средство для защиты Здоровый дом. Оно имеет запах, применяется только для внутренних работ, а в бесцветном варианте наличие пленки на поверхности практически незаметно.

  • anonym
    #    13.07.2015
    Какой класс опасности у Текстурол Тиксо и Биозащита?
  • e03bafus
    #    13.07.2015

    По информации производителя пропитки Текстурол Тиксо и Биозащита безопасны для здоровья и применимы внутри помещений, так как содержат растворитель глубокой степени очистки и биоциды в безопасной концентрации. Данные составы разрешены к применению Центром Госсанэпиднадзора в г. Москве.


Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов