Kiilto Kalle Pro паркетный лак. Обсуждение, консультации, форум

 

  • anonym
    #    24.07.2014
    Какова технология нанесения паркетного лака Kiilto Калле? Надо ли разбавлять сразу весь объем или объем на каждый слой разбавлять отдельно? За время высыхания первого слоя не застынет ли вторая часть, если сразу все разбавить?
  • e03bafus
    #    24.07.2014

    Необходимо обратить внимание на подготовку поверхности. Деревянная поверхность должна быть сухой, хорошо отшлифованной и тщательно очищенной от пыли и других загрязнений. Полы, ранее покрытые масляным, уретановым или алкидным лаком, необходимо отшлифовать до чистой древесины. Если поверхность необработанная и отшлифованная, щели и неровности в паркете должны быть предварительно заполнены шпатлевкой для паркета Kiilto Гап или смесью лака Kiilto Урпо и пыли от шлифования. Пол грунтуется лаком производства Kiilto — Урпо или Темпо — в соответствии с инструкциями по их применению.

    Технология нанесения Kiilto Калле следующая:

    • Перемешать паркетный лак и отвердитель для лака: вылить отвердитель в банку с лаком, тщательно и сильно взболтать смесь около 30 секунд, дать лаку отстояться 5—10 минут.

    • Финишное лакирование лаком Калле производить на 2—3 раза, применяя мохеровый, флотексный или войлочный шпатель по длине дерева, нержавеющий стальной шпатель или кисть.

    • Хранить полученную смесь в прохладном месте, избегая воздействия прямых солнечных лучей.

    • Нельзя закрывать банку лака после добавления отвердителя! В закрытой банке смесь не застынет. Стоит также отметить, что в результате реакции отвердителя и главного компонента лака в виде побочного продукта образуется небольшое количество углекислого газа, поэтому горловину банки рекомендуется накрыть ситом.

  • anonym
    #    02.08.2014

    Нужен аналог паркетному Киилто Калле.

  • e03bafus
    #    02.08.2014

    Из материалов марки Kiilto возможным заменителем будет паркетный лак Диамант. Этот двухкомпонентный акрилатный лак предназначен для отделки подверженных сильному износу паркетных и дощатых полов, начиная с жилых и общественных помещений и заканчивая спортивными залами. Сформировавшаяся пленка устойчива к воздействию большинства встречающихся в быту химикатов, например, моющих средств, не боится умеренного абразивного (грязь на ботинках) и интенсивного «скользящего» трения, обычного при занятиях спортом.

    Также можно использовать лак Тиккурила Паркетти Ясся. Для него не требуется отдельная грунтовка, лак имеет улучшенную износо- и ударостойкость, нейтральный цвет (не желтит древесину), быстро высыхает и затвердевает (пол может быть готов за один день). Его можно наносить даже валиком, что облегчает и ускоряет процесс нанесения. Степень блеска — от глянцевого до полуматового.


Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов