Kiilto Optimal самовыравнивающийся наливной пол. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Самовыравнивающийся наливной раствор для полов.
Назначение
Применяется для окончательного выравнивания полов (слоем 2-30 мм) перед укладкой напольной облицовки. Подходит для полов с подогревом.
Объекты применения
Жилые и общественные помещения
Рекомендованные основания
Бетон, цементно-песчаные стяжки и некоторые строительные плиты (обратите внимание на правильную предварительную подготовку поверхности).
Место применения
Для внутренних и наружных работ
Свойства
  • Высокопрочная.
  • Безусадочная.
  • Влагостойкая.
  • Трещиностойкая.
  • Самовыравнивающаяся.

Технические характеристики

Состав
Цементная основа, основное вяжущее вещество — цемент, хромовые (VI) менее 0,0002%.
Расход
Около 1,5-1,7 кг/м² (на 1 мм толщины).
Толщина слоя
2-30 мм, максимум: 40 мм
Прочность
Не менее 20 МПа (28 дней, 20±20°C, влажность более 50%) — на сжатие
Адгезия
Не менее 0,5 МПа (28 дней, 20±20°С, относительная влажность: более 50%) — с бетоном
Размер фракции наполнителя
Не более 0,63 мм.
Самовыравниваемость
Самовыравнивающаяся.
Консистенция
Порошок.
Цвета
Серый.

Порядок применения

Подготовка основания
Влажность бетонного основания должно быть не более 90%. Выравниваемое основание должно быть достаточно прочным, сухим, ровным и чистым. Перед нанесением выравнивающего раствора основание необходимо обработать специальными грунтовками Kesto.
Приготовление раствора
Время выдержки раствора до повторного перемешивания: 2-3 мин. Медленно высыпать содержимое мешка, постоянно перемешивая, в чистую воду комнатной температуры, до образования равномерной вязкой массы без видимого расслоения и комков. Полученную массу выдержать в течение 2-3 мин, после чего еще раз перемешать и приступить к работе. Готовый раствор следует использовать в течение 40-60 мин. При машинном нанесении смешивание раствора производится в специальном оборудовании. Следуйте инструкциям производителя оборудования.
Пропорции замеса
4,75-5,25 л воды на 25 кг сухой смеси.
Жизнеспособность смеси
40-60 мин (+20°C).
Порядок работ
Выравнивающая масса выливается из ведра широкими полосами. Нанесению помогают стальным шпателем. Залитую поверхность обработать игольчатым валиком или веерной гребенкой, для соединения вылитых порций и удаления пузырьков воздуха. Процесс высыхания слоя нельзя ускорять (например, путём нагревания или вентиляцией). Слишком быстрый процесс высыхания может вызвать образование трещин. Если же температура в помещении выше нормальной, если относительная влажность понижена или солнечные лучи направлены прямо на обработанную поверхность, пол следует покрыть защитным брезентом сразу после того, когда по нему можно будет ходить. Укладку покрытия рекомендуется выполнить как можно быстрее после высыхания и отверждения раствора (но не ранее, чем через 1-3 дня), во избежание пересыхания раствора, его отслаивания и образования трещин. При большой площади нанесения необходимо учитывать потребность в компенсационных швах. Выровненная поверхность не пригодна под покраску.
Инструменты
Ручное и машинное нанесение
Условия применения
Температурный режим для выполнения работ: от +5°С до +30°С. Состав нельзя применять на объектах, постоянно находящихся под водой (например, в бассейнах). В помещениях с гидроизоляцией (например, полы ванных) выравнивание производится под гидроизоляцией.
Время отверждения
6-10 часов — возможность хождения (зависит от толщины слоя), 1-3 дня — полное высыхание, облицовочные работы (+20°С), зависит от толщины слоя.
Меры предосторожности
Раздражает органы дыхания и кожу. Риск серьезного повреждения глаз. Не вдыхать пыль. В случае попадания в глаза немедленно промыть глаза большим количеством воды и обратиться за медицинской помощью. Рекомендуется надевать соответствующую защитную одежду, перчатки и защиту для глаз/лица.
Производитель
Кесто.
Оговорка
Производитель оставляет за собой право изменять отдельные параметры продукта. За более точной информацией нужно обратиться к технической спецификации на данный продукт.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов