Feidal Kratzputz декоративная акриловая крупнозернистая структурная штукатурка. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Акриловая структурная штукатурка под терку.
Назначение
Применяется для создания декоративных покрытий.
Объекты применения
Стены, фасады, цоколи.
Типы поверхностей
Бетон, пенобетон, цемент, штукатурки, гипсокартон и т.п.
Свойства
  • Свето- и атмосферостойкая.
  • Паропроницаемая.
  • Водонепроницаемая.
  • Образует однородно-шероховатую поверхность с равномерно- ернистым эффектом. Не содержит растворителей, пластификаторов.
  • Растворяется водой.
  • Экологически чистая, с мягким запахом.
  • Погодостойкость покрытия согласно VOB часть C, DIN 18363.
  • Хорошая кроющая способностью, легко наносится, не омыляется.
  • Устойчивая к действию кислот, щелочей и промышленных газов.
  • Быстро сохнет.
  • Готовая к применению.

Технические характеристики

Состав
Сополимерные синтетические акриловые дисперсии, мраморная крошка, мел Omyacarb, диоксид титана
Расход
Около 3,5-6 кг/м², в зависимости от зернистости материала и толщины слоя.
Размер зерна
0,1-3,5 мм.
Показатель кислотности (pH)
7,5-8,5.
Воспламеняемость
Точка вспышки: Отсутствует.
Цвета
Белый 85% белизны.
Колеровка
Колеруется с помощью колеровочных полнотональных красок Feidal Vollton- und Abtoenfarbe, но не более 5% от объема смеси.
Эффекты
Структура под терку.
Степень глянца
Матовая.

Порядок применения

Подготовка основания
Минеральные основания: основание должно быть очищено от жира, масел, пыли и других загрязнений. Отслоившиеся части основания необходимо удалить. Плесень, мох и грибок удалить механически и обработать пораженные места средством против плесени Feidal "Schimmel-Ex". Прогрунтовать основание с помощью глубинного акрилового грунта Feidal "Tiefgrund LF". Рекомендуется нанести второй грунтовочный слой при помощи мелкозернистой штукатурки FEIDAL "Streichputz".
Монолитный бетон и прочие не впитывающие влагу основания: для нанесения адгезионного слоя на монолитный бетон, глянцевые гладкие поверхности и прочие не впитывающие влагу основания рекомендуем использовать специальный акриловый грунт Feidal "Бетоконтакт".
Старые лакокрасочные покрытия, гипсокартон: слабо держащиеся участки покрытия удалить механически, клеевые краски полностью смыть. Прогрунтовать основание с помощью глубинного акрилового грунта Feidal "Tiefgrund LF". Нанести грунтовочный слой при помощи мелкозернистой штукатурки Feidal "Streichputz", при необходимости, тонированной в цвет основного декоративного материала Feidal "Reibeputz".
Порядок работ
Наносить на поверхность после полного высыхания подготовительных материалов. При необходимости, можно добавить немного воды до получения консистенции, удобной для нанесения теркой. Штукатурку нанести на подготовленную поверхность при помощи терки из нержавеющей стали, выровнять и дать подсохнуть в течение 10-20 мин. После этого можно приступить к декорированию поверхности. Круговыми, вертикальными или горизонтальными движениями терки растирать подсушенную штукатурку до получения равномерной зернистой поверхности желаемой толщины. При нанесении структурной штукатурки на стыкующиеся стены желательно использовать материал, произведенный в одной партии.
Условия применения
Температура проведения работ: от +5°C до +40°C. Относительная влажность воздуха не должна превышать 75%. Во избежание разницы в оттенке, для окраски сплошной поверхности рекомендуем запасти достаточное количество краски из одной партии. В случае применения краски разных партий места стыков рекомендуем окрасить смесью новой и старой партий в соотношении 1:1 и организовать работу так, чтобы стыки были в малозаметном месте, желательно на углах.
Время отверждения
2-4 ч (при температуре +20°C, относительной влажности 65%) — стойкость к прикосновению, 24 ч - следующий слой, 1 месяц - полная прочность.
Очистка инструмента
Производить водой.
Завершение работ и уход
После полного высыхания структурной штукатурки полученную текстурную поверхность дополнительно рекомендуется окрашивать соответствующими условиям эксплуатации высококачественными дисперсионными красками. В случае применения на фасаде обязательно окрасить оштукатуренную поверхность фасадной краской, например Feidal Acryl-Fassadenfarbe или Feidal Silikonharz-Fassadenfarbe weiss.
Меры предосторожности
При работе в закрытых помещениях обеспечить достаточную приточную и вытяжную вентиляцию. Работать в проветриваемом помещении, в рабочей одежде, перчатках. Беречь от детей. При попадании в глаза промыть водой.  

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
2 года
Условия хранения и транспортировки
При температуре от +15°С до +25°С
Утилизация
Утилизировать как бытовые отходы. В жидком виде материал опасен для воды, поэтому не допускать его попадания в водоемы. Прочие сведения содержатся в паспорте технической безопасности.
Производитель
Feidal.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов