Kiilto Acryl акриловый герметик. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Акриловая мастика.
Назначение
Применяется для заделки и уплотнения в компенсационных швах строительных плит и металлических конструкций, используется для разных видов монтажа.
Свойства
  • Выдерживает старение.
  • Высокое содержание сухих веществ.
  • Неводостойкий.

Технические характеристики

Основа
Акрилополимер.
Плотность
Около 1,5 кг/л.
Допустимые деформации шва
Более 10%.
Термоустойчивость
Теплостойкость: от -30°С до +70°С.
Усадка
20%.
Компонентность
Однокомпонентный.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Облицуемая поверхность должна быть сухой, прочной, ровной и чистой. Пластмассовую профильную ленту с закрытыми порами можно использовать в качестве заполнителя дна швов.
Инструмент
Пистолет для герметиков.
Порядок работы
Обрезать коническую часть в конце тубы. Закрутить прижимной мундштук и отрезать его в необходимом месте. Прижимной мундштук можно отрезать с желательным размером 1-10 мм. Нагнетать герметик в шов и немедленно выравнивать его смоченным чистой водой шпателем или пальцем. Упаковку тщательно закрыть после использования.
Условия применения
Температура помещения, клея и склеиваемого материала не ниже +15°С. Существующие условия, такие как температура помещения, качество и влажность обрабатываемой поверхности, а также количество герметика, значительно влияют на время образования пленочной корки и скорость вулканизации.
Время высыхания
Время образования поверхностной пленки при +20°С и влажности 50%: 20-30 минут. Время полного высыхания: 1-2 недели в зависимости от размера шва.
Возможность последующей обработки
Можно покрывать краской. Покрытиекраской через сутки.
Меры предосторожности
Не допускать попадания продукта на кожу. Беречь от детей. Подробная инструкция по безопасности указана в паспорте по технике безопасности.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
Хранить при температуре не ниже +1°С в плотно закрытой оригинальной упаковке.
Утилизация
Промывную воду рабочих инструментов можно выливать в канализацию. Высушить свежие остатки продукта, сухую мастику можно отвезти на свалку.
Оговорка
Данные рекомендации основываются на произведенных испытаниях инакопленном опыте производителя. Однако, производитель не может влиять на местные условия или на качество работ с использованием продукта и, следовательно, не может брать их на свою ответственность.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов