Тиккурила Магнетик магнитная краска матовая. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Акриловая водоразбавляемая краска специального применения.
Назначение
Применяется для окраски стен в сухих помещениях.
Объекты применения
Стены в сухих помещениях
Типы поверхностей
Бетонные, зашпатлеванные, гипсовые и древесно-стружечные поверхности.
Место применения
Для внутренних работ.
Свойства
Магнитная крошка схватывается с окрашенной поверхностью.

Технические характеристики

Состав
Акрил.
Плотность
Около 2,6 кг/л.
Расход
Около 1,5 м²/л в 3 слоя
Цвета
Серая.
Степень блеска
Матовая.

Порядок применения

Подготовка к работе
Рекомендуется тщательно перемешать краску, периодически перемешивать во время проведения работ.    
Подготовка основания
Неокрашенная поверхность: очистить поверхность от грязи и пыли, при необходимости, удалить отслаивающуюся краску. При необходимости, выровнять поверхность шпатлевкой серии "Престо".
Грунтовка неокрашенной поверхности: использовать грунтовку (например, "Варма").
Ранее окрашенные поверхности: вымыть поверхность разбавленным раствором "Маалипесу", затем тщательно промыть водой и дать просохнуть. Ранее окрашенную глянцевую поверхность отшлифовать до матового состояния. Пыль от шлифовки удалить.
Инструмент нанесения
Валик с коротким ворсом или кисть.
Порядок работы
Окрасить поверхность в 3 гладких слоя. Нанести краску в достаточном количестве. Магнитные свойства краски лучше у гладкого покрытия. Для повышения гладкости покрытия "Магнетик" можно нанести валиком и сразу после этого выровнять стальным шпателем. Дать поверхности высохнуть в течение 24 ч между покрытиями.
Обратить внимание на расход краски. Образовавшийся при этом слой краски даёт возможность магниту хорошо держаться на поверхности. Покрывную окраску в желаемый цвет можно привести водоразбавляемыми красками для внутренних работ компании Тиккурила через 1 день, после нанесения "Магнетик".
Для получения желаемого цвета на ранее окрашенную краской "Магнетик" поверхность нанести 1–2 слоя водоразбавляемой краски для сухих внутренних помещений. Слишком толстый слой покрывной краски ослабляет магнитные действия краски "Магнетик".     
Разбавление
Водой. 
Очистка инструментов
Водой. 
Время высыхания
24 часа.
Условия применения
Температура основания: не ниже +10ºС, температура воздуха в помещении: не ниже +5ºС и относительная влажность воздуха: не выше 80%. Поверхность должна быть сухой
Уход
Для обеспечения полного высыхания окрашенной поверхности очистку рекомендуется проводить не раньше, чем через 1 месяц после нанесения покрывной краски. Для очистки рекомендуется использовать сухую очистку мягкой щеткой, тряпкой для удаления пыли или пылесосом. Влажные средства очиски могут оставить следы на окрашенной поверхности.
Первые недели после окраски поверхность очищать осторожно, так как в нормальных условиях покрытие достигает своей окончательной твердости и износостойкости через 1 месяц после нанесения. Применять сухую очистку мягкой щеткой, тряпкой для удаления пыли или пылесосом.
Меры предосторожности
Состав продукта не предполагает предупредительной маркировки. Работу выполнить с осторожностью и тщательностью, избегая длительного ненужного соприкосновения с материалом. На продукт имеется паспорт техники безопасности.
Утилизация
Жидкие остатки передать в место сбора вредных отходов. Пустые, сухие банки можно вывезти на свалку. Соблюдать местное законодательство.
Фасовки
0,5 л.
Стандарты и сертификаты
Пожарный сертификат.

Хранение и транспортировка

Условия хранения
Защищать от мороза.
Транспортировка
VAK/ADR.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов