Alpina Grundierung fur Holz грунтовка для дерева. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Фунгицидная грунтовка.
Назначение
  • Применяется для грунтования и нанесения промежуточного и заключительного бесцветного защитного покрытия. Покрытие для профилактической защиты древесины от разрушающих и окрашивающих древесину грибков (синевы и гнили), рекомендуется применять для строго сохраняющих и несохраняющих размеры деревянных изделий и конструкций.
  • Используется также в качестве грунтовки для покрытия бесцветными лаками.
  • Для защиты древесины.
  • Наружные окна и двери допускают обработку материалом Alpina Holzlasur со всех сторон.
    Не применять для внутренних работ.

Объекты применения
Наружные окна и двери.
Типы поверхностей
Древесина обладающая впитывающей способностью, деревянные строительные конструкции без строгого сохранения размеров(например, дощатые обшивки, заборы, дранки, балконные панели, опалубки, перголы и т.д.), деревянные строительные конструкции с ограниченным сохранением размеров (например, шпунтовые и шпоночные обшивки, оконные ставни, ворота, фахверки и т.д.), деревянные строительные конструкции со строгим сохранением размеров (например, окна и двери).
Непригодна для ульев, древесины, длительное время соприкасающейся с землёй или водой, для сооружений, содержащих пищевые продукты и корма. 
Место применения
Для наружных работ.
Свойства
  • Фунгицидная.
  • Содержит биоцидные вещества для защиты древесины.
  • Защищает древесину от плесени и грибков.
  • Влагозащищающая, паропроницаемая, атмосферостойкая, проста в применении. Тонкослойная, с открытыми порами, "дышащая".
  • Регулирует влажность, легко наносится.

Технические характеристики

Состав
Содержит толилфлуанид. Алкидная смола, уайт-спирит без ароматических углеводородов, аддитивы. Согласно европейским нормам содержание летучих органических веществ (ЛОВ) в продукте (категории A/f) не должно превышать 700 г/л (2007/2010 гг.). А в данном продукте — содержание максимум 640 г/л ЛОВ.
Расход
750 мл на 8 м², 2,5 л на 25 м², 10 л на 100 м². На шероховатых поверхностях соответственно больше. Точный расход определяется путем пробного нанесения. 
Огнеопасность
Огнеопасна.
Цвета
Бесцветный.
Степень блеска
Шелковисто-матовая. Степень глянца может меняться взависимости от качества поверхности древесины.

Порядок применения

Подготовка основания
Новая непокрытая древесина: отшлифовать гладкие поверхности по направлению волокон, тщательно очистить, удалить вещества, выступающие из древесины (например, смолу и засмолки). Старая необработанная древесина: посеревшие, ветхие поверхности отшлифовать до здорового слоя с несущей способностью и тщательно очистить. Покрытая древесина: удалить старое покрытие (лаки и толстослойные лазури) до впитывающей поверхности. Оставшуюся тонкослойную лазурь отшлифовать, очистить и проверить на совместимость с Alpina Holzgrund. Покрытия лаками, эмалями с плохой несущей способностью полностью удалить до прочного основания. Основание должно быть чистым, обладающим несущей  способностью, свободным от разделяющих субстанций.
Инструмент для нанесения
Кисть, краскопульт или окунание. 
Порядок работы
Тщательно перемешать. Нанести кистью до насыщения древесины по направлению волокон древесины или oкунанием. Необходимо наносить материал особенно густым слоем на торцы и обрезные канты досок, балок. Лишний материал удалить примерно через 15 мин тряпкой. Наносить распылением (при необходимости) только в закрытых установках. Наружные окна и двери допускают обработку материалом Alpina Holzgrund со всех сторон.
Условия применения
Не применять при температуре воздуха и подложки ниже +5°C. Непригодна для древесины, длительное время соприкасающейся с землей или водой, для сооружений, содержащих пищевые продукты и корма, а также ульев.
Условия применения
Подложка должна быть чистой, обладающей несущей способностью, свободной от разделяющих субстанций. При наружных работах влажность древесины лиственных пород не должна превышать в среднем 12%, а влажность древесины хвойных пород — 15%. Использовать средство следует только строго соблюдая инструкцию по применению и только в допустимых областях применения. Неверное использование может привести к причинению вреда здоровью или окружающей среде.
Финишное покрытие
Допускает покрытие содержащими растворители лазурями и лаками, например, Alpina Holzlasur, Alpina Klarlack, Alpina Weiß- und Buntlacken. Обязательно перекрывать финишным слоем лака, эмали или лазури, препятствующим нецелевому воздействию защитного средства.
Время отверждения
При температуре +20°C и относительной влажности воздуха 65%: сухая на поверхности - 1-2 ч, сухая на ощупь - 5 ч, следующий слой - 8 ч. При более низкой температуре и высокой влажности время высыхания увеличивается.
Очистка
Очистку производить уайт-спиритом.
Меры предосторожности
Многократный контакт может привести к сухости кожи или ее растрескиванию. Вредна для водных организмов, может оказывать в водоемах длительное вредное воздействие. Хранить в недоступном для детей месте. Хранить в плотно закрытой упаковке, в хорошо проветриваемом помещении, вдали от источников воспламенения, не курить. При нанесении с помощью краскопульта не вдыхать образующиеся взвеси. Избегать попадания в глаза и на кожу. Не допускать попадания в канализацию, сточные воды и почву. Применять только в хорошо проветриваемых помещениях. При недостаточной вентиляции помещения использовать респиратор. Вслучае проглатывания не вызывать рвоту. Немедленно обратиться к врачу и показать упаковку или эту ТИ. Для получения более подробной информации смотреть паспорт по безопасности. Не использовать в непосредственной близости от водоемов. Не допускать попадания средства в водоемы. Не применять продукт на древесине, которая, в силу своего назначения, имеет прямой контакт с продуктами питания людей, кормом для животных или растений или будет использована для строительства ульев.
Утилизация
Затвердевшие остатки краски и пустую тару утилизировать как бытовой мусор.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
Минимум 5 лет.
Условия хранения и транспортировки
Хранить в прохладном, сухом, незамерзающем и защищенном от прямых солнечных лучей месте. В оригинально закрытой упаковке.
Производитель
LACUFA GmbH Lacke und Farben.
Страна/адрес производства
Schnellerstraße 141, 12439 Berlin.
Оговорка
Техническая информация № A-L060R по состоянию на октябрь 2008г. Настоящая техническая информация составлена на основе новейшего уровня техники и опыта производителя. Ввиду многообразия оснований и конкретных условий на объекте покупатель-потребитель, однако обязан проверять материалы на пригодность к предусматриваемой цели использования применительно к условиям соответствующего объекта. С выходом нового издания настоящая брошюра утрачивают свою силу.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов