Parade L60 Azzurro декоративная восковая лазурь. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Лазурь.
Назначение
Для внутренних работ на матовые белые или светлые впитывающие сухие поверхности, не подвергающиеся влажной уборке и сильным эксплуатационным нагрузкам. Подходит для нанесения на декоративное покрытие Parade Mediterra S60.
Место применения
Для внутренних работ.
Свойства
  • Усиливает и эффектно подчеркивает фактуру структурного покрытия при растирании специальной перчаткой или губкой.
  • Образует воздухопроницаемое покрытие.
  • Легко перекрашивается.

Технические характеристики

Расход
12 м²/л.
Состав
Вода, растительные воски, добавки, консервирующие вещества.
Плотность
0,8-1,0 г/см³
Цвета
Бесцветная.
Колеровка
Красителями на водной основе Parade.

Порядок применения

Инструмент для нанесения
Валик, широкая плоской кисть или щетка. Специальная перчатка или губка.
Подготовка основания
Обрабатываемые поверхности должна быть чистыми, сухими и обезжиренными, прочными, слегка впитывающими. Для оформления стен и потолков в средиземноморском стиле рекомендуется нанести декоративное покрытие Parade Mediterra S60 и структурировать пластичными мазками при помощи шпателя или кельмы. После высыхания покрытие готово к дальнейшей окраске лазурью.
Подготовка к работе
Лазурь восковую Parade Azzurro L60 затонировать с помощью колеров Parade для водных красок объемом не более 250 мл на 2,5 л. Продукт перед обработкой тщательно размешать. Не разбавлять.
Порядок работы
Еще невысохшую лазурь растирать с легким усилием влажной губкой, специальной перчаткой или тряпочкой. Для достижения более выраженного декоративного эффекта дать лазури подсохнуть не менее часа, затем слегка смочить водой с помощью губки или пульверизатора и растереть. При растирании цветные пигменты лазури подчеркивают рельеф поверхности, выделяя более темным оттенком углубления и более светлым: выступающие и гладкие участки. Техники растирания необходимо придерживаться по всей площади покрытия для равномерного эффекта. Перчатку или губку необходимо постоянно промывать Окрашенное восковой лазурью покрытие доступно для растирания в любой момент времени. При обновлении восковую лазурь можно смыть водой или перекрасить воднодисперсионной краской. Для получения устойчивой к истиранию и мытью поверхности, необходимо дополнительно нанести прозрачный слой акрил-уретанового лака Parade L50.
Условия применения
Минимальная температура нанесения: +8°С. Наносить на сухую основу. Перед нанесением на большие поверхности рекомендуется пробное выкрашивание и растирание лазури на небольшом куске картона, предварительно обработанного кремовой массой Parade Mediterra S60.
Разбавление
Водой.
Время высыхания
При температуре +20°С и влажности воздуха 65%: до перекрашивания: 2-3 часа, полное высыхание: 3-5 дней.
Меры предосторожности
При работе рекомендуется использовать спецодежду и средства индивидуальной защиты органов дыхания, зрения, кожных покровов. Работать в хорошо проветриваемых помещениях. Не допускать попадания на кожу, в глаза, органы дыхания. Хранить в местах, недоступных для детей. В случае попадания в глаза промыть большим количеством воды и немедленно обратиться к врачу.
Фасовки
2,5 л (4,06 кг).

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
1,5 года.
Условия хранения
При температуре: от +5°С до +25°С. Хранить в плотно закрытой таре. После вскрытия упаковки продукт не подлежит хранению. Не замораживать и не перегревать.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов