Krass клей универсальный акриловый для напольных покрытий. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Клей
Назначение
Применяется для укладки коммерческого гомогенного и гетерогенного ПВХ-линолеума, бытового линолеума из ПВХ на вспененной, ворсовой или тканой подоснове, ковровых напольных покрытий на тканой или вспененной гуммированной подоснове.
Свойства
  • Высокая сила первоначального схватывания.
  • Хорошая адгезия к впитывающим основаниям.
  • Экологически безопасен.
  • Низкое содержание воды.
  • Без усадки при затвердевании.
  • Подходит для "теплых полов".

Технические характеристики

Состав
Водная дисперсия акриловых сополимеров, пластификаторы, целевые добавки.
Расход
2-3,3 м²/кг, в зависимости от основы.
Морозостойкость
5 циклов
Цвета
Бежевый.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Основание должно быть очищено от остатков старого клея или мастики, выровнено, просушено, очищено от пыли, остатков жиров и масел.
Для увеличения прочности сцепления покрытия с основанием рекомендуется загрунтовать основание акриловой грунтовкой. Не рекомендуется укладка напольных покрытий непосредственно на загрунтованную поверхность оснований без нанесения на нее шпатлевки или нивелирующей стяжки, толщиной не менее 3 мм (в связи с уменьшением впитывающей способности основания).
Перед приклеиванием напольное покрытие должно быть раскроено в соответствии с местом приклеивания и выдержано на плоской поверхности в раскатанном состоянии для распрямления и удаления заломов.
Инструмент для нанесения
Зубчатый шпатель А2 или В1.
Порядок работы
Тщательно перемешать клей перед применением. Если на поверхности клея образовалась полимерная пленка, ее необходимо предварительно удалить.
Зубчатым шпателем А2 или В1 нанести клей на подготовленное основание, через 15-30 мин уложить напольное покрытие, прижать его к основанию. Стыки и края покрытия желательно прижать грузом на 3-4 ч.
В течение 72 ч после приклеивания не рекомендуется подвергать клеевое соединение нагрузкам на отрыв или на сдвиг. Остатки клея с изделий, кожу, инструмент и тару отмыть теплой водой с мылом до высыхания продукта. Засохший клей с непористых поверхностей можно удалить с помощью щелочных моющих средств или подходящих органических растворителей (необходимо убедиться, что растворители не испортят внешний вид изделия).
Открытое время для нанесения 15-20 мин, в зависимости от температуры и влажности в помещении, пористости основания.
Условия применения
Температура основания при укладке: не ниже +15°С. Рекомендуемая влажность оснований: не более 5% для минеральных оснований, не более 8% для оснований на древесной основе (деревянных, из ДСП или ДВП).
Температура воздуха при укладке напольных покрытий: не ниже +15°С, влажность: не выше 75%. Термоустойчивость: не выше +60°С.
Внимательно ознакомиться с инструкцией данного клея Kraas и производителя нвпольного покрытия по укладке, строго соблюдать рекомендации. Не реомендуется укладка напольных покрытий непосредственно на загрунтованную поверхность оснований без нанесения на нее шпатлевки или нивелирующей стяжки, толщиной не менее 3 мм, в связи с уменьшением впитывающей способности основания.

Время высыхания
72 ч.
Очистка
Остатки клея с изделий, кожу, инструмент и тару отмыть теплой водой с мылом до высыхания продукта. Засохший клей с непористых поверхностей удалить с помощью щелочных моющих средств или подходящих органических растворителей (необходимо убедиться, что растворители не испортят внешний вид изделия).

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев.
Условия хранения и транспортировки
В оригинальной таре при температуре от +5°С до +25°С. Допускается транспортировка при температуре до -40°С.
Производитель
ЗАО "Лакра".
Страна/адрес производства
Россия.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов