Кнауф Перлфикс клей гипсовый монтажный. Отзывы с рейтингом

 

Общая оценка
3.7 балла по 8 оценкам
2 отзыва
2 отзыва
0 отзывов
1 отзыв
0 отзывов
  • player
    #    03 Мая
    Достоинства:

    Функциональный

    Недостатки:

    Качество упало

    Комментарий:

    Что-то странное творится с качеством у Knauf – раньше всегда были довольны, но в последний раз и Старт разочаровал и PerlFix. Мы его всегда берем для приклейки гипсокартона на объектах. По своему опыту мы наносим клей не на сам лист, а на стену, т.к. нам тяжело поднимать трехметровый лист с раствором на нем. Больше всего нравится в работе с ним так это быстрота и чистота – никаких штукатурений, постоянных замешиваний раствора и прочее. А главное, что позволяет сохранить драгоценные сантиметры на небольших объектах, т.к. под этот клей не нужно выставлять каркас. Для новичков в этом деле очень удобно. Так же из опыта скажу, что нужно внимательно быть при замесе, т.к. в готовый раствор нельзя добавлять воду или сухой клей, а то весь замес засохнет очень быстро. Как идея раствор просто отличный, но вот качество очень сильно упало. Что-то намудрили с составом видимо – очень быстро стала набирать влагу и время жизни сократилось почти в два раза. Теперь приходится замешивать только маленькими порциями,чтобы не пропал раствор, а он не из дешевых. Почему-то стал он еще и сильно трескаться, что тоже не есть хорошо. Может зарубежного производства качество и будет нормальное, но вот наш уж точно не стоит брать.

  • an0nym
    #    03 Мая
    Достоинства:

    Быстро и качественно

    Недостатки:

    Тяжелое на стену не повесишь

    Комментарий:

    Классный способ быстро и надежно обшить помещение гипсокартоном. На своих объектах применяем когда есть недостаток времени. Удобно, что вместо брусьев или металлического каркаса можно использовать Кнауф Перлфикс. Только тут важно иметь навык одинаковое количество раствора наносить на листы – а то криво получится. Последний раз 380 квадратов стен обшили за три дня всего лишь вдвоем. Это еще при том что в стенах были и ниши и колонны. И в добавок к ровности были повышенные требования. С одной стороны хорошо, что клей довольно быстро схватывается, а с другой если уж схватился, то поправить лист уже невозможно не то чтоб снять его. Разве что молотком раздолбать. Так же минус в том, что звукоизоляции при таком способе никакой вы не получите, плюс стены будут просто грохотать. Да и повесить что-то тяжелое на стену будет проблематично.

  • clients
    #    03 Мая
    Достоинства:

    Большой слой, не плывет, легкий в работе

    Недостатки:

    Не обнаружил

    Комментарий:

    Хароший гипсовый монтажный клей Knauf PerlFix. Вопервых функциональный. С ним можно быстро выровнять стены и не потерять пространства. Вовторых его можно толсто ложить. Например на откосах на окнах. Втретих можно гипсовую плитку на него ложить так что не отдерешь. Ну и на большом слое ничего не поплывет, и минут 15-20 можно поправить гипс или плитку если понадобиться. Красить и белить можно только когда полностью высохнет.

  • noname
    #    03 Мая
    Достоинства:

    хорошая адгезия к различным поверхностям

    Недостатки:

    слишком быстро схватывается

    Комментарий:

    Если все делать правильно смесь получается крепкая. Хороший вариант для отделки. Особенно стараюсь ей работать где критично сохранить 5-6 лишних сантиметров. Качеством и результатом доволен. Еще однажды осталось много смеси заколоченой и я из нее сделал декоративные цветы на штукатурке. Засохло и держится уже почти год. Хороший клей. Только если много завести придется выбросить тару, потом не отмоешь.

  • userr
    #    03 Мая
    Достоинства:

    Не нужно возиться с каркасом под листы

    Недостатки:

    Минусов нет

    Комментарий:

    В работе эластичный и податливый. Практически без запаха.


Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов