Оптимист Элит D 709 Волна декоративное покрытие. Обсуждение, консультации, форум

 

  • anonym
    #    14.08.2014

    Помогите, пожалуйста, подобрать декоративное покрытие для внешних работ (на фасады здания). Основное требование: покрытие должно быть гладким, не шершавым, чтобы не было эффекта «песка» на ощупь, типа Оптимист Элит Старый Замок, только для наружных работ. Нашла модель Волна. Может есть что-то еще, можно подешевле? Рисунок поверхности особо не принципиален. И нужно покрывать воском Оптимист для дополнительной защиты? Или финиш-лаком? Если да, то какие именно подойдут для Лабиринта, Волны и Старого Замка, они же разные есть? Или они только для декоративного эффекта?

  • e03bafus
    #    14.08.2014

    Для указанных работ в первую очередь рекомендуется декоративное покрытие Волна. Поверхность получается гладкая и не шершавая.

    Также можно рекомендовать покрытие Оптимист Элит Лабиринт. Оно гладкое, без эффекта «песка». При использовании и того, и другого средства рисунок прорисовывается после нанесения.

    По информации производителя, для защиты штукатурки воск не годится. Для усиления декоративного эффекта используются финиш-лаки, подойдут любые акриловые, например, Оптимист Элит D702. Финиш-лак наносится на поверхность шпателем на «сдир», что позволяет проявиться задуманному рисунку: углубления заполняются финиш-лаком, а на основной поверхности остается только полупрозрачный слой. Следует учитывать, что при высыхании колерованного финиш-лака насыщенность цвета усиливается.

  • anonym
    #    13 Августа

    Какой марки колер подойдет к этому покрытию? Любой водно-дисперсионный или только Оптимист?

  • e03bafus
    #    13 Августа

    Производитель рекомендует использовать только Оптимист Элит D 737.


Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов