Krass Флизелиновый обойный клей для флизелиновых и структурных обоев с индикатором

 
94.90 руб. за шт.
Розница  
89.50 руб. за шт.
Оптовик  
83.90 руб. за шт.
Партнер  
шт.
шт.
кг
упак.
  • Фасовка: 200 г
  • Цвет: бесцветный
  • Цвет до высыхания: с розовым индикатором
  • Расход

    до 200 г / 25 кв.м



Тип
Клей.
Назначение
Для наклеивания флизелиновых и структурных обоев.
Свойства
Усиленная клеящая способность С добавлением метилцеллюлозы Нанесение прямо на стену Подходит для влажных помещений С добавлением розового индикатора для полного контроля нанесения клея. В процессе высыхания клей становится прозрачным С антигрибковыми добавками. При последующем ремонте обои легко удаляются, не оставляя следов на стене.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Поверхность должна быть чистой, сухой и прочной. Старые обои удалить, тщательно очистить стены. Пористые поверхности загрунтовать слабым раствором клея.
Время приготовления раствора
3 минуты.
Инструмент для нанесения
Валик, кисть, макловица, щетка, шпатель, нож.
Порядок работы
Налить в емкость необходимое количество холодной воды. При постоянном помешивании высыпать содержимое пакета тонкой струйкой ближе к краю емкости. Перемешивать раствор в течение 3 минут до однородной массы. Оставить на 10- 15 минут, затем снова перемешать. Клей готов. Подготовить полотно, равное высоте стены, добавив по 5 сантиметров сверху и снизу. Нанести клей кистью или валиком прямо на стену, распределяя его равномерным слоем. Наклеивать полотна непосредственно на стену, от верха, разглаживая приклеенные обои сухой чистой щеткой или тряпкой от центра к краям, удаляя пузырьки воздуха. Обрезать после высыхания излишки обоев по плинтусу. Следующие полотна наклеивать встык.
Условия применения
Наносится прямо на стену. Избегать сквозняка, двери и окна должны быть закрыты на время работ и высыхания обоев. Использовать только чистую холодную воду, тару и инструменты. Метод «прямо на стену» подходит только для флизелиновых обоев.
Очистка инструмента
Очистка инструмента – тёплой водой.
Завершение работ и уход
Окрашивание обоев под покраску производить не ранее, чем через 24 часа.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
Хранить в течение 24 месяцев в сухих прохладных местах.
Гарантийный срок хранения
В течение 24 месяцев.


Все характеристики

Отзывы



  • anonym
    Достоинства:

    Индикатор розового цвета, хорошие клеящие свойства, цена

    Недостатки:

    Нужно время, чтобы полностью растворился в воде

    Комментарий:

    Для оклейки обоев выбрали флизелиновый клей Красс. Испытав на себе этот клей, могу определенно сказать, что он не подвел нас, оказалось работать с ним очень комфортно и свои клеящие функции выполнил должным образом. Мы им оклеивали виниловые обои на флизилиновой основе. При использовании наших обоев, указано лишь количество используемой воды и площадь покрытия клеем. Количество рулонов, на которое хватит клея, к сожалению, не указано. Во время проведенных работ, оказалось, что одной пачки данного клея хватает на то, чтоб поклеить три рулона обоев с шириной 1 метр, при условии, что клей разводить так как указано для флизилиновых обоев – 1 пачка клея идет на 6 литров воды.

    Работали несколько дней, поэтому клей пришлось разводить два раза. На первый раз растворили в трех литрах воды пол пачки, так же поступили и во второй раз. Согласно инструкции к клею, разведенным им можно пользоваться в течение недели, потому пользовались готовым клеем несколько дней, так как прерывались на время, для установки новых дверей. Качество оклейки со днями не ухудшалась, немножко он загустел, но мы разбавили водой и продолжали работать без проблем. При разведении, конечно, оставались не растаявшие хлопья, хотя все манипуляции производили строго по инструкции. Но по истечению времени, постепенно клей становился однородным и хлопья все исчезали. На стену клей наносится очень хорошо, распределяется легко, мягко, в общем, работать с этим клеем очень удобно и комфортно. Во время нанесения клей не течет, не брызгает, не капавает на пол, при условии, что его не сильно много набирать на кисть. Но есть нюанс – он достаточно быстро подсыхает на стене. Поэтому, если немного задержаться при приклеивании и исправлении обоев вверху, можно обнаружить, что снизу клей уже совершенно высох и нужно повторить еще один слой клея. Обои приклеились очень крепко и надежно, что говорит о хороших клеящих свойствах. При будущих ремонтах обязательно его приобрету снова. Поэтому рекомендую и вам!


Все отзывы
    Krass Флизелиновый обойный клей для флизелиновых и структурных обоев с индикатором
      Krass Флизелиновый обойный клей для флизелиновых и структурных обоев с индикатором

      Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
      Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
      © 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов