Caparol Capalac AllGrund быстросохнущая универсальная грунтовка. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Универсальная грунтовка.
Назначение
Применяется для создания быстросохнущих грунтовочных покрытий с хорошей адгезией, полноценной антикоррозионной защитой на железных и стальных поверхностях; также наносится в качестве универсальной грунтовки на алюминиевые, оцинкованные, деревянные, медные поверхности и поверхности из твердого поливинилхлорида (ПВХ).
Типы поверхностей
Дерево, деревянные материалы, железо, сталь, цинк, алюминий, медь, твердый ПВХ и старые покрытия с несущей способностью. Не используется для анодированного алюминия.
Место применения
Внутренние и наружные работы.
Свойства
  • Защищает от коррозии.
  • Быстро сохнет.
  • Превосходная адгезия на многих поверхностях.
  • Хорошая атмосфероустойчивость.
  • Без ароматов.

Технические характеристики

Основа
Комбинация синтетической смолы с активными антикоррозионными пигментами, растворители без ароматов.
Плотность
1,27-1,33 г/см³.
Количество летучих органических соединений (ЛОС)
Максимум 500 г/л.

Порядок применения

Подготовка основания
Подложка должна быть чистой, сухой, прочной, без разделяющих веществ, обладать несущей способностью. Влажность дерева для ограниченно точных и неточных по размеру деревянных деталей не должна превышать 15%, для точных по размеру деревянных деталей 13%. Деревянные поверхности отшлифовать по направлению волокон, тщательно очистить, удалить смолу и прочее, обломать острые края. Железо, сталь подготовить до нормативного состояния SA 2,5 (дробеструйная обработка) или ST 3 (машинным способом) в соответствии со стандартом DINENISO 12 944-4. Цинк, твердый ПВХ обработать аммиачной промывкой синтетическим абразивным материалом по инструкции BFS №5 и №22 или GeschaMultiStar с абразивным материалом. Алюминий очистить нитроразбавителем или фосфорной кислотой с синтетическим абразивным материалом по инструкции BFS №6. Медь подготовить с помощью GeschaMultistar в пропорции 1:5 и синтетическим абразивным материалом. Старые покрытия отшлифовать и/или выщелочить. Покрытия без несущей способности удалить. Для порошковых покрытий и покрытий Coil-Coating и для других критических поверхностей сначала обязательно нужно обработать пробный участок и проверить адгезию.
Разбавление
При нанесении распылением: до 10% от объема разбавителем CaparolAF-Verdünner.
Инструмент для нанесения
Кисть, валик, распылитель. Параметры распылителя с высоким давлением: диаметр 1,5-1,8 мм, давление 3-4 бар; с низким давлением: диаметр 1,5 мм, давление 0,2-0,5 бар; без воздуха (Airless): диаметр 0,011-0,013 дюйма, давление 150 бар.
Порядок работы
На оцинкованную сталь или листовой цинк после подготовки поверхности следует наносить как минимум двойное покрытие CapalacAllgrund; только так можно гарантировать, что оксид цинка не окажет негативное воздействие, снижающее адгезию, на следующее покрытие лаками на основе алкидных смол. Перед нанесением хорошо перемешать и при необходимости разбавить.
Условия применения
Нижний предел температуры для циркуляционного воздуха и подложки при нанесении и сушке: +5°С, идеальная температура: +10-25°C; относительная влажность воздуха: не более 80%.
Время высыхания
При +20°С поверхность сухая от пыли: 45 минут; нанесение лака на основе алкидной смолы: 3-6 часов; нанесение водоразбавимых лаков: минимум 12 часов.
Очистка
После применения рабочие инструменты почистить уайт-спиритом.
Завершение работ и уход
Можно покрывать любыми лаками на основе алкидной смолы.
Меры предосторожности
Повторяющийся контакт может привести к сухости и образованию трещин на коже. Хранить в недоступном для детей месте. Емкости хранить плотно закрытыми в хорошо проветриваемом месте. Хранить дальше от источников возгорания, не курить. Не вдыхать пары и аэрозоль при распылении. Избегать попадания в глаза и на кожу. Не допускать попадания в канализацию, сточные воды или в землю. При недостаточной вентиляции использовать индивидуальные средства защиты для органов дыхания. Применять только в хорошо проветриваемых областях. При попадании внутрь не вызвать рвоту. Сразу обратиться к врачу и показать упаковку или эту этикетку. Содержит 2-бутаноноксим. Может вызывать аллергические реакции.
Утилизация
Утилизируются только полностью пустые емкости. Упаковку с остатками материала сдавать в пункт сбора старых лаков.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
Хранить емкости плотно закрытыми, в прохладном месте.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов